Правовое регулирование ГМО в Украине: законодательство и практика

29 July 2014

Еще лет 7-8 назад украинские потребители ничего не знали о том, что такое ГМО и что они могут входить в состав потребляемых каждый день продуктов. Сегодня размещение маркировки «без ГМО» на пищевой продукции – это не только требование законодательства, но и эффективный маркетинговый ход. В результате потребители видят такую отметку чуть ли не на каждом продукте питания – даже на той продукции, где, по словам специалистов, ГМО вообще быть не может.

Как осуществляется правовое регулирование обращения с ГМО и продукцией, содержащей ГМО, в Украине? Как государство обеспечивает защиту потребителей от потенциальных рисков, которые могут нести в себе ГМО? В этой статье мы проанализируем эти и некоторые другие вопросы, касающиеся оборота ГМО и ГМО-продукции в Украине.

Действующее законодательство

На сегодня украинское законодательство в сфере обращения с ГМО и ГМО-продукцией достаточно объемное, но часто внутренне несогласованное и нуждается в серьезной доработке. Общие нормы содержатся, в частности, в Законе Украины «О государственной системе биобезопасности при создании, испытании, транспортировке и использовании генетически модифицированных организмов» (далее – Закон о ГМО), а также в законах «О защите прав потребителей» и «О безопасности и качестве пищевых продуктов». Во исполнение этих законов были приняты многочисленные подзаконные акты, определяющие те или иные аспекты разработки ГМО и оборота ГМО-продукции.

Поскольку до этого времени нет достоверных научных данных о вреде или отсутствии вреда для организма человека от ГМО и продуктов, содержащих ГМО, в Украине при разработке принципов и нормативной базы по обращению с такой продукцией принята за основу презумпция их опасности, пока не доказано обратное. В связи с этим разработка, введение в оборот, оборот, транзит, импорт и экспорт ГМО и продукции с ГМО подлежат жесткой регламентации.

Действуют следующие виды государственного регулирования:

- генно-инженерная деятельность в закрытых или открытых системах подлежит лицензированию, а также должна соответствовать установленным нормам, правилам и критериям безопасности;

- высвобождение ГМО в открытые системы, ввоз, промышленное производство и введение в оборот ГМО-продукции возможно только после проведения государственной регистрации;

- до государственной регистрации ГМО и ГМО-продукции их ввоз или высвобождение в открытые системы допускается только для научно-исследовательских целей или проведения государственной апробации в открытых системах, причем также на основании специальных разрешений;

- транзитное перемещение незарегистрированных ГМО в Украине возможно только на основании специального разрешения;

- порядок утилизации материалов, ГМО и тары от них должен быть урегулирован отдельным порядком, утверждаемым Министерством образования и науки и Минэкологии Украины.

Регистрацией ГМО и ГМО-продукции занимаются государственные органы, указанные в таблице (см. PDF версию выпуска).

Ситуация с ГМО на практике

На практике система обеспечения безопасности ГМО и ГМО-продукции для населения не действует. Государственные реестры ГМО и продукции с ГМО не созданы, а те, которые созданы, пустуют. Учитывая положения Закона о ГМО, из этого следует, что ввоз и оборот ГМО и ГМО-продукции в Украине запрещен.

Такая ситуация в этой сфере вызвана, прежде всего, ее несовершенным и чрезмерно запутанным правовым регулированием, а также постоянным «переходным» состоянием передачи функций от одного органа регулирования другому.

В частности, из таблицы выше (см. PDF версию выпуска) можно увидеть, что до сих пор отсутствуют отдельные порядки регистрации той или иной ГМО-продукции. Например, порядок регистрации пищевых продуктов, содержащих ГМО, ранее осуществлялся Министерством здравоохранения Украины и регламентировался Постановлением Правительства «Об утверждении Порядка государственной регистрации генетически модифицированных организмов источников пищевых продуктов, а также пищевых продуктов, косметических и лекарственных средств, содержащих такие организмы или полученных с их использованием». В 2012-2013 гг. в это Постановление были внесены изменения, как и в полномочия Минздрава Украины в сфере оборота ГМО и ГМО-продукции, предусмотренные Законом о ГМО. Теперь, в соответствии с Положением о Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины, государственную регистрацию пищевых продуктов, содержащих ГМО или полученных с их использованием, должна осуществлять Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины. Однако порядок такой регистрации пока отсутствует.

Несколько иная ситуация сложилась с регистрацией ГМО источников пищевых продуктов, кормов, кормовых добавок и ветеринарных препаратов, содержащих такие организмы или полученных с их использованием. Порядок регистрации такой продукции принят и действует, однако к заявлению о регистрации этой продукции среди других документов необходимо приложить заключение государственной ветеринарно-санитарной экспертизы. Получить этот документ не представляется возможным, поскольку порядок осуществления ветеринарно-санитарной экспертизы и выдачи соответствующего заключения пока также отсутствует (хотя и предпринимались попытки его утвердить в 2013 году).

Залогом нормального функционирования системы государственного регулирования оборота ГМО и ГМО-продукции в Украине является, прежде всего, надлежащее нормативное обеспечение функционирования этой системы. Пока не будут приняты необходимые нормативно-правовые акты для заполнения пробелов в действующем законодательстве, система не только будет неэффективной, она не сможет быть работоспособной.

Как хорошо прослеживается из таблицы выше, еще одним значительным недостатком правового регулирования ГМО и ГМО-продукции в Украине является распределение соответствующих полномочий между значительным числом государственных органов. Это усложняет процесс и в результате снижает эффективность такого регулирования. В частности, кроме государственных органов, указанных в таблице, в различные процедуры государственного регулирования оборота ГМО в Украине в той или иной степени также вовлекаются Кабинет Министров, Государственная экологическая инспекция, Государственная санитарно-эпидемиологическая служба, Государственная инспекция сельского хозяйства, Государственная служба интеллектуальной собственности и Министерство образования и науки. В связи с этим целесообразным представляется сужение круга компетентных государственных органов, привлеченных к государственному регулированию оборота ГМО и ГМО-продукции в Украине, и согласование их функций.

Отдельным аспектом государственной регламентации обращения с ГМО в Украине является лабораторный контроль продукции с ГМО. С целью осуществления государственного контроля оборота ГМО и ГМО-продукции в Украине была создана сеть испытательных лабораторий по определению содержания ГМО в продукции. К сожалению, законодательством не определены требования к периодичности осуществления подобных исследований. Кроме того, судебная практика указывает на то, что разные лаборатории могут дать совершенно разные результаты исследований на содержание ГМО в одной и той же продукции. В связи с этим актуальной на сегодня представляется необходимость унификации методологии осуществления таких исследований.

Маркировка ГМО-продукции

Украинское законодательство обязывает производителей предоставлять потребителям достоверную информацию о содержании ГМО в продукции или использовании ГМО при производстве продукции путем маркировки таких товаров. Сейчас вопросы маркировки ГМО-продукции в Украине детализируются в нескольких законах и подзаконных нормативно-правовых актах, которые предусматривают совершенно разные требования к такой маркировке. Так, до сих пор остается в силе Постановление Кабинета Министров Украины «Об утверждении Порядка этикетирования пищевых продуктов, которые содержат генетически модифицированные организмы или произведены с их использованием и вводятся в обращение» (далее – Постановление). Согласно этому Постановлению, если пищевые продукты содержат ГМО объемом более 0,9% или произведены из сельскохозяйственной продукции, содержание ГМО в которой составляет более 0,9%, производитель обязан указать соответствующую информацию на этикетке. При этом в перечне составляющих пищевого продукта после наименования каждого компонента, содержащего ГМО или полученного с их использованием, в скобках выполняется надпись «(генетически модифицированный)», «(содержит генетически модифицированный организм)» или «(произведен из генетически модифицированного организма)» с указанием наименования организма или каждой такой составляющей, о чем делается соответствующая сноска. Постановление предоставляет производителям право добровольно маркировать пищевую продукцию надписью «Без ГМО», если такая продукция не содержит ГМО или содержание ГМО в такой продукции составляет менее 0,1%. При этом Постановление не указывает, как маркировать продукцию, содержащую ГМО объемом от 0,1 до 0,9%.

Однако в 2009 г. в Украине было введено требование обязательной маркировки всей пищевой продукции (даже той, где ГМО теоретически не может быть) надписью «без ГМО» или «с ГМО». Такое решение вызвало массовое недовольство среди производителей и дистрибьюторов пищевой продукции, поскольку надлежащее выполнение такого требования влечет за собой значительные и часто необоснованные дополнительные расходы, особенно в отношении тех продуктов, которые в принципе не могут содержать ГМО.

Недавно была сделана попытка оптимизировать законодательство о маркировке пищевых продуктов с ГМО. На рассмотрение Верховной Рады Украины был представлен проект закона о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно информирования населения о содержании в пищевой продукции генетически модифицированных организмов (зарегистрирован под № 0912 от 12 декабря 2012 г.), которым было предложено отражать на этикетке пищевых продуктов информацию о ГМО только в случаях наличия в них зарегистрированных в установленном порядке ГМО или составляющих (ингредиентов), которые были получены из зарегистрированных ГМО в объемах, превышающих 0,9%.

Как отмечает Комитет Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения в своем Заключении по этому законопроекту, подобный подход к маркировке продукции с ГМО применяется в странах Европейского союза, в Российской Федерации, США, Канаде и других странах мира. В частности, согласно требованиям регламентов Европейского парламента и Европейского совета от 22 сентября 2003 г. №1829/2003/ЕС и №1830/2003/ЕС пищевой продукт, произведенный из ГМО и содержащий генетически модифицированные ингредиенты, подлежит обязательной маркировке в случае, если он содержит более 0,9% ГМО отдельно по компонентам. Продукт может быть введен на рынок без специальной маркировки, если содержание ГМО в продукте не превышает этот уровень. К сожалению, указанные аргументы оказались недостаточными для того, чтобы убедить украинский Парламент в целесообразности принятия законопроекта. Поэтому сегодня, несмотря на действие Постановления, в Украине вся пищевая продукция подлежит обязательной маркировке надписью «с ГМО» или «без ГМО». При этом, как уже отмечалось выше, ни один ГМО в Украине пока не зарегистрирован.

Заключение

Актуальность темы безопасного обращения с ГМО и ГМО-продукцией в Украине сегодня вызывает необходимость полноценного и основательного пересмотра правового регулирования этой сферы. К сожалению, несовершенная правовая база, а также отсутствие необходимых подзаконных нормативно-правовых актов привели к тому, что в Украине некоторые аспекты оборота ГМО не урегулированы вообще (например, проведение ветеринарно-эпидемиологической экспертизы), а некоторые – зарегулированы настолько, что теряют эффективность (например, маркировка пищевой продукции). Вынуждены констатировать, что система государственной регистрации ГМО в Украине фактически не действует. В связи с этим без проактивных действий компетентных государственных органов по «заштопыванию дыр» в украинском законодательстве в этой сфере, ГМО и ГМО-продукция в Украине будут и впредь распространяться незаконно.

Леонид Чернявский – юрист юридической фирмы «Марченко Даневич», Украина

Анастасия Филипюк – младший юрист юридической фирмы «Марченко Даневич», Украина

This article is published under
29 July 2014
Экологическая ситуация и деятельность по охране окружающей среды в странах БРИКС имеют важное значение не только для устойчивого развития в них самих, но и для планеты в целом. Так, в России и...
Share: 
29 July 2014
В настоящее время сельскохозяйственная продукция, полученная путем генной инженерии (одним из методов биотехнологии), активно поступает на российский рынок. Широкое распространение получили так...
Share: