Достижение гендерного равенства: проблема этическая и экономическая

15 February 2013

Достижение равенства мужчин и женщин важно для обеспечения устойчивого развития. Однако гендерный баланс - это не только этический принцип, но и важный фактор эффективного экономического развития. В последнее время был опубликован ряд докладов, в которых анализируется ситуация в этой области, рассматриваются барьеры на пути к равноправию полов и предлагаются пути улучшения ситуации.

Потенциал женщин в экономике не используется в полной мере

Несмотря на то, что в последнее время гендерным проблемам в мире, особенно в развитых странах, уделяется больше внимания, роль женщин в экономике и бизнесе недостаточна - и по сравнению с потенциалом, и для удовлетворения потребностей современного общества. По оценкам Booz & Company, сегодня в мире около 25% женщин от 20 до 65 лет (или 860 млн человек) не имеют возможности принимать участие в экономической деятельности. При этом 95% из них живут в развивающихся странах. Если учесть девочек до 20 лет, то количество недоиспользованного потенциала вырастет в течение следующего десятилетия до миллиарда. По мнению экспертов Ernst & Young, появление на рынке этого «миллиарда» может иметь более мощный эффект, чем демографический взрыв XX века. Экономика могла бы получить огромный импульс, могли бы появиться новые потребители, динамично развиваться традиционные рынки, а также создаваться новые.

Гендерный баланс выгоден и на уровне отдельных компаний. Исследования показывают, что  организации, которые в полной мере используют потенциал женщин, развиваются лучше. Так, рентабельность 25 компаний из списка Fortune 500, которые имели большое количество женщин на руководящих позициях, была выше, чем у других компаний, на 18-69%.

Образование - предпосылка повышения роли женщин?

Образование является необходимым условием для гармоничного и устойчивого развития общества, и равный доступ к образованию для мужчин и женщин имеет важное значение. Огромным достижением последнего времени является введение всеобщего начального образования в большинстве стран мира, что позволяет детям обоих полов получить базовую грамотность. Проблемы могут возникать на более продвинутых стадиях образования. Даже если школы бесплатные, семьи вынуждены оплачивать дополнительные расходы, связанные с канцелярскими принадлежностями, формой и питанием. Поэтому в развивающемся мире, особенно в бедных семьях, в среднюю школу отдают преимущественно мальчиков.

В развитых странах-членах ОЭСР ситуация другая. Образование до возраста 15 или 16 лет является здесь обязательным, однако вероятность окончания средней школы у девочек больше, чем у мальчиков. Кроме того, как показывают исследования, женщины больше читают. Как результат, женщины не менее образованы, чем мужчины - а во многих странах ОЭСР даже превосходят их. При этом мальчики лучше успевают в математике и точных науках, что впоследствии предопределяет их специализацию в отраслях, связанных с этой сферой.

Меры, предпринятые правительствами развитых стран, способствовали повышению числа женщин, имеющих после-университетское образование. Так, принятое в США в 1972 г. законодательство, направленное на устранение дискриминации в сфере образования, привело к тому, что доля женщин в общем количестве лиц, получивших научные степени, возросло с 25% в 1972 г. до 44% в 1994 году.

Однако даже получение женщинами хорошего образования не гарантирует им равный доступ к занятости, достойную оплату труда и равные возможности роста.

Дискриминация в сфере занятости все еще существует

Многочисленные исследования показывают, что практически во всех странах, в том числе государствах ОЭСР, женщины сталкиваются с трудностями на рынке труда. Хотя в целом занятость женщин растет, они испытывают больше трудностей в поиске первой работы, зарабатывают меньше, чем мужчины, во многих случаях вынуждены работать неполный рабочий день. В среднем в странах ОЭСР заработная плата женщин на 16% меньше, чем у мужчин.

Такие различия существуют в значительной степени потому, что женщины по-прежнему несут основное бремя неоплачиваемого, но неизбежного домашнего труда и ухода за детьми. Причем часто такая ситуация связана  со стереотипами общественного сознания. Во многих странах по-прежнему доминирует традиционное представление о женщине как домохозяйке, присматривающей дома за детьми. Так, в России почти 70% женщин и более 80% мужчин считают, что женщина должна жертвовать работой ради семьи. В странах ОЭСР этот показатель ниже: в Дании, например, такого мнения придерживаются лишь 15% женщин и 10% мужчин.

Даже если женщина работает, ей трудно продвигаться по карьерной лестнице. Существует так называемый «стеклянный потолок», когда формально ограничений не существует, но неофициально при назначении на должность приоритет отдается мужчине. В результате в странах ОЭСР количество женщин на руководящих должностях на 21% меньше, чем лиц мужского пола, занимающих руководящие посты. Опыт Норвегии показывает, что эта проблема может быть эффективно решена путем установления гендерных квот.

Женское предпринимательство имеет большие резервы

Как правило, женщины меньше представлены в сфере бизнеса и предпринимательства и заняты в основном в области здравоохранения, социального обеспечения, образования и административной работы.

Предпринимательство играет важную роль в создании новых рабочих мест, внедрении  инноваций и стимулировании роста как в развивающихся, так и в развитых странах. Сейчас это понимается практически повсеместно, поэтому в большинстве стран содействие предпринимательству является ключевой задачей политики. Тем не менее, исследования показывают, что все же в странах ОЭСР в основном развивается «мужское предпринимательство»: больше инициатив происходит именно от них. В целом доля предприятий, принадлежащих женщинам, составляет примерно 30% от общего числа предприятий как в ОЭСР, так и в развивающихся странах. Причем в среднем женские предприятия меньше по масштабам, работают в ограниченном диапазоне секторов. Женщины-предприниматели зарабатывает на 30-40% меньше, чем их коллеги-мужчины, и женские компании в 3,5 раза реже достигают уровня дохода в 1 млн долл. США.

Исследователи также отмечают, что женщины существенно меньше, чем мужчины, используют кредиты для финансирования начала своей предпринимательской деятельности.

Интересно, что среди миллиардеров мира лишь 10% женщин, причем половина из них создали свое богатство сами. Кроме того, по национальности половина женщин-миллиардеров - китаянки.

Время действовать

Как изменить сложившуюся ситуацию? Эксперты предлагают осуществить комплекс мер, направленных на улучшение гендерного равенства в странах ОЭСР. По их мнению, большие задачи стоят перед правительствами: прежде всего, необходима большая интеграция гендерных аспектов как в общую политику стран, так и в секторальную политику. Это непростая задача, для осуществления которой необходимо повышать потенциал сотрудников правительственных структур для того, чтобы они могли эффективно учитывать гендерный подход по всему циклу государственного управления, а также уметь оценивать влияние своей политики на гендерный баланс.

Для тщательного мониторинга ситуации нужны надежные данные с разбивкой по половому признаку, которых сегодня недостаточно. Необходимы существенные изменения в сборе статистической информации, включающие как увеличение количества, так и качества данных в гендерном разрезе.

Эксперты предлагают реформировать правовую базу и обеспечивать выполнение законов с тем, чтобы удалить любые препятствия на пути гендерного равенства. Необходимо реально устранить дискриминацию, в том числе обеспечив равную оплату за труд равной ценности.

Эффективной была бы система экономической поддержки и стимулов, направленная на отказ от дискриминации по отношению к женщинам. Совершенствование инфраструктуры, облегчающей воспитание детей, могло бы высвободить время и ресурсы женщин и позволить им принимать более активное участие в экономике.

Многое может сделать и частный бизнес. Необходимо создание новой корпоративной культуры и методов работы, нацеленных на достижение гендерного баланса. Ряд крупных компаний уже начали работать в этом направлении - они обмениваются опытом и развивают сотрудничество как внутри бизнес-сообщества, так и взаимодействуют с другими секторами, государственными органами и неправительственными организациями.

Например, Ernst & Young, наряду с инициативами внутри собственной корпорации, планирует развивать сотрудничество со Всемирным экономическим форумом с целью создания базы данных хороших практик в области достижения гендерного равенства. В проекте принимают участие лидеры, которые предпринимают успешные действия в своих организациях, странах и сообществах. Еще одной инициативой является «Кампания третьего миллиарда» - глобальный альянс корпораций, правительств, некоммерческих организаций и академических учреждений. Деятельность альянса направлена на то, чтобы помочь одному миллиарду женщин, которые сейчас не имеют возможности принимать активное участие в экономической деятельности, преодолеть барьеры на пути к полному использованию своего потенциала. Деятельности по повышению роли женщин в экономике посвящена, в частности, работа Международного совета женщин-лидеров, созданного по инициативе Хилари Клинтон и Государственного департамента США, а также конкурса молодых женщин-предпринимателей, проводимого Ernst & Young.

Источники: High achievers: recognizing the power of women to spur business and economic growth. Ernst & Young, 2012; Closing the Gender Gap - Act Now, OECD, December 2012; «Гендерные проблемы и развитие. Стимулирование развития через гендерное равенство в правах, в доступности ресурсов и возможности выражать свои интересы», Москва, «Весь Мир», 2001

Аналитические материалы по теме торговля и устойчивое развитие доступны в публикации "Мосты".
Подписка бесплатна
Vkontakte.

This article is published under
15 February 2013
Тенденция повышения роли сектора услуг особенно ярко проявляется в развивающихся странах и странах с переходной экономикой, так как скорость роста относительно новых секторов рынка услуг здесь...
Share: 
15 February 2013
Фарид Хусаинов Каким образом присоединение России к ВТО может повлиять на железнодорожный транспорт? Здесь можно выделить следующие основные направления: - влияние на деятельность и на тарифы ОАО «...
Share: