Инновационное развитие: как повысить потенциал?

18 December 2014

Несмотря на глобальную тенденцию ускорения научно-технического прогресса, мощная инновационная динамика остается отличительной чертой лишь наиболее развитых стран мира. Между тем, в развитии сектора инноваций особенно нуждаются страны со средним уровнем дохода, а также наименее развитые страны (НРС). Технологические инновации необходимы им для интеграции в глобальную производственную кооперацию на этапах создания более высокой добавленной стоимости, повышения техноемкости и наукоемкости производимой продукции и экспорта. Это позволило бы им добиться улучшения ситуации не только в экономической, но и в социальной и экологической сферах. Для решения этих задач необходимо повысить потенциал в области науки, технологий и инновационной деятельности (НТИ).

Структура потенциала НТИ

Эксперты ЮНКТАД выделяют две категории потенциала НТИ:

- инновационный потенциал – способность страны генерировать и коммерциализировать потоки новых технологий в долгосрочном плане; и

- потенциал освоения – возможность имитационно-технологического развития.

Инновационный потенциал, в свою очередь, имеет три составляющие:

а) вклад в инновации, то есть меры и инвестиции, предпринятые для стимулирования исследований, разработок и инновационной деятельности в более широком смысле;

б) результаты научных исследований и разработок, проводимых государственным сектором, например, в виде публикаций;

в) технологические результаты, то есть результаты инновационной и технологической деятельности частных фирм.

Эти три элемента во многом предопределяют трансграничный инновационный потенциал той или иной страны.

Потенциал освоения определяет способность имитационного технологического развития страны. Его основными составляющими являются: открытость национальной системы для международной торговли, прямых иностранных инвестиций, лицензирования и обмена человеческим капиталом; качество человеческого капитала; инфраструктура (транспортные пути, сетевые структуры, лаборатории и т.д.); качество институтов и систем управления.

Следует отметить, что большинство этих элементов актуальны не только для инновационного развития, но и для развития экономики в широком смысле этого слова.

Кроме того, важную роль в улучшении инвестиционного потенциала играют макроэкономическая стабильность, система охраны прав интеллектуальной собственности  и условия конкуренции в государстве. Защита прав интеллектуальной собственности стимулирует инновации и гарантирует инвестирующим в них субъектам достаточное вознаграждение за их творческие усилия, энергию и вложения финансового капитала. Эффективная конкурентная политика оставляет рынки открытыми для новых участников и стимулирует предприятия и компании к сохранению старых и завоеванию новых рынков.

Для определения  сильных и слабых сторон национальной инновационной системы и выработки на этой основе путей движения вперед, эксперты ЮНКТАД предлагают странам проанализировать свой потенциал НТИ, используя вышеперечисленные критерии.

Факторы успеха

По мнению авторов Доклада, необходимо учитывать ряд факторов, которые неизбежно влияют на результативность работы по укреплению потенциала, для стимулирования инновационной деятельности.

1)Координация

Как правило, в любой стране инновационная политика определяется не только министерством науки и техники или его аналогом, но и другими государственными учреждениями. Поэтому для успешной работы необходимо обеспечить тесную координацию и сотрудничество министерств и ведомств, отвечающих за функционирование различных звеньев инновационной системы, а также других государственных и частных субъектов. Достижение эффективной координации – нелегкая задача, особенно в развивающих странах. Авторы Доклада приводят примеры, когда различные министерства и ведомства разрабатывают свои собственные программы и стратегии и конкурируют друг с другом за привлечение ресурсов из государственного бюджета. В связи с этим эксперты рекомендуют уделять особое внимание созданию эффективных государственных механизмов, способных обеспечить необходимую координацию.

2) Актуальность и приоритетность

Задачи в области инновационного развития стоят грандиозные, а финансовые и человеческие ресурсы, особенно в развивающихся государствах и странах с переходной экономикой, ограничены. Поэтому, как считают эксперты, перед государствами стоит задача определить наиболее актуальные проблемы и самые важные области, где использование государственных ресурсов может дать максимальную отдачу для экономики. Для этого необходимо научиться идентифицировать главные «болевые точки», находить верные пути их устранения и определять требуемый объем ресурсов. Ввиду того, что список важнейших задач, как правило, длинный, а ресурсов обычно не хватает, приходится выбирать приоритетные направления. Это требует значительных усилий, высокого уровня экспертизы и политической воли. Однако если этого не делать, то возникает угроза распыления ресурсов и недостижимости реальных результатов, что  подрывает доверие к политике в области НТИ в целом.  

3) Преемственность политики и политические эксперименты

Как и во многих других областях государственной политики, в сфере инновационного развития существует необходимость постоянно находить компромисс между сохранением преемственности проводимой политики и новыми подходами. Сохранение политической преемственности является проблемой для многих развивающихся государств, в одних из которых существует недостаток долгосрочного планирования и последовательности в проведении инновационной политики в области НТИ, а в других ситуация осложняется частыми институциональными изменениями. Эксперты ЮНКТАД считают необходимым сформировать в обществе понимание принципиальной важности инновационного развития, что позволит последовательно придерживаться этого курса вне зависимости от зигзагов внутренней политики. Вместе с тем ключевым фактором успеха является постоянный мониторинг и оценка эффективности инновационной политики, ее корректировка и дополнение новыми мерами. При этом важно изучать передовой опыт в области стимулирования инноваций и возможности его применения в своих странах с учетом специфических национальных особенностей.

4) Институты и стимулы к инновациям

Эксперты ЮНКТАД полагают, что поддержка инноваций предполагает, в частности, стимулирование компаний и физических лиц к риску и противодействие иждивенчеству. В связи с этим для более активного стимулирования инновационного развития странам предлагается создавать более качественные институты и более совершенное управление.

5) Широкое участие общественности

Процесс укрепления инновационного потенциала должен включать расширение возможностей широкого круга заинтересованных сторон создавать, получать, адаптировать и применять технологии в тех или иных конкретных условиях в различных отраслях (в сельском хозяйстве, энергетике, промышленности, инфраструктуре, здравоохранении и других областях). Поэтому необходимо широкое вовлечение общественности в разработку и осуществление инновационной политики.

6) Баланс между экономическими задачами и удовлетворением общественных потребностей

Чтобы способствовать устойчивому развитию, инновационная политика должна быть направлена не только на улучшение конкурентоспособности экономики и повышение производительности труда, но и на решение социальных проблем и достижение социального равенства. Поэтому необходимо обеспечить, чтобы инновационная и научно-техническая деятельность осуществлялась на благо всех граждан, включая малоимущих, и соответствовала национальным стратегиям борьбы с бедностью.

Например, в результате внедрения инноваций могут возникнуть перекосы в сфере занятости: технический прогресс, который способствует экономическому росту,  предопределяет спрос на квалифицированную рабочую силу, но при этом создается угроза  увеличения безработицы в отдельных секторах и, соответственно, углубления неравенства в доходах. Эксперты ЮНКТАД советуют отслеживать риски возникновения подобного рода проблем и своевременно предпринимать меры для их сглаживания.

7) Рост потребности в стратегической информации для формулирования инновационной политики

Под стратегической информационной работой авторы Доклада понимают сбор, обработку, анализ и распространение информации, необходимой для составления долгосрочного плана в области инновационной политики. Это требует значительных  финансовых, кадровых и специальных ресурсов и поэтому является сложной задачей для всех групп стран – как развитых, так и развивающихся. Однако решение этой задачи во многом предопределяет эффективность инновационной политики.

Обмен опытом – ключевой фактор успеха

Эксперты ЮНКТАД активно призывают страны обмениваться опытом внедрения новаторских подходов в политике содействия инновациям. В частности, приводятся примеры, когда страны эффективно стимулируют развитие международных связей национальных инновационных систем. Так, Правительство Чили  реализует интересную стратегию развития кооперации в сфере предпринимательства и инноваций «Стартап Чили». Цель программы – привлечение в Чили новых перспективных предприятий на этапе их становления с тем, чтобы они использовали страну в качестве платформы для выхода на международные рынки. Эта программа послужила образцом для разработки аналогичных программ в других странах – «Стартап Америка», «Стартап Великобритания», «Стартап Греция» и «Стартап Италия».

Интересный подход к налаживанию связей между местными исследовательскими центрами и коммерческими предприятиями и международным рынком реализуется в Дании. В этой стране совместными усилиями Министерства иностранных дел и Министерства науки, технологий и инноваций реализуется Программа инновационных центров Дании, помогающая стратегическому сотрудничеству датских компаний и международных научно-исследовательских центров.

Роль глобальных производственно-сбытовых цепочек

По данным ЮНКТАД, около 60% мировой торговли приходится на торговлю полуфабрикатами и услугами, которые используются на разных этапах производства. Фрагментация производственных процессов и рассредоточение функций и видов деятельности между странами привели к появлению глобальных производственно-сбытовых цепочек.

Эксперты отмечают, что в таких производственных системах все активнее участвуют развивающиеся страны, что способствует их доступу к международным рынкам и инновационным технологиям. При этом получение этих преимуществ зависит от связей, установленных местными компаниями с другими звеньями цепочки, а также от усилий, приложенных ими для овладения новыми технологическими знаниями.

Участие компаний в глобальных производственно-сбытовых цепочках может повысить их технологический уровень посредством:

- развития процессов в рамках повышения эффективности производства;

- развития товаров за счет перехода на производство продукции с более высокой стоимостью;

- функционального развития благодаря выполнению новых и более важных функций в производственно-сбытовой цепочке;

- межотраслевого развития, позволяющего компаниям применять приобретенные знания и навыки в других секторах экономики.

Учитывая важность сельского хозяйства для продовольственной безопасности, занятости, диверсификации и роста, эксперты ЮНКТАД подчеркивают, что особое значение для развивающихся стран имеет возможность использования производственной кооперации в этом секторе.

Подробнее читайте в докладе ЮНКТАД «Пробелы потенциала в области науки, технологии и инновационной деятельности, общие рамки политики и эволюция инструментов политики для обеспечения устойчивого развития», опубликованном в 2014 году.

This article is published under
18 December 2014
Обзор ОЭСР по науке, технологиям и промышленности 2014. ОЭСР, 2014 В новом докладе ОЭСР рассматриваются основные тенденции в науке и инновациях в 34-х странах-членах организации и в крупнейших...
Share: 
18 December 2014
Олександр Булаенко Регулирование креативного сектора экономики, включающего, например, индустрии кино и музыки, осуществляется с помощью института авторского права, одним из подинститутов которого...
Share: