Утилизационный сбор: позиции стран Таможенного союза разошлись

16 June 2012

Россия намерена ввести утилизационный сбор в качестве компенсационного механизма для поддержки отечественного автопрома, но Беларусь и Казахстан не готовы к принятию этой меры.

Планы России

После присоединения России к ВТО размер импортных тарифов на автомобили подлежит снижению с действующих 30% до 25% и в течение следующих семи лет - до 15%. Российское руководство считает, что введение утилизационного сбора позволит компенсировать сокращение пошлин и создаст дополнительное препятствие для импорта автомобилей.

«Сама постановка вопроса связана с тем, что Россия вступает в ВТО, тем самым, по понятным причинам, открывается рынок, снижается пошлина и возникает определенный набор довольно чувствительных моментов. Они касаются и экологии, и безопасности пользования транспортными средствами, потому что будут привозить хлам. Ну его и так привозят, но будут привозить в огромных количествах. И ему будет трудно что-то противопоставить. И конечно, это в значительной мере будет препятствовать развитию нашего собственного автопрома, тем проектам, которые в настоящие момент реализуются. Поэтому идея утилизационного сбора связана именно с этими соображениями», - пояснил Дмитрий Медведев, Председатель Правительства России, обосновывая решение о введении утилизационного сбора.

В начале июня 2012 г. Владимир Гутенев, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по промышленности, сообщил, что Комитет рекомендовал принять в первом чтении законопроекты, связанные с введением утилизационного сбора. Соответствующие изменения будут внесены в законы «Об отходах производства и потребления» и «О безопасности дорожного движения». Предполагается, что порядок уплаты сбора и его размеры будут установлены Правительством.

По предварительным данным Минпромторга и Минэкономразвития России, сбор за новую легковую машину может составить от 20 000 до 45 000 руб., за грузовую от 150 000 до 400 000 руб. При этом Гутенев подчеркнул, что в отношении подержанных автомобилей будут применяться повышающие коэффициенты.

Законопроект предусматривает также исключения для тех производителей, которые примут на себя добровольные гарантийные обязательства по обеспечению безопасной утилизации выпускаемых ими автомобилей, а также «для отдельных категорий лиц, пользующихся установленными льготами при ввозе автомобилей на территорию России».

Беларусь и Казахстан против введения сбора

Партнеры России по Таможенному союзу, Беларусь и Казахстан, не будут использовать утилизационный сбор для импортных автомобилей и сохранят действующие импортные тарифы до своего присоединения к ВТО.

После переговоров с Михаилом Мясниковичем, Председателем Правительства Беларуси, и Каримом Масимовым, Премьер-министром Казахстана, Дмитрий Медведев заявил:  «Было принято компромиссное решение, что наши партнеры сохраняют меры тарифной защиты, которые действуют в настоящее время, и на основании этой формулы будем работать определенный период времени».

В свою очередь Мясникович отметил: «Мы приняли согласованное решение, очень непростое. Но это еще раз подтверждает то, что нерешаемых вопросов нет, если есть общая цель и общее взаимопонимание. Хочу просто отметить, что принятые решения обеспечивают стимулирование наших автопромов, поддержку их и цивилизованную работу с третьими странами».

Кроме того, Медведев заверил, что после присоединения России к ВТО «отношения [c Беларусью и Казахстаном] будут строиться на прежних началах, ничего в наших подходах не поменяется».

Позиция ЕС

Евросоюз серьезно обеспокоен возможным принятием Россией утилизационного сбора, в частности, его «возможным дискриминационным характером» и нарушением российских обязательств в ВТО. В Евросоюзе считают, что Россия по-прежнему принимает множество мер для ограничения торговли, в том числе направленных на поддержку автомобильной промышленности, ограничение доступа иностранных компаний к правительственным закупкам и введение утилизационного сбора.

Источники: МЦТУР;  «Беларусь и Казахстан не будут вводить утилизационный сбор для импортных автомобилей», ИТАР-ТАСС, 15 июня 2012; «Беларусь не будет вводить утилизационный сбор на авто до вступления в ВТО», AFN, 15 июня 2012; «Госдума собирается ввести утилизационные сборы на новые и подержанные машины», «Ведомости», 9 июня 2012

Аналитические материалы по теме торговля и устойчивое развитие доступны в публикации "Мосты".
Подписка бесплатная
Vkontakte.

14 June 2012
Министерство экологии и природных ресурсов Украины предложило ввести целевой сбор для создания системы утилизации непригодных к использованию автомобилей. Об этом сообщила газета «Коммерсантъ-Украина...
Share: 
23 June 2012
В Рио-де-Жанейро, Бразилия, 22 июня 2012 г. завершилась работа трехдневной Конференции ООН по устойчивому развитию (« Рио+20 »). Конференция проходила на высоком уровне: в ней приняло участие более...
Share: