Свободные экономические зоны могут быть двигателем экономического прогресса в странах Азии

18 December 2015

Создание специальных экономических зон (СЭЗ) может поспособствовать активизации торговли, инвестирования и осуществления экономических реформ в странах Азии. Об этом говорится в новом докладе Азиатского банка развития (АБР) “Asian Economic Integration Report 2015”, в котором также проанализированы основные тенденции в торговле, финансах, миграции и других экономических показателях региона.

«Увеличение количества СЭЗ с 500 в 1995 г. до 4300 в 2015 г. демонстрирует, что интерес к этой форме эксперимента в области государственной  политики повышается, хотя ее практическая успешность остается неоднозначной, – сказал главный экономист АБР Шан-Цзинь Вэй. – Если СЭЗ правильно спланированы, они могут стать двигателем роста торговли и прямых иностранных инвестиций (ПИИ), а также более совершенной экономической политики и реформ. Кроме того, по мере развития стран, регионы с СЭЗ могут быть трансформированы из простых производственных площадок в центры инноваций и современных услуг».

Свободная экономическая зона – это ограниченная территория с особым юридическим статусом по отношению к остальной территории государства и льготными условиями для осуществления предпринимательской деятельности, предусматривающими, например, режим беспошлинной торговли, упрощенные правила торговли, инвестирования и налогообложения. СЭЗ могут создаваться в форме свободных зон, свободных портов (порто-франко), зон свободной торговли, внешней торговли, экспортного производства, экономического сотрудничества, зон экономического и технического развития и других.

Глобализация и либерализация международной торговли влияют на развитие СЭЗ. Например, в Камбодже, Казахстане, Китае, Мьянме и Таиланде регулирование СЭЗ отдает приоритет экспортно-импортным операциям и интеграции с глобальными цепочками создания стоимости, а в более развитых странах и территориях, таких как Корея и прибрежные районы Китая, роль СЭЗ включает в себя также предоставление логистических услуг.

В докладе АБР отмечается, что наличие СЭЗ позитивно соотносится с развитием экспортного потенциала азиатских государств. В частности, развивающиеся страны Азии, в которых функционируют СЭЗ, привлекают на 82% больше прямых иностранных инвестиций.

Тем не менее, в некоторых случаях отсутствие необходимого стратегического планирования и пробелы в регулировании помешали эффективной работе СЭЗ. Опыт показывает, что успешные СЭЗ стали такими благодаря диверсификации выпускаемой ими продукции, переключению фокуса со сборки импортных узлов на производство товаров, распространяемых как внутри страны, так и на глобальных рынках за счет более тесной экономической интеграции.

Наличие налоговых льгот, стимулирующих осуществление первоначальных инвестиций,

обеспечение надлежащего доступа к трудовым ресурсам и системе транспорта, а также благоприятное правовое регулирование и бизнес-климат являются ключевыми элементами построения эффективно функционирующих СЭЗ. Эксперты АБР отмечают, что СЭЗ должны быть неотъемлемой частью национальной стратегии развития и индустриальной политики, чтобы по-настоящему стать движущей силой экономического развития. Необходимо стимулировать фирмы двигаться вверх по цепочкам начисления стоимости, реализовывать растущие возможности в области логистики, информационных и коммуникационных технологий, а также в других сферах высоких технологий и инноваций.

В целом, государственное стратегическое планирование является ключевым фактором успеха СЭЗ, а постановка слишком амбициозных целей может этому помешать. Например, в Казахстане на долю СЭЗ «Астана – новый город» и «Морпорт Актау» приходится больше 83% товаров, произведенных в десяти СЭЗ. По мнению аналитиков АБР, наблюдается несоответствие между начальными факторами производства и стратегическим планированием: хотя основная роль отводилась наукоемким СЭЗ, рабочая сила с необходимыми техническими и маркетинговыми навыками, а также опытом управления находятся в дефиците. Как результат, благодаря учреждению СЭЗ с 2001 г. было создано лишь 9 тыс. рабочих мест, прогресс в развитии производственных и инновационных зон является незначительным, доля СЭЗ в общенациональном производстве товаров и услуг составляет лишь 0,003%, а крупные инвесторы полагаются на услуги иностранных рабочих и инженеров.

Создание СЭЗ в Кыргызстане также не имело особого успеха, причиной этому – отсутствие необходимых изменений в нормативных правовых актах в части функционирования СЭЗ и предоставления налоговых льгот, недостаточно развитая инфраструктура и система транспорта. Поскольку Кыргызстан находится на маршруте, по которому пройдет новый Шелковый путь, его статус в качестве транзитного государства требует гибких правил перемещения товаров. Эксперты АБР отмечают необходимость четко обозначить роль и функции СЭЗ в контексте более широкой стратегии экономического развития страны.

В докладе АБР также анализируются тенденции инвестирования в азиатском регионе. В частности, между 2010 и 2014 гг. объем исходящих прямых иностранных инвестиций из стран Азии увеличился на 45% и превысил сумму входящих инвестиций. Рост этого показателя произошел как за счет традиционных стран-инвесторов, таких как Япония и Гонконг, так и развивающихся стран, в том числе Индии, Китая, Малайзии и Таиланда.

Умеренный спад объема входящих ПИИ в странах Центральной Азии может быть вызван региональными конфликтами, падением цен на нефть и международными санкциями. Центральная Азия – регион, который богат природными ресурсами – сельское хозяйство и добыча минеральных ресурсов доминируют в экономиках Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Государства региона могут быть разделены на две группы: страны-экспортеры нефти и газа (Казахстан, Туркменистан и Узбекистан) и экономики, не зависящие от экспорта топлива (Кыргызстан и Таджикистан). Высокие цены на энергоносители и инвестиции в добычу нефти и газа, а также в нефтехимическую отрасль, выступали основным источником экономического роста для стран первой группы, а денежные переводы трудовых мигрантов были критично важными для Кыргызстана и  Таджикистана. Несмотря на недавний экономический рост, главным образом основанный на высоких ценах на сырьевые товары, государствам региона необходимо диверсифицировать свои экономики, уделяя больше внимания прямым иностранным инвестициям. В целом, в странах Центральной Азии было создано 27 СЭЗ, из них 10 – в Казахстане, 7 – в Туркменистане, 5 – в Кыргызстане, 3 – Таджикистане и 2 – в Узбекистане.

В 2014 г. на долю Азии пришлось 269 млрд долл. США денежных переводов, или 46,1% от общей суммы в 583 млрд долларов США. Наибольшее соотношение полученных переводов к ВВП было зафиксировано в Таджикистане, Непале и Кыргызстане – 41,9%, 29,9% и 29,4% соответственно (подробнее читайте в материале «Мостов» от 26 июня и 21 октября 2015 г.).

Источники: Азиатский банк развития, «New ADB Research Shows Design of Special Economic Zones Determines Success», 8 декабря 2015 г.

Для подписки на электронную рассылку «Мостов» заполните эту форму.

19 June 2017
Совместная рабочая группа по взаимодействию между Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) и Молдовой – новая площадка для обсуждения наиболее актуальных вопросов взаимодействия и укрепления торгово...
Share: 
19 June 2017
Индия, Иран и Казахстан продолжают занимать лидирующие позиции в регионе Центральной и Южной Азии по уровню инновационной активности. Индия уже седьмой год подряд остается безусловным лидером в этом...
Share: