会议消息

30 November 2013

巴厘贸易和发展研讨会

由国际贸易和可持续发展中心(ICTSD)和战略与国际研究中心(CSIS)联合主办的巴厘贸易和发展研讨会(Bali Trade and Development Symposium)将于2013年12月3-5日在印度尼西亚巴厘岛与WTO第九届部长级会议同期举行。会场设在努沙杜阿的威斯汀度假村。

贸易和发展研讨会的目标是鼓励贸易与可持续发展领域的利益相关者在思维和分析相关问题时有所创新,并将成果应用到未来的谈判之中。与会发言者将包括著名学者、政策研究人员、分析师、来自国际组织和非政府组织的代表、商界和私营业界人士、议员等。

过去十年来,贸易和发展研讨会已被公认为WTO部长级会议期间最重要的平行会议。本次巴厘研讨会将主要关注三个领域的话题:

环境和自然资源
国际贸易管理与可持续发展
贸易和经济发展

研讨会的各场会议由不同的国际组织安排,并将按照上述三个领域的分类,讨论当下最值得关注的贸易和可持续发展问题。

若想了解关于本次研讨会的更多信息,请查看官方网站:http://www.ictsdsymposium.org/

巴厘商业论坛

“巴厘商业论坛”(BBF)由国际贸易和可持续发展中心(ICTSD)、洛桑国际管理发展学院埃维安集团(TEG)和国际商会(ICC)联合主办,将于12月5日在印度尼西亚巴厘的WTO第九届部长级会议期间进行。论坛是国际贸易和可持续发展中心举办的“贸易与发展研讨会”的一部分,会场设在努沙杜阿的威斯汀度假村。

巴厘商业论坛旨在为公司界和WTO人士提供近距离接触的机会,从而为二者之间的对话提供便利。这个独立平台将会对国际贸易议程中关键话题的新观点进行审视,同时将探讨其他新出现的WTO相关话题。论坛参与者将来自不同的背景,包括高级政府官员、全球商业领袖、学者、机构组织和非政府利益相关者等。

巴厘商业论坛的举办是各方合作的结果。协办方包括美洲开发银行(IDB)、国际贸易中心(ITC)和塔拉勒•阿布•格扎拉组织(TAGO)。包括美国对外贸易委员会在内地其他几个组织也为会议的举办提供了帮助。

会议将分为四场举行,主题依次为:
多哈协议的量化收益
大型诸边贸易协议与WTO
服务贸易、贸易便利化和全球价值链之间的内在联系
私有经济在WTO的角色以及多变贸易体系的新问题

若想了解关于本次研讨会的更多信息,请查看官方网站:http://www.balibusinessforum.org/

This article is published under
30 November 2013
农业出口限制与WTO ( http://ictsd.org/i/publications/179103/ ) 农业出口限制被很多人视为加剧了粮食价格的波动性,并推高了全球粮食价格,损害了发展中国家贫困人口的利益。也有人认为,农业出口限制有助于巩固国内粮食安全,增加政府收入,并增加农业出口附加值。本研究报告在贸易、粮食安全和发展的视野下审视了规范粮食出口限制的多种选项。作者吉奥瓦尼·阿纳尼亚(...
Share: 
30 November 2013
美国国会推动恢复贸易促进授权(TPA) 最近几周,华盛顿的议员们已准备好一场关于是否恢复贸易促进授权(TPA)的论战。这项法案在推进TTIP及TPP谈判中起关键作用。 贸易促进授权也被称为“快轨授权”,其允许美国行政部门向国会提交最终的贸易协议,不经修订,直接进行投票表决。该法案于2007年失效,但美国与哥伦比亚、巴拿马和韩国签订的协议都应用了这一法案。这些协议都是在法案失效前开始谈判的,...
Share: