Гонконгский Дневник 5 | СЕГОДНЯ БУДЕТ ВЫПУЩЕН ПРОЕКТ МИНИСТЕРСКОЙ ДЕКЛАРАЦИИ

17 December 2005

По словам председателя Министерской конференции Джона Цанга, в первом доработанном варианте Гонконгской декларации не будет никаких сюрпризов. Он предложил модераторам шести направлений представить к 06:00 свои варианты Министерской декларации,  подготовленные с учетомпредложений делегаций Конференции.

На момент написания данного обзора представители стран'членов ВТО ускоренными темпами писали и переписывали тексты своих поправок по большинству переговорных тем, чтобы успеть представить их к указанному сроку для включения в подготавливаемый общий текст проекта декларации. Источники сообщают, что члены консультативной группы председателя Конференции («зеленая комната») провели в пятницу ночью совещание для обсуждения предложений, представленных членами ВТО. К их числу, например, относится письмо группы стран АКТ с предложением внести в текст проекта Декларации поправку, которая гласит, что «выделение средств для оказания помощи на развитие торговли не будет привязано к каким'либо условиям». В письме также предложена новая формулировка относительно дат и ссылок на отношение слаборазвитых стран к вопросу об особом и дифференцированном режиме (ОДР), антидемпинговым мерам,  рассмотрению споров.

Из текста промежуточного варианта Декларации можно сделать вывод о том, что Министрами сделан определенный шаг вперед по сравнению с окончательным вариантом Гонконгской декларации, подготовленным до начала Конференции. Например, вместо слов о «рабочем предложении» по трем диапазонам классификации искажающих торговлю субсидий для их снижения, теперь говорится о том, что «будеттри тарифных диапазона», содержащих ту же формулировку, для структурирования тарифов по четыремдиапазонамв целях снижения тарифов.

Источники сообщают, что на проходившем поздно ночью совещании царила напряженная атмосфера из'за наличия разногласий по основным вопросам, включая согласование окончательного срока ликвидации субсидий на экспорт сельхозпродукции. И это вопреки наличию положений проекта декларации по торговле сельскохозяйственной продукцией, в части, касающейся разработки мер по регулированию кредитования экспорта и государственных торговых организаций, а также форм предоставления продовольственной помощи, которые бы не допускали вытеснения местных производителей с рынка. Именно на таком подходе настаивала делегация ЕС по вопросу ликвидации экспортных субсидий. В ночь с пятницы на субботу министры получили проект текста в отношении доступа на рынки промышленных товаров, вкотором содержалось заключенное в скобки положение, выводившее цели этого направления на уровень задач в сфере торговли сельхозпродукцией. На момент опубликования данного обзора, министры только приступали к рассмотрению данного текста.

Что было в пятницу

Генеральный директор ВТО Паскаль Лами и председатель Конференции Джон Цанг проинформировали руководителей делегаций стран'членов ВТО о результатах прошедших накануне вечером консультаций в «зеленой комнате», в частности о патовой ситуации, которая сложилась по вопросу установления окончательного срока ликвидации экспортных субсидий. Никакого заметного сдвига не произошло и по вопросу допуска на рынки промышленных товаров, что подтвердил и модератор этого направления, министр торговли Пакистана Гумаюн Ахтар Хан. Генеральный директор ВТО Паскаль Лами и председатель Конференции ДжонЦанг сообщили, что можно ожидать сближения позиций по хлопку, а также по вопросу обеспечения беспошлинного и неквотируемого доступа на рынки товаров, экспортируемых слаборазвитыми странами.

Сельское хозяйство

Модератор этого направления, министр торговли и промышленности Кении Мухиса Китуйи, сообщил главам делегаций о завершении своих консультаций с разными группами членов ВТО. Он призвал министров удвоить усилия по решению хлопкового вопроса, где вполне возможно добиться положительного результат. Однако вряд ли удастся удовлетворить требование западноафриканских стран'производителей хлопка о полной ликвидации всеми западными странами экспортных субсидий до конца этого года и о поэтапной ликвидации к 2008 году форм государственной поддержки производителей, искажающих торговлю.

Министр призвал уделить больше внимания таким вопросам, как Специальные товары и Специальные защитные механизмы (СЗМ).  Указанные меры регулирования особенно важны для развивающихся стран группы'33, которые однозначно заявили о том, что любой вариант «пакета развития» будет неполноценен, если не будет полного понимания действия этих двух инструментов. Он также отметил, что особого прогресса не достигнуто и по вопросу о том, что делать с последствиями постепенной ликвидации традиционного режима преференций. Эта проблема вызывает особую озабоченность слаборазвитых стран.

Вопросы развития

Главной надеждой Гонконгской конференции считается возможность принятия членами ВТО обязательства о предоставлении беспошлинного и неквотируемого доступа на рынки для товаров, экспортируемых из слаборазвитых стран. Гайанский министр иностранных дел Клемент Рохи, который руководит консультациями по этому и другим аспектам развития, выразил осторожный оптимизм в отношении консенсуса, который может быть достигнут в решении этого традиционного требования слаборазвитых стран. Тем вариантом документа, который на момент написания этого обзора еще находился на стадии обсуждения, предусматривается предоставление развитыми странами'членами ВТО «на постоянной основе» всем слаборазвитым странам права на беспошлинный и неквотируемый ввоз товаров из этих стран, за исключением ограниченного процента тарифных линий, которые еще предстоит согласовать. Масштаб таких исключений предполагается постепенно уменьшить с учетом их полной ликвидации - по предложению некоторых стран - к 2010 году.

Источники, близкие к переговорам, также сообщили, что министрами обсуждается возможность увеличения числа стран, получающих помощь в рамках Общего механизма оказания технической помощи на развитие торговли, с 33 до 51. Это увеличение также коснется стран'членов ВТО, получающих официальную помощь на цели развития.

Торговля услугами

Вопросы доступа на рынки услуг находились в центре проходивших в пятницу переговоров, поскольку представители стран'членов ВТО начали реагировать на распространенный накануне вечером группой'90 вариант приложения об услугах. Однако предложенный вариант, ослабляющий обязывающие формулировки первоначального текста этого приложения к проекту министерской декларации, пришелся не по вкусу делегациям ЕС и США, которые бы предпочли не ослабить, а усилить положения данного приложения. Со своей стороны, представители Венесуэлы заявили, что первоначальный вариант приложения совершенно неприемлем в качестве основы для дальнейшей либерализации сферы услуг. Подводя итоги дебатов на этой созванной им длительной встреч, модератор Ким Хюн'Чонг, министр торговли Кореи, сообщил делегатам, что 15 делегаций обратились с просьбой внести в текст изменения, а 26 выступили за то, чтобы оставить текст без изменений. Он призвал делегатов к тому, чтобы имеющиеся разногласия были улаженына уровне делегаций, отметив в то же время, что и он будет продолжать консультации с ними.

Источники сообщили о том, что США и ЕС готовят предложения о внесении в пятницу своих собственных поправок. США намереваются усилить качественные параметры Режима 1 (предоставление услуг иностранным поставщиком) и 3 (коммерческое присутствие). ЕС намеревается внести поправки в части, касающейся ссылки на более широкий секторальный охват, возможно даже в основном тексте декларации. Кроме того, делегация ЕС намеревается усилить положение об обязательствах по режиму 3, многосторонним переговорам по вопросам доступа на рынки,  инициативампо либерализации отрасли.

Г'н Ким планировал провести в пятницу вечером консультации в составе небольших групп членов ВТО, но пока неясно, были ли проведены указанные консультации, так как переговорщикамтребовалось время для подготовки новых текстов по другим направлениям переговоров. Вместе с тем, источники сообщают, что для переработки приложения «С» создается комитет в составе 15 членов. В состав этого комитета также вошли делегации США, ЕС, Малави, Руанды, Гонконга, Чили. Один из переговорщиков сделал предположение о том, что первоначальный вариант будет, в конечном итоге, принят в качестве компромисса, так как одни членыВТО считают его слишкомсильным, а другие слишкомслабым.

Совместное заявление группы-20 и группы-90

Министры, представляющие группу'20, группу'33, группу стран АКТБ группу слаборазвитых стран, группу стран Африки и группу малых стран, провели в пятницу пресс'конференцию, на которой было заявлено о том, что эти страны заинтересованы в тех аспектах раунда, которые направлены на решение проблем развития, и ожидают всеобъемлющего результата раунда в интересах развития.

Отметив, что проведенная в рамках Конференции координационная встреча всех групп развивающихся стран является первой такой встречей в истории этой организации, они выразили коллективную убежденность в том, что «...итогом раунда должна стать ликвидация всех искажений, препятствующих развитию экспорта развивающихся стран, а также создание надлежащего политического пространства в целях обеспечения устойчивого социально'экономического развития этих стран».

Общими целями группы являются: обеспечение ликвидации сельскохозяйственных субсидий к 2010 году; обеспечение беспошлинного и неквотируемого доступа на рынки продукции, ввозимой из слаборазвитых стран; оказание содействия отдельным развивающимся странам для того, чтобы они смогли адаптироваться к отмене режима преференций; а также решение проблем других стран, связанных с низкими мировыми ценами на хлопок. Министр иностранных дел Бразилии тут же заметил, что, несмотря на такую обширную палитру развивающихся стран, они едины в своем стремлении обеспечить реальный раунд развития.

Эта группа стран, которую некоторые наблюдатели уже успели окрестить как Группа'110, подчеркнула также важность наличия особого и дифференцированного режима, а также пропорциональности для развивающихся стран, отметив, что нельзя требовать от развивающихся стран сделать больше в отношении допуска на рынки несельскохозяйственной продукции, чем готовы сделать развитые страны в отношении допуска на свои рынки сельскохозяйственной продукции.

Банановый вопрос

Гондурас поставил в повестку дня Министерской конференции вопрос о тарифах на импорт бананов из'за своего недовольства тем, что его исключили из переговоров по уровню нового тарифа, установленного ЕС на импорт бананов. 2 декабря в ЕС был установлен тариф на импорт бананов из расчета 176 евро на тонну бананов, вступающий в действие 1 января 2006 года. Латиноамериканские страны'производители бананов тут же осудили этот тариф, как слишком высокий, дав ему резко отрицательную оценку на специальной пленарной сессии Гонконгской конференции, которая состоялась 14 декабря. С другой стороны, страны АКТ уведомили в пятницу членов ВТО о том, что они не поддержат в воскресенье окончательный вариант министерской декларации, если на банановом рынке ЕС им не будут предоставлены преференции и после 2006 года. И хотя модератором в разрешении этого конфликта был назначен министр иностранных дел Норвегии Йонас Гар Стор, никаких переговоров по этому вопросу пока проведено не было. Вместе с тем, некоторые наблюдатели полагают, что на заключительном этапе конференции проблема этаможет возникнуть вновь.

Взаимосвязь между ТРИПС и КБР

Перу, Кения и Индия представили предложения по проекту документа о взаимосвязи между ТРИПС и Конвенцией о биологическом разнообразии (КБР). Делегация Перу просто предложила интенсифицировать обсуждение предыдущих предложений, выдвинутых группой развивающихся стран, инициированных Индией, Бразилией и Перу. Предлагается обязать заявителей на получение патентов предоставлять информацию об источниках генетических ресурсов и соответствующих традиционных знаниях, а также предоставлять свидетельства обеспечения разделения выгод и получения информированного согласия. Вариант, предложенный Кенией, суживает вопросы регулирования взаимосвязи между ТРИПС и КБР к вопросам «раскрытия информации, предварительного информированного согласия и разделения выгод относительно открытий, основанных на биологических/генетических ресурсах и/или традиционных знаний». Указанная работа должна быть завершена до 30 ноября 2006 г. Наиболее энергичный вариант, предложенный Индией, требует от Совета ТРИПС выработки рекомендаций о внесении поправок в Соглашение ТРИПС, обязывающих раскрывать источник ресурсов, получение информированного согласия и разделение выгод. США. Канада, Новая Зеландия и Австралия выступили решительно против этих предложений.

Учитывая отсутствие единого мнения, модератор, министр иностранных дел Чили Игнацио Валкер, предложил оставить текст подготовленного 7 декабря проекта министерской декларации, который просто отмечает работу, проделанную в отношении о взаимосвязи между ТРИПС и Конвенцией о биологическом разнообразии, в тексте п. 12 (b) принятой в Дохе декларации (по вопросам реализации). Индия выразила недовольство тем, что несмотря на длительное обсуждение этого вопроса на Совете ТРИПС, а также на то, что Индией был предоставлен возможный вариант текста как до, так и в ходе министерской конференции, текст этот так и не был включен в состав Министерской декларации.

Правила и окружающая среда

Что касается текста о правилах ВТО (об укреплении мер регулирования антидемпинговых действий, субсидий и компенсационных мер, включая субсидии в области рыболовства), члены ВТО в целом согласились не трогать формулировки подготовленной декларации. С другой стороны, утверждается, что готовится новый текст относительно либерализации торговли экологическими товарами и услугами.

16 December 2005
Позади третий день Гонконгской конференции ВТО на уровне министров. Его участникам попрежнему не удается договориться. Тем временем, ведется работа по усилению проекта декларации. По просьбе...
Share: 
18 December 2005
17 декабря примерно в 14:00 генеральный директор ВТО Паскаль Лами и председатель Конференции Джон Цанг направили членами ВТО доработанный проект министерской декларации. Наиболее существенным...
Share: