Всемирный банк: развитые страны остаются лидерами в области торговой логистики

29 July 2018

По результатам шестого доклада Группы Всемирного банка «Налаживание связей для повышения конкурентоспособности», страны с развитой экономикой продолжают оставаться мировыми лидерами вобласти торговой логистики. Эффективность логистики в странах с высоким уровнем дохода в среднем на 48% выше, чем в странах с низким уровнем дохода.

По словам Кэролайн Фройнд, директора Департамента глобальной практики Группы Всемирного банка в области макроэкономики, торговли и инвестиций, логистические услуги являются основой для международной торговли.

«Эффективная логистика способствует сокращению торговых расходов, но прочность цепей поставки определяется их слабейшим звеном. Чтобы вывести эффективность логистики на должный уровень, развивающимся странам необходимо улучшить свою инфраструктуру, таможенную систему, профессиональные навыки и нормативную базу», – подчеркнула она.

Эксперты отмечают рост инвестиций и реформ в логистике по всему миру, однако, несмотря на существенное развитие, ситуация остается неоднозначной. Основные изменения внутри стран касаются развития инфраструктуры, упрощения процедур перевозок и торговли, внедрения современных услуг.

«Международная торговля становится все более рассредоточенной по глобальным производственно-сбытовым цепям и поэтому эффективная логистика важна как никогда. Небольшой сбой в цепи поставок может быстро затронуть другие страны и регионы», – отметила Кристина Видерер, соавтор доклада и экономист Департамента глобальной практики Группы Всемирного банка в области макроэкономики, торговли и инвестиций.

Индекс эффективности логистики (LPI)

Доклад также включает Индекс эффективности логистики (LPI), который публикуется раз в два года. В этом году в рейтинге особое значение уделяется новым проблемам, таким как устойчивость цепей поставок, их воздействие на окружающую среду и потребность в квалифицированных работниках:

  • развитые и развивающиеся страны сталкиваются с проблемой нехватки рабочей силы в сфере логистики, при этом развивающимся странам требуется больше менеджеров-управленцев, а развитым странам – рабочие кадры (водители грузовиков и другие);
  • по сравнению со странами с низким уровнем дохода, страны с высоким уровнем дохода  намного чаще стремятся противодействовать киберугрозам;
  • страны с высоким уровнем дохода намного чаще проявляют спрос на экологически безопасные логистические услуги, так как выбросы CO2 от транспортных средств являются существенным источником загрязнения окружающей среды.

По словам Кристины Ведерер, доклад и Индекс призваны помочь государствам «понять, как связаны между собой логистика, торговля и экономический рост и какие меры политики необходимы для достижения успеха».

Развитие логистики в Восточной Европе и Центральной Азии

Наивысшую позицию в Индексе из стран региона занимает Украина – 69 место среди 160 государств. Украина опережает Казахстан (71), Россию (75), Узбекистан (99), Беларусь (103), Кыргызстан (108), Грузию (119), Туркменистан (126) и Таджикистан (134). Как правило, нижние строчки в рейтинге занимают страны с низким уровнем дохода, без выхода к морю или страны, где происходят конфликты.

Индекс оценивает шесть основных факторов: эффективность работы таможенных органов; инфраструктуру; простоту организации международных поставок товаров; компетенцию в логистике; возможность отслеживания товара на протяжении всей цепочки поставок; соблюдение сроков доставки.

Свои показатели на 24 позиции улучшила Россия – 75 место в 2018 г. по сравнению с 99 местом в 2016 г. и 90 местом в 2014 году. Худшие показатели страна имеет в «забюрократизированности» таможенных процедур, возможности отслеживания товаров на протяжении всей цепочки поставок (97 место) и простоте организации международных поставок товаров (96 место).

По словам заведующего отделом международного сотрудничества ФГБУ «Научный центр по комплексным транспортным проблемам Министерства транспорта Российской Федерации» Александра Забоева, несмотря на отставание в рейтинге от других стран СНГ, «дело с логистикой в России не безнадежно». В России наблюдается рост контейнерного транзита между Китаем и Европой, что показывает конкурентоспособность страны на мировом рынке.

«Создание благоприятных условий для работы российских поставщиков транспортных услуг, гармонизация правового регулирования, в том числе с общепринятыми в мире нормами и стандартами, содержащимися в конвенциях и соглашениях ООН, внедрение передового международного опыта в области транспорта и логистики, подготовка высококвалифицированных специалистов являются тем магистральным путем повышения конкурентоспособности нашей транспортной системы и игроков рынка транспортных услуг», – подчеркнул Александр Забоев.

Источники: официальный сайт Всемирного банка, «Согласно показателям эффективности торговой логистики, разрыв между развитыми и развивающимися странами все ещё сохраняется», 24 июля 2018 г.; Российская газета, «Сервис отстал от поезда», 14 декабря 2017 г.

 

Для подписки на электронную рассылку «Мостов» заполните эту форму.

 

25 July 2018
После 15 лет согласования представители Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркменистана в ходе внеочередной сессии Конференции сторон Тегеранской конвенции подписали Протокол об оценке...
Share: 
30 July 2018
Члены ВТО 26 июля 2018 г. приняли приглашение Казахстана провести в Астане 12-ю Министерскую конференцию ВТО, которая состоится в июне 2020 года. Это решение было принято консенсусом на заседании...
Share: