Торговые преференции ЕС в борьбе за права человека и трудовые стандарты

16 August 2010

Как побудить другое суверенное государство обеспечивать защиту прав человека или участвовать в международных договоренностях об охране окружающей среды? Отдельные развитые страны нашли решение этому вопросу, увязав предоставление торговых льгот с выполнением определенных условий.
 
По данным Секретариата ЮНКТАД, национальные схемы тарифных преференций используют: Австралия, Беларусь, Болгария, Канада, Эстония, ЕС, Новая Зеландия, Норвегия, Россия, США, Турция, Швейцария и Япония. В этой статье мы остановимся на преференциях, предоставляемых ЕС.
 
В рамках системы торговых преференций ЕС предоставляет развивающимся странам преференциальный доступ на свой рынок с целью сокращения масштабов нищеты и обеспечения устойчивого развития и надлежащего управления в этих странах.
 
Система торговых преференций ЕС состоит из трех элементов:  стандартного преференциального режима (GSP); дополнительных тарифных преференций для стимулирования устойчивого развития и надлежащего управления в уязвимых развивающихся странах (GSP+);  беспошлинного и бесквотного доступа на рынок ЕС для всех товаров (кроме оружия), происходящих из 50 наименее развитых стран.
 
Стандартный преференциальный режим предоставляется 176 странам, в том числе Казахстану, Кыргызстану, Таджикистану, Туркменистану, Узбекистану, Украине. Продуктовый охват составляет 6244 товара: нечувствительным товарам (около 3200 тарифных линий) предоставляется беспошлинный доступ на европейский рынок, а на чувствительные товары взимается таможенная пошлина, но по уменьшенной ставке.
 
Для получения дополнительных преференций GSP+ установлено несколько условий: страна должна рассматриваться как уязвимая с точки зрения ее размера или ограниченной диверсификации ее экспорта и она должна ратифицировать и эффективно выполнять 27 международных конвенций (16 – в области прав человека и основных трудовых стандартов и 11 – в области охраны окружающей среды и эффективного управления). Заинтересованная страна должна самостоятельно обратиться к ЕС с просьбой о применении GSP+.
 
В период с 1 января 2009 г. по 31 декабря 2011 г. дополнительные льготы в рамках GSP+ получат: Армения, Азербайджан, Боливия, Венесуэла, Гватемала, Гондурас, Грузия, Колумбия, Коста-Рика, Монголия, Никарагуа, Парагвай, Перу, Сальвадор и Эквадор. Молдова не входит в этот перечень, поскольку в 2008 г. ЕС принял решение о предоставлении ей дополнительных, выходящих за рамки GSP+ торговых преференций (неограниченный и беспошлинный доступ на рынок ЕС для молдавских товаров, за исключением некоторых видов сельскохозяйственной продукции), при условии улучшения Молдовой таможенного контроля. Это решение было принято в рамках плана действий Европейской политики соседства.
 
В списке стран, рассматриваемых как уязвимые, указываются также Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. Как минимум одно условие для предоставления преференций по схеме GSP+ у этих стран выполнено, но вопрос, хотят ли они взять на себя обязательства по выполнению 27 международных конвенций.
 
Помимо позитивного стимулирования в виде предоставления преференциального режима доступа на свой рынок, ЕС использует и негативный элемент программы – временную приостановку этих льгот. Причинами приостановки преференций, в частости, являются: использование рабства и принудительного труда; нарушение основных трудовых стандартов; неэффективный таможенный контроль в отношении наркотиков, отмывания денег; нечестная торговая практика; негативное воздействие на окружающую среду. Принятию решения о временной приостановке действия торговых преференций предшествует проведение специального расследования и подготовка отчетов о ситуации в стране – получателе льгот.
 
Ряды стран, к которым ЕС применил временную приостановку преференций, недавно пополнились Шри-Ланкой. Так, Мьянма лишилась торговых преференций ЕС в 1997 г. из-за использования принудительного труда. На белорусские товары преференции ЕС не распространяются с 21 июня 2007 г. по причине нарушения в стране свободы ассоциаций и права на ведение коллективных переговоров. По оценкам экспертов, утрата этих льгот ежегодно обходится Беларуси от 100 до 300 млн долл. США. Технически возможность восстановления преференций существует, но пока ни Беларусь, ни Мьянма не добились этого.
 
В связи с нарушением прав человека с 12 августа 2010 г. Шри-Ланка утратила дополнительные преференции, предоставляемые ЕС для стимулирования устойчивого развития и надлежащего управления. ЕС сохранил применение  стандартного преференциального режима на ключевые товары из этой страны, однако потери от изменения режима будут  ощутимы (около 150 млн долл. США в год), и Шри-Ланка уже ищет выходы на другие рынки: страны постсоветского пространства, Восточной Азии и Латинской Америки.
 
Источник:  сайт Комиссии ЕС; «С 21 июня ЕС лишает Белоруссию торговых преференций», «РИА Новости», 18 июня 2007

This article is published under
16 August 2010
Андреас Лендль и Мэлори Шаус В то время как ЕС предпринимает шаги по реализации своего нового мандата по использованию биотоплива, открытыми остаются вопросы в отношении критериев соответствия...
Share: 
16 August 2010
Обвинения в том, что Аргентина ввела запрет на импорт продуктов питания из ЕС, продолжают нагнетать напряженность в отношениях между Европейским c оюзом и Меркосуром – крупнейшим торговым блоком...
Share: