ЕС переходит в наступление в споре против российского утилизационного сбора на автомобили

10 October 2013

Спор между ЕС и Россией об использовании последней утилизационного сбора на автомобили переходит в активную стадию. Двусторонние консультации, проведенные 29 и 30 июля, не привели к устранению разногласий, и 10 октября 2013 г. Евросоюз обратился в ВТО с просьбой учредить третейскую группу для рассмотрения этого дела. Об этом сообщается в пресс-релизе Европейской Комиссии.

«Мы использовали все возможные средства, чтобы найти с Россией взаимоприемлемое решение, - сказал Комиссар ЕС по торговле Карел де Гюхт. - Поскольку сбор продолжает в значительной степени препятствовать экспорту товаров сектора, который является ключевым для экономики Европы, у нас не осталось никакого выбора, кроме как получить решение ВТО, чтобы обеспечить выполнение Россией своих международных обязательств».

Введенный 1 сентября 2012 г. сбор взимается с легковых автомобилей, грузовиков, автобусов и других автотранспортных средств. «Для легковых автомобилей он варьируется от 420 до 2700 евро для новой машины и от 2600 до 17 200 евро для машин старше трех лет, - отметила Европейская Комиссия. - Для некоторых автотранспортных средств, таких как определенные грузовики горнодобывающей отрасли, сбор достигает 147700 евро».

Евросоюз отмечает, что утилизационный сбор создает преференции для автопроизводителей России, Беларуси и Казахстана. В то время как сбором облагается весь импорт из ЕС, автотранспортные средства, произведенные в России, Казахстане и Беларуси, от него освобождаются, - подчеркнула Европейская Комиссия в своем пресс-релизе.

Обращает на себя внимание тот факт, что ЕС направил свой запрос в Орган по разрешению споров после того, как 8 октября 2013 г. Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает установление одинаковых условий для взимания сбора с российских автопроизводителей и импортеров автомобилей. Законопроектом также предусматривается уплата утилизационного сбора с транспортных средств, ввозимых с территории Беларуси и Казахстана. Второе и третье чтение законопроекта запланировано на 15 октября 2013 года.

Запрос ЕС будет рассмотрен в ходе заседания Органа по разрешению споров, запланированного на 22 октября. У России есть право заблокировать этот запрос, однако если ЕС обратится с ним повторно, то третейская группа будет учреждена автоматически. Исходя из графика заседаний Органа по разрешению споров, третейская группа по спору о российском утилизационном сборе на автомобили может быть учреждена 25 ноября 2013 года.

Помимо ЕС, против этой российской меры выступила Япония, которая обратилась к России с просьбой о проведении консультаций 24 июля 2013 года. Можно ожидать, что Токио пойдет по следам Брюсселя и направит в Орган по разрешению споров аналогичную просьбу. Кроме того, о своем интересе в этом споре заявили также США, Турция и Китай.

Источники: ICTSD (МЦТУР); пресс-релиз Европейской Комиссии "EU requests WTO panel with Russia over vehicle export", 10 октября 2013 г.; «Госдума поддержала законопроект об уплате утилизационного сбора всеми российскими автопроизводителями», ИТАР-ТАСС, 8 октября 2013 г.

Аналитические материалы по теме торговля и устойчивое развитие доступны в публикации "Мосты".
Подписка бесплатная
Vkontakte

8 October 2013
Проблемы системы государственных закупок в Кыргызстане и возможности для ее улучшения обсудили представители ведущих бизнес-ассоциаций страны с Нагараджу Дутхалури, ведущим специалистом Всемирного...
Share: 
12 October 2013
Проект договора о Евразийском экономическом союзе будет представлен президентам России, Беларуси и Казахстана на заседании Высшего евразийского экономического совета, которое состоится 24 октября...
Share: