«Сага о зерне»: новый сезон, старый сюжет

4 February 2011

Данный материал является логическим продолжением двух предыдущих комментариев ( Украина: ограничение экспорта зерна и правила ВТО и Квотирование зерновых в Украине) относительно введения квотирования экспорта зерновых в Украине и мытарствах украинских зернотрейдеров, вызванных подобными действиями Правительства.
 
Как сообщалось ранее, Постановлением Кабинета Министров Украины № 938 был введен режим квотирования экспорта зерновых до 31 декабря 2010 года, что вызвало чрезвычайный резонанс среди зернотрейдеров и их торговых партнеров.
 
Вопреки ожиданиям и надеждам участников рынка на отмену квотирования в новом 2011 году, уже 6 декабря 2010 года Минэкономики вынесло на общественное обсуждение проект постановления «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины № 938 и признании утратившим силу постановления Кабинета Министров Украины № 1046». Напомним, что последним регулировался порядок распределения квот между участниками рынка. Проект постановления предусматривал продолжение квотирования до 31 марта 2011 года, увеличение объема квот, а также сокращение срока распределения квот с 15 до 7 дней.
 
Стоит отметить, что законодательством Украины о регуляторной политике предусмотрена четкая процедура подготовки нормативных актов. Так, в соответствии с Регламентом, Кабинет Министров Украины должен информировать общественность о своей деятельности и предоставлять гражданам возможность принять участие в обсуждении и принятии решений по общественно важным вопросам. Кроме того, срок для подачи замечаний и предложений по проектам постановлений Кабинета Министров не может быть меньше одного месяца.
 
Несмотря на эти требования, уже 28 декабря 2010 года Постановление № 1182, которое должно было пройти процедуру обсуждения до 6 января 2011 года,  было опубликовано в официальном издании «Урядовый курьер». Датирован документ был… 6 декабря, т.е. датой, когда он якобы был вынесен на обсуждение.
 
Таким образом, Кабинет Министров Украины лишил заинтересованных лиц, в первую очередь, зернотрейдеров, права подать свои предложения и замечания относительно Постановления № 1182, нарушив нормы законодательства о регуляторной политике.

Но на этом неожиданности не закончились. В самом преддверии Нового года, 31 декабря в 16.30 Минэкономики объявило о начале приема заявок на распределение квот.¹ К сожалению, ситуация с непрозрачным механизмом распределения экспортных квот, имевшая место в 2010 году, повторилась.
 
Как могло такое произойти? Причиной тому могут быть следующие факторы. Во-первых, Постановлением № 1182 срок для подачи заявок был сокращен с 15 календарных дней до 7, да и вступило оно в силу с нарушением законодательства, что лишило участников рынка возможности спрогнозировать развитие ситуации и заблаговременно принять необходимые меры. Кроме того, 1–3 и 7 января являются государственными выходными днями, а рабочий день 6 января был сокращен согласно действующему законодательству.
 
Таким образом, срок для подачи заявок был существенно сокращен, что вновь лишило зернотрейдеров возможности подать документы на распределение квот. Некоторые участники рынка обратились к правительству с предложением продлить срок приема заявок до 14 января,² но оно не нашло поддержки у компетентных органов власти.
 
Как результат, целый ряд компаний, включая Cargill, Louis Dreyfus, Alfred C. Toepfer, CHS, Nibulon, New World Grain Ukraine (Soufflet Group), BUNGE и Vitalmar Agro (Nidera), были фактически лишены права принимать участие в распределении квот и, соответственно, не получили от Правительства законно ожидаемых «новогодних подарков» в виде квот на экспорт зерна. При этом неудивительно, что большая часть квоты была отдана государственной компании «Хлеб Инвестбуд».
 
Вследствие непоследовательной регуляторной политики компетентных органов государственной власти были ограничены права субъектов внешнеэкономической деятельности, что вновь сделало невозможным формирование благоприятной для рынка зерна инвестиционной, кредитной и таможенной политики и вызвало разбалансирование интересов субъектов хозяйствования и государства в нарушение норм Закона Украины «О зерне и рынке зерна в Украине».
 
Целесообразно подчеркнуть также, что проводимая Правительством регуляторная политика не соответствует задекларированным приоритетам политики государства. Так, в Программе экономических реформ на 2010–2014 годы признано, что причинами низкой инвестиционной привлекательности сельскохозяйственного сектора являются непредсказуемость административного регулирования цен и ограничение экспорта. В программе зафиксированы эфемерные намерения государства «обеспечить предсказуемость государственной политики, объявив о гарантии невмешательства государства в регулирование цен на сельхозпродукцию и об отсутствии ограничений на экспорт».
 
Даже если удачливому зернотрейдеру посчастливилось получить квоту, это еще не означает возможности беспрепятственного экспорта. 1 февраля 2011 года Постановлением Кабинета Министров № 1254 были внесены очередные нововведения в порядок экспорта.
Теперь услуги по заключению и регистрации внешнеэкономических контрактов относительно экспорта сельскохозяйственной продукции оказывает Аграрная биржа или другие товарные биржи, которым Аграрная биржа предоставила право участвовать в биржевой торговле, а таможенное оформление экспорта осуществляется на основании контрактов, заключенных и зарегистрированных на указанных биржах.
 
Таким образом, экспорт сельскохозяйственной продукции без регистрации внешнеэкономических контрактов на Аграрной бирже или на других уполномоченных биржах не представляется возможным.
 
Принимая во внимание тот факт, что практически все основные виды сельскохозяйственной продукции относятся к объектам государственного ценового регулирования, такое нововведение может повлечь монополизацию рынка. Как результат, Аграрная биржа получит возможность монопольно осуществлять контроль над экспортом сельскохозяйственной продукции. Кроме того, предоставление исключительного права Аграрной бирже ограничит права других бирж, имеющих право регистрировать внешнеэкономические контракты. И это несмотря на то, что Законом Украины «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины» установлен четкий перечень направлений деятельности Аграрной биржи, который вообще не предусматривает регистрацию внешнеэкономических контрактов.
 
Стоит отметить, что регистрация внешнеэкономических контрактов, в том числе на экспорт, является одной из мер регулирования внешнеэкономической деятельности, которые могут устанавливаться только законами Украины. Подзаконные акты не могут создавать для субъектов внешнеэкономической деятельности условия менее благоприятные, чем те, которые установлены законами Украины.

Безусловно, это последнее нововведение также не соответствует обязательствам Украины перед ВТО, поскольку усложнение экспортных таможенных формальностей и увеличение требований к экспортной документации противоречит статье VIII ГАТТ-1994.
 
В контексте указанного выше стоит также отметить, что в ходе форума «Развитие сельского хозяйства и пищевой промышленности в Восточной Европе и Центральной Азии» квотирование экспорта отдельных видов сельскохозяйственной продукции Украиной и Россией, а также процедура распределения квот на экспорт зерна в Украине подверглись критике со стороны представителей Германии. Кроме того, в ходе саммита министров сельского хозяйства в Берлине (20–22 января 2011 года) Генеральный директор ВТО Паскаль Лами отметил, что ограничение экспорта зерновых Россией и Украиной обусловили рост цен на зерновые культуры в 2010–2011 гг., а также больно ударили по странам, которые зависят от импортного продовольствия.
 
Но «собака лает, а караван идет». Иными словами, продолжение, очевидно, снова последует…

Продолжение истории читайте в статье "Экспорт украинского зерна: театр одного актера?", опубликованной 25 февраля 2011 года.

Ирина Половец и Татьяна Херувимова – юристы Адвокатского объединения «Волков & Партнеры»,  Киев, Украина
_____________
 
¹http://www.me.gov.ua/control/uk/publish/article/main?art_id=159354&cat_id=38606&search_param=%E5%EA%F1%EF%EE%F0%F2&searchDocarch=1&searchPublishing=1
 
² http://ubr.ua/market/agricultural-market/kabmin-raspredelil-kvoty-na-eksport-zerna-74004
 
 

 Vkontakte

4 February 2011
По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), мировые цены на продовольственные товары достигли своего исторического максимума в январе этого года. Отмечается также...
Share: 
4 February 2011
Росрыболовство утвердило разрешение на экспорт черной икры, полученной от искусственно выращенных осетров. Как отметил руководитель этого ведомства Андрей Крайний, уже подписано разрешение об...
Share: