Инновационная деятельность в странах БРИКС

25 June 2014

Ксения Беликова

Проблематика БРИКС стремительно становится одним из ключевых направлений российской внешней политики, о чем свидетельствует принятие правительством Концепции участия Российской Федерации в объединении БРИКС. Этот альянс являет собой пример многовекторной дипломатии, призванной разработать принципы конструктивного взаимодействия на основе общности или близости интересов. В современный период для стран БРИКС важнейшим направлением государственной политики является переход экономики на инновационный путь развития, который объявляется в этих странах стратегией развития.

БРИКС: инновационный вектор развития

Практически все страны БРИКС разработали программные документы по стимулированию инновационного развития. Так, в Южной Африке еще в 2002 г. была принята Национальная программа стратегии в области исследований и развития (South Africa’s National Research and Development Strategy). В России действуют Основы политики Российской Федерации в области развития науки и технологий на период до 2020 г. и дальнейшую перспективу, которые утверждены Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным 30 марта 2002 г., и  Федеральная целевая программа «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технического комплекса России на 2014-2020 годы».

Страны-члены БРИКС стремятся модифицировать экономику путем создания собственных инноваций и уменьшения зависимости от иностранных технологий. При этом повышается доля расходов на НИОКР в ВВП (например, в Китае – к 2020 г. предполагается увеличить расходы до 2,5%, в ЮАР к 2018 г. – до 2%, а в России – до 3%).

Государства БРИКС стремятся повысить вклад научно-технического прогресса в экономический рост и обеспечить прорыв за короткий период времени в таких областях экономики, как информационные, био- и нано- технологии, фармацевтика, ядерная и водородная энергетика и космические исследования.

Страны прилагают усилия, направленные на преодоление ограниченности частнопредпринимательских вложений в сферу разработки и внедрения новых технологий. Например, в Китае еще очень мало крупных корпораций, заинтересованных не только в прикладных исследованиях и опытно-конструкторских разработках, но и в фундаментальной науке. В свою очередь, в ЮАР уже к 2008 г. главным источником финансирования НИОКР стал местный бизнес (51,3%), а финансовая поддержка государства составила лишь 33,9%.

Происходит построение инновационной системы, когда корпорации идут в университеты за прорывными технологиями, государство софинансирует и/или участвует в разработке новых поколений коммерческих технологий (как, например, в Китае и Индии), то есть создаются исследовательские «триумвираты» государства, бизнеса и академического сектора. Иными словами, современные инновационные системы основываются на партнерстве и кооперации, где определяющим фактором успеха оказывается частно-государственное партнерство.

Субъекты малого и среднего предпринимательства (МиСП) превращаются в главную движущую силу строительства инновационной системы. Хотя на МиСП приходится сравнительно небольшая доля совокупных расходов на НИОКР, они придают сектору исследований и разработок необходимую гибкость и являются генератором новых продуктов. В целом в странах БРИКС наблюдается системный рост числа малых технологических фирм (до 300 работников) на базе создания политических, правовых и экономических условий для свободного развития малого предпринимательства.

Для понижения коэффициента технологической зависимости, страны БРИКС принимают стратегические меры, в числе которых, с одной стороны, оказание государственной поддержки науке и, с другой стороны, развитие институционального потенциала. Государственная помощь науке выражается, в частности, в открытии молодежных научных центров, реструктуризации ВУЗов, грантовом финансировании разработок, увеличении размера ассигнований на НИОКР (например, в ЮАР), а также в осуществлении государственных целевых программ, направленных на поддержание инновационной деятельности (например, в Китае).

Институциональная поддержка инновационной стратегии оказывается специализированными структурами (советами, ассоциациями, фондами и агентствами) для консолидации финансов и усиления развития отдельных, наиболее перспективных, по мнению властей, направлений приложения инновационного потенциала (космические исследования, ядерная энергетика).[1] К числу наиболее перспективных направлений государственной политики в сфере поддержки МиСП и механизмов их реализации в странах БРИКС относятся системные меры, которые находят выражение:

- в специальных программах, направленных на поддержку таких предприятий (например, в рамках государственной программы Environment Building for S&T Industries в Китае);

- во введении многочисленных линий государственного кредитования, предоставляемого организациями и учреждениями (например, в рамках «Государственного фонда развития малых и средних предприятий» в Китае).

Поддержка инноваций и протекционизм

Многие страны БРИКС на начальном этапе развития инновационной сферы активно использовали протекционистские методы.[2] Так, в течение нескольких десятилетий, до начала 90-х годов, Бразилия использовала строгие процедуры лицензирования и высокие тарифы на импорт с целью защиты приоритетных отраслей и национальной промышленности от иностранной конкуренции. Вплоть до начала 1980-х годов Индия также использовала протекционистские меры, получившие название лицензионного права (Licence Rail). В частности, для замещения импорта стимулировалось производство собственных товаров, а для импорта технологий было необходимо получить государственное разрешение.

Протекционизм в Китае появился гораздо позже – в 2003-2006 гг., поскольку в период начала построения инновационной экономики (1985-1995 гг.) в КНР действовала концепция «преимуществ позднего развития», согласно которой страны, вступившие на путь развития позже передовых, имеют возможность использовать опыт и достижения последних, что позволяет избежать многих ошибок и рисков, а также сэкономить немалые средства. Когда же недостатки такого подхода стали очевидны, на втором этапе (1995-2003 гг.) КНР двинулась к протекционизму. Страна стимулировала развитие малых и средних предприятий, науки, различных инновационных целевых программ внутри страны, приняла «Государственную программу среднесрочного и долгосрочного развития науки и техники на 2006-2020 годы», в которой четко был обозначен курс на построение инновационной экономики путем создания собственных инноваций и уменьшения зависимости от иностранных технологий. Так, например, Китай максимально использует сравнительные преимущества в факторах и издержках производства и разумный протекционизм на рынке технотронной продукции[3] (солнечных батарей, персональных компьютеров), высокопродуктивных и генетически устойчивых к болезням пород домашней птицы.

Когда промышленный потенциал стран БРИКС стал набирать обороты, на смену протекционизму пришла либерализация лицензионного законодательства. Одновременно и Индия, и Бразилия, например, стали поддерживать своих экспортеров инновационной продукции путем предоставления им налоговых льгот, возврата пошлин и прямых субсидий для увеличения их конкурентоспособности на мировом рынке. Так, в Бразилии в 1972 г. начала действовать специальная государственная программа BEFIEX, которая позволила бразильским фирмам-экспортерам ввозить новое оборудование с освобождением от каких бы то ни было пошлин и сборов. В это же время индийское патентное законодательство стало косвенно поощрять копирование западных технологий, что стало принимать крупные масштабы, особенно в фармацевтической сфере. Что касается Китая, то, по оценкам Wall Street Journal, по итогам 2011 г. объем китайского экспорта на европейском рынке солнечных панелей составил 80% (7% от общего объема экспорта Китая в Европу) благодаря активному использованию демпинговой практики, а также большим объемам субсидий со стороны китайских властей.

В целом же представляется, что наряду со значительными достижениями, наглядно демонстрируемыми странами БРИКС в сфере поддержки инновационной активности, у системного инфраструктурного регулирования также имеется и значительный не задействованный до сих пор потенциал. Обмен опытом странами БРИКС в области поддержки инновационной деятельности отвечает интересам этих государств, так как позволит им ускорить научно-технический прогресс, обеспечить устойчивый экономический рост и максимально использовать все возможные инструменты для наибольшей эффективности.

Статья подготовлена в рамках деятельности над инициативой НИР кафедры гражданского и трудового права Российского университета дружбы народов «Национальные особенности и перспективы унификации частного права стран БРИКС» № 090108-0-000.

Ксения Беликова – доктор юридических наук, профессор кафедры гражданского и трудового права Российского университета дружбы народов, доцент


[1] См. подробнее: Беликова К.М., Ахмадова М.А. Развитие инноваций в странах БРИКС: опыт Китая. // Интеллектуальная собственность. Промышленная собственность. – 2012. - № 10. – С. 64-72; Беликова К.М. Некоторые аспекты правовой регламентации инновационной деятельности: опыт Бразилии и Мексики. // Интеллектуальная собственность. Промышленная собственность. – 2011. - № 10. – С. 70-76.

[2] Михайлова М.В. Стратегия инновационного развития Индии и Бразилии: сходство и различия. // Актуализация процесса взаимодействия стран БРИКС в экономике, политике, праве: Материалы Научного семинара. Москва, 9 октября 2012 г. / Отв. ред. и сост. Беликова К.М.  – М.: Сенат Пресс, 2012. – С. 127-137.

[3] Шевцова Н.А. Формирование инновационного сектора экономики Китайской Народной Республики. Автореф. дисс. канд. экон. наук, 2009. – М., 2009. – С. 15.

This article is published under
25 June 2014
Ольга Кирилюк В 2013 г. ВВП Китая достиг 7,7%, продемонстрировав достаточно стремительные темпы роста. [1] Согласно данным Всемирного банка , индекс потребительских цен сохранился на уровне 2,6%. В...
Share: 
25 June 2014
Борис Хейфец Страны БРИКС, в которых проживает 43% населения планеты, потенциально представляют собой самый емкий в мире рынок. Согласно прогнозу ОЭСР, к 2060 г. на долю Китая и Индии будет...
Share: