Владимир Жириновский: «Россия, ее природа и демократия – для всех: для русских и других народов страны»

12 March 2018

В программе лидера Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимира Жириновского «100 пунктов» большое внимание уделяется вопросам политических свобод и несправедливого распределения доходов. Также кандидат в президенты намерен ликвидировать ипотеку, запретить коллекторскую деятельность, снять все ограничения на выезд за рубеж из-за долгов. Некоторые положения программы Жириновского оформлены в виде лозунгов и речовок: «Нет – подпольной водке», «Объявить войну вредным добавкам в продукты» и др.

Что касается вопросов развития экономики, то Жириновский предлагает развивать перерабатывающую промышленность вместо торговли сырой нефтью, а также работать над «восстановлением загубленной в 1990-е годы промышленности». Документ содержит призывы к национализации торговых сетей, обязательному наличию счета в российском банке для предприятий, работающих в России. По словам Владимира Жириновского, для полноценного развития страны нужно правильно использовать принадлежащие России территории, в частности, заниматься модернизацией транспортной системы государства,  особенно в регионах. «Нужно строить новые дороги. Нужно нашу экономику сделать транспортной, это наше самое главное преимущество перед конкурентами», – отметил лидер ЛДПР.

Особое место в повестке программы занимают вопросы развития аграрной политики. Кандидат в президенты намерен помогать фермерам, давать им удобрения, землю, технику. «Когда я стану Президентом РФ, всем губернаторам будет дано указание – скупить сначала свое продовольствие во всем регионе. Потом, если не будет хватать, закупать в соседней области, а только потом выходить на зарубежные поставки», – сказал Владимир Жириновский.

Выступая на предвыборных дебатах, посвященных вопросам развития регионов, лидер ЛДПР заявил, что намерен сделать Россию централизованным государством. «Будущее страны и за урбанизацией, и за развитием сельских территорий. Развивать надо и то и другое, но исходить из того, что экономика России должна быть транспортной, у нас огромные территории. В регионах деньги есть, но там сидят в основном чиновники, которые не умеют управлять вверенной им территорией. Это нужно менять, у нас должна быть мощная и сильная централизованная страна», – подчеркнул он.

Традиционный лозунг ЛДПР – это ограничение числа мигрантов в России. Это отдельный пункт его программы в разделе «Безопасность».

В вопросах экологии Жириновский планирует ликвидировать свалки мусора во всех городах России, не допускать вырубку лесов вокруг городов, а также обеспечивать граждан чистой водой и чистым воздухом.

«Я наведу порядок и добьюсь, чтобы у каждой семьи был доход, достаточный для жизни, а не выживания. Моя главная цель – благополучие всех граждан, экономический подъем и рост населения. А гарантия этого – работа, своя квартира, бесплатное здравоохранение», – подчеркнул лидер ЛДПР.

 

Источники: официальный сайт Либерально-демократической партии России, «Мощный рывок вперед- 2018», 24 ноября 2017 г., «Владимир Жириновский: Россия должна быть мощным централизованным государством», 6 марта 2018 г., «Лидер ЛДПР: экономика России должна быть транспортной, энергетической и аграрной», 1 марта 2018 г., «Председатель ЛДПР: нашим фермерам нужна серьезная поддержка государства», 31 января 2018 г.; РБК, «Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек», 24 ноября 2017 г.

 

Для подписки на электронную рассылку «Мостов» заполните эту форму.

 

 

12 March 2018
В ходе своего обращения с посланием к Федеральному собранию России 1 марта 2018 г. действующий Президент России Владимир Путин представил свое видение будущей России. Изложенные в послании задачи на...
Share: 
12 March 2018
В своей предвыборной программе кандидата в президенты России Ксения Собчак изложила 123 трудных шага к сменяемости власти, независимому суду и свободе личности. Программа состоит из четырех разделов...
Share: 

TWITTER @ICTSD_MOSTY