Экспорт украинского зерна: театр одного актера?

25 February 2011

Не успело высохнуть чернило на Постановлении Кабинета Министров Украины № 1254, которым была установлена обязательность регистрации внешнеэкономических контрактов на Аграрной бирже (подробности читайте в «Саге о зерне»: новый сезон, старый сюжет), как производителей сельскохозяйственной продукции «порадовали» очередной неожиданностью.
 
2 февраля 2011 года в комитете Верховного Совета Украины по аграрной политике и земельным отношениям был зарегистрирован проект закона № 8053 «О внесении изменений в Закон Украины "О государственной поддержке сельского хозяйства" (относительно особенностей осуществления экспорта объектов государственного ценового регулирования)». Указанным законопроектом предусматривается, что экспорт объектов государственного ценового регулирования (а это, в частности, зерно пшеницы, кукурузы, ячменя, семена подсолнечника, рапса, мука, сахар-песок, сухое молоко, мясо животных и птицы, сливочное и подсолнечное масло) будет осуществляться исключительно сельскохозяйственными производителями в объемах собственного производства и государственным агентом по обеспечению экспорта объектов государственного ценового регулирования. Список же объектов государственного ценового регулирования будет устанавливаться правительством ежегодно по результатам мониторинга рынка сельскохозяйственной продукции. То есть, во время посева производитель вряд ли будет знать о том, сможет ли он впоследствии беспрепятственно реализовать свой товар на внешних рынках.
 
В соответствии с законопроектом № 8053 «государственный агент по обеспечению экспорта» – это государственное предприятие или хозяйственное общество, в уставном капитале которого есть часть государства и которое определяется на конкурсных основаниях Кабинетом Министров Украины. При этом ни размер доли государства, ни требования к негосударственным участникам «государственного агента» законопроектом № 8053 не указываются.
 
Безусловно, при таких условиях организация экспорта для большей части сельскохозяйственных производителей, среди которых львиную долю составляют мелкие и средние хозяйства, будет непосильна. Поэтому в случае принятия законопроекта № 8053 реально экспортировать сможет лишь небольшой процент производителей, имеющих для этого достаточные мощности, а остальные будут вынуждены задешево продавать свою продукцию государственному агенту. В свою очередь, посредники, осуществляющие оптовую закупку и торговлю зерном, которые к тому же являются основными инвесторами в сельскохозяйственную отрасль, скорее всего, будут вынуждены уйти с рынка. Таким образом, в случае принятия законопроекта № 8053 произойдет фактическая монополизация рынка сельскохозяйственной продукции в руках государства.
 
Кто же такой этот «государственный агент»? Догадаться нетрудно. Учитывая то, каким образом распределялись квоты в январе 2011 года, вполне логично предположить, что «государственный агент» – это никто иной, как известная компания «Хлеб Инвестбуд», которая является преемником ГАК «Хлеб Украины» и подразделением Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины (ГПЗКУ). При этом интересно то, что доля государства в уставном фонде «Хлеб Инвестбуда», по словам Министра АПК Украины Николая Присяжнюка, составляет 61%.[1] Кому же принадлежит остальная часть – остается только гадать…
 
Что же касается компании «Хлеб Украины», то  вопрос о ее деятельности поднимался еще во время присоединения Украины к ВТО. Так, в Докладе Рабочей группы по присоединению Украины к ВТО зафиксировано, что члены Рабочей группы отметили наличие дискриминации в пользу «Хлеба Украины» по сравнению с другими компаниями и призвали Украину отказаться от любых возможных мер, которые бы предоставляли привилегии государственным торговым предприятиям по сравнению с частными трейдерами.
 
Очевидно, что законопроект № 8053 идет вразрез с целым рядом норм действующего законодательства Украины. Во-первых, в соответствии с ч. 2 статьи 42 Конституции Украины государство обязано обеспечивать защиту конкуренции в предпринимательской деятельности, не допускать злоупотребления монопольным положением на рынке, а также неправомерного ограничения конкуренции. На практике наблюдается обратный процесс: государство само перекладывает на себя полномочия по экспорту социально значимых товаров. Кроме того, положения законопроекта явно противоречат нормам Хозяйственного кодекса Украины, Закона Украины «О зерне и рынке зерна в Украине», которые гарантируют свободу конкуренции и право субъектов хозяйствования заключать экспортные контракты. Что уж говорить о нарушении специального законодательства о защите экономической конкуренции…
 
С такой точкой зрения оказалось солидарно и Главное научно-экспертное управление Верховного Совета Украины, которое рекомендовало отклонить законопроект № 8053 в первом чтении. К сожалению, это вовсе не означает, что законопроект не будет принят.
 
Реакция мировой общественности на возможную фактическую монополизацию рынка была предсказуемой. 15 февраля Международная Ассоциация Торговли Зерном и Кормами (GAFTA) уведомила украинских представителей законодательной власти о своем обращении в ВТО относительно законопроекта № 8053 и намерении всяческими способами препятствовать его принятию.[2] В связи с этим актуальным является исследование соответствия законопроекта № 8053 нормам Соглашений ВТО.
 
Вполне очевидным является противоречие законопроекта № 8053 статье XVII ГАТТ-1994, согласно которой:
 
а) деятельность государственных торговых предприятий должна осуществляться в соответствии с общими принципами недискриминационного режима, предписанными ГАТТ-1994 для мер правительств, затрагивающих импорт или экспорт, осуществляемый частными коммерсантами;
 
б) такие предприятия, совершая покупки или продажи, должны руководствоваться исключительно коммерческими интересами и предоставлять предприятиям других договаривающихся сторон адекватную возможность, в соответствии с обычной деловой практикой, конкурировать  за участие в таких покупках или продажах.
 
По нашему мнению, законопроект № 8053 нарушает эти положения статьи XVII ГАТТ-1994. В данном случае можно говорить о фактическом нарушении национального режима, поскольку в случае принятия проекта закона № 8053 иностранные компании вряд ли получат возможность экспорта объектов государственного ценового регулирования. Также с повестки дня не снимается вопрос о нарушении статьи XI ГАТТ-1994, запрещающей количественные ограничения.
 
Свою обеспокоенность сложившейся ситуацией уже в который раз высказали США в лице директора USTR по вопросам России и Евразии Бетси Хефнер[3], а также посол Великобритании в Украине Ли Тернер, который констатировал ухудшение бизнес-климата в стране.[4] В контексте его слов о бизнес и инвестиционном климате в стране стоит отметить, что самым предсказуемым и самым болезненным последствием принятия законопроекта № 8053 станет отток инвестиций из сельскохозяйственной отрасли Украины, за счет которых она на данный момент, в большей степени, и функционирует.

Одним словом, перспективы как для отечественных аграриев, так и для иностранных трейдеров вырисовываются далеко нерадужные. После рассмотрения законопроекта № 8053 на заседании Комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений Верховного Совета Украины он, вопреки протестам аграриев и выводам экспертов, был отправлен авторам на доработку. К рассмотрению законопроект назначен на 1 марта 2011 года. 
А посему – встретимся после «антракта»…

Ирина Половец и Татьяна Херувимова – юристы Адвокатского объединения «Волков & Партнеры», Киев, Украина
__________________
1. http://www.kommersant.ua/doc.html?DocID=1574817
2. http://www.gaftakyiv.com/events/letter_to_auth_02_2011/scan_2.pdf
3. http://news.ukrhome.net/content/1748582/SSHA-pred'yavili-pretenzii-k-politike-na-rinke-zerna-v-Ukraine.html
4. http://www.kyivpost.ua/business/news/posol-britanii-rasskazal-o-katastroficheskoj-situacii-dlya-biznesa-v-ukraine.html

 

Аналитические материалы по теме торговля и устойчивое развитие доступны в публикации “Мосты”. Подпишитесь на рассылку! Подписка бесплатна. 


Vkontakte


 

 
 

24 February 2011
Министры финансов и руководители центральных банков из группы 20 ведущих экономик согласовали 21 февраля 2011 г. набор показателей, с помощью которых будут выявляться опасные глобальные финансовые...
Share: 
28 February 2011
5–7 апреля 2011 г., Москва, Россия. XII Международная научная конференция по проблемам развития экономики и общества Организатор – Высшая школа экономики при участии Всемирного банка и Международного...
Share: