АБР выделит 198 млн долларов на модернизацию дорог в Узбекистане

12 December 2016

Учитывая значимую роль Узбекистана в реализации масштабных транспортных и транзитных проектов на территории Центрально-Азиатского региона, Азиатский банк развития (АБР) принял решение о выделении кредитного транша в размере 198 млн долл. США для стимулирования дальнейшего инфраструктурного развития страны. Согласно АБР, денежные средства будут выделены в целях модернизации и расширения 77 км автомобильной дороги Карши–Шахрисабз–Китаб, проходящей по территории Кашкадарьинской области Узбекистана.

Как подчеркивают эксперты АБР, успешная транспортная соединяемость является основным условием роста в государствах, не имеющих выхода к морю, в том числе в Узбекистане. (Подробнее об особенностях экономического и торгового развития стран, не имеющих выхода к морю, читайте в статье  «Мостов» от 21 июля 2016 г.)

Так, по мнению главного специалиста по транспорту Департамента Центральной и Западной Азии АБР Джангбо Нинга, «модернизация дороги укрепит положение Узбекистана как ключевого транзитного пункта для развития торговли в Центральной Азии и Европе, и Азиатском регионе».

Согласно имеющимся данным, на сегодняшний день примерно 10% общего объема грузоперевозок в рамках транзитного международного трафика и 88% местных грузовых и пассажирских перевозок приходится в Узбекистане на автомобильные дороги. При этом общее состояние дорог все еще остается неудовлетворительным и в большом количестве регионов страны качество имеющейся инфраструктуры не позволяет использовать транзитный потенциал Узбекистана в полной мере. Реализация же проекта, предусмотренного в рамках условий по кредитованию АБР, позволит увеличить ежедневную пропускную способность проходящей в одном из регионов страны трассы до 14 тыс. автотранспортных средств против 9,4 тыс. в 2015 году.

При этом общая стоимость реализации проекта должна составить 266,2 млн долларов США. Для финансирования необходимых работ Правительство Узбекистана выделит 68,2 млн долларов. Завершение проекта, в соответствии с планами, намечено на конец 2021 года.

Стоит отметить, что развитие инфраструктурных проектов на территории Узбекистана осуществляется не только в рамках сотрудничества с АБР, но и при поддержке соседствующих стран-торговых партнеров. В частности, 10 декабря 2016 г. Посол Казахстана в Узбекистане Ерик Утембаев объявил о планах сотрудничества двух стран в области строительства железной дороги. По словам Утембаева, «строительство прямой железнодорожной ветки “Учкудук – Кызылорда” позволит соединить центр Казахстана, Урал и Сибирь России с Узбекистаном».

По данным МИД Узбекистана, Казахстан входит в число важных торговых партнеров Узбекистана, на его долю приходится значительная часть товарооборота республики со странами региона. По итогам 2015 г. объем двустороннего товарооборота составил 3021,8 млрд долл. США, что делает его третьим торговым партнером республики после России и Китая.


Источник: Sputnik Uzbekistan, «АБР выделит 198 млн долларов на модернизацию дорог в Узбекистане», 7 декабря 2016 г.; Regnum, «Узбекистан и Казахстан совместно построят железную дорогу», 10 декабря 2016 г. 

 

Для подписки на электронную рассылку «Мостов» заполните эту форму.

 

12 December 2016
Министры торговли членов ВТО, участвующих в переговорах по экологическим товарам, не смогли достичь консенсуса на женевской встрече, состоявшейся 3–4 декабря 2016 года. Вместе с тем несколько...
Share: 
13 December 2016
Уильям Ковачич, Марио Марньелло. Организационная структура органов по защите конкуренции в условиях глобализированных рынков. Инициатива Е15: МЦТУР и Всемирный экономический форум, 2016 В этой работе...
Share: