Использование торговой политики для преодоления проблем доступа к ВИЭ в Африке

26 April 2015

Какую роль может играть торговая политика в борьбе с различными проблемами, которые препятствуют крупномасштабному использованию возобновляемых источников энергии в Африке? 

Расчеты Международной финансовой корпорации (МФК) показывают, что почти 600 млн африканцев (около 70% населения континента) не имели доступа к электричеству по состоянию на сентябрь 2012 года. Различные исследования установили четкую взаимосвязь между ВВП страны и уровнем энергопотребления на душу населения. В развитых странах энергопотребление высокое, тогда как в ряде бедных африканских государств ВВП и энергопотребление находятся на низких уровнях.

Расчеты индекса развития человеческого потенциала (ИРЧП), проводимые Программой развития ООН (ПРООН), указывают, что ни в одной из стран, где ежегодное энергопотребление на человека ниже 4000 кВт∙ч, ИРЧП не достигает уровня 0,9 и выше. Аналогичным образом ни в одной из стран, где ежегодное энергопотребление на человека превышает 5000 кВт∙ч, ИРЧП не опускается ниже 0,8. Исследование было проведено в 60 наиболее населенных странах, жители которых составляют 90% мирового населения.

Почти в каждой африканской стране, за исключением нескольких государств (например, ЮАР), наблюдается зависимость между использованием электричества на душу населения в год и ИРЧП. Недостаток доступа к энергии влияет на скорость развития страны, оказывая негативный эффект на общее состояние здоровья населения (особенно женщин), безопасность, образование, окружающую среду и, в конце концов, приводит к потере экономической эффективности. Хотя доступ к энергии считается важным компонентом улучшения жизни бедного сельского населения, высокая капиталоемкость энергетики и отдаленность малонаселенных районов являются главными трудностями в расширении централизованных электросетей и снижении дефицита энергоресурсов. С другой стороны, некоторые возобновляемые источники энергии, такие как энергия солнца и биомасса, обладают неотъемлемым преимуществом, являясь хорошим источником для распределенного производства энергии без необходимости в ее централизации. Таким образом, критически важный доступ к энергии можно получить без создания централизованных сетей. Работающие на солнечных батареях фонари, домашние осветительные приборы и небольшие электростанции чрезвычайно полезны для предоставления такого доступа к энергии.

Проблемы перехода на возобновляемые источники энергии

Переход на возобновляемые источники энергии сдерживается различными факторами. Среди них – высокая стоимость начальных капиталовложений в работающие на солнечных батареях источники, недостаточный доступ к финансовым ресурсам, низкая осведомленность местных банков и микрофинансовых учреждений (МФУ) об отрасли, нехватка эффективных послепродажных и обслуживающих структур для поставщиков продукции, деградация рынка из-за быстрого распространения дешевой и низкокачественной продукции и недостатка информированности потребителей.

Эти проблемы еще более усугубляются отсутствием сильной политики и регуляторных механизмов, субсидированием продуктов из ископаемого топлива (например, керосина), высокими таможенными пошлинами на товары, использующие возобновляемые источники энергии, и компоненты для их производства и сборки. Негативное влияние также оказывают противоречащие здравому смыслу режимы налогообложения, которые способствуют импорту готовых продуктов, а не поддерживают внутреннее производство и сборку, требования местного компонента и неадекватные меры стандартизации и контроля качества. В арсенале стран существуют торговые и не связанные с торговлей варианты преодоления этих барьеров.

Не связанные с торговлей инструменты преодоления барьеров

В качестве первого шага необходимо повысить уровень осведомленности конечных потребителей о возможностях выбора между традиционными и альтернативными источниками энергии и создать соответствующие финансовые возможности, что необходимо для стимулирования перехода к чистым источникам энергии.

Осуществление информирования и проведение политических и регуляторных реформ также необходимо в отношении импорта товаров, основанных на использовании возобновляемой энергии, которые облагаются таможенными пошлинами и налогами, несмотря на то что по закону они освобождены от них. Это может происходить, в частности, из-за недостатка информированности или понимания таможенными властями соответствующих кодов Гармонизированной системы описания и кодирования товаров (ГС), по которым классифицируется импортируемая продукция.

Кроме того, в некоторых африканских странах отсутствуют программы обеспечения качества, работающие с помощью механизмов тестирования и сертификации. Для преодоления этой проблемы необходимо создать центры тестирования по всему континенту. Осуществление стандартизации и одобрение продукта для продажи могли бы решаться на индивидуальной основе, а не на основании комплексного подхода. Требуется разработать политику и нормативно-правовую базу для стимулирования финансирования с помощью МФУ в связи с высокой стоимостью начальных капиталовложений в продукты, связанные с возобновляемыми источниками энергии, и низким уровнем доходов потенциальных потребителей.

Необходимо также принимать во внимание, что механизмы субсидирования в разных странах Африки ограничены предоставлением инвестиционной дотации для различных продуктов в виде доли от общих капиталовложений. Инновационные бизнес-модели, в том числе с оплатой по факту потребления, не выиграют от инвестиционной дотации, так как платежи по такой модели распределены по времени: оплата за единицу потребленной электроэнергии осуществляется до тех пор, пока не будет полностью возмещена стоимость системы, после чего право собственности на нее передается потребителю. Таким образом, субсидия в данном случае должна предоставляться из расчета на единицу потребленной электроэнергии. Чтобы создать условия для использования инновационных бизнес-моделей, требуется внести изменения в законодательство для облегчения бремени конечного потребителя. Наконец, значительное субсидирование продуктов из ископаемого топлива, такого как керосин, делает энергосистемы, использующие возобновляемые источники энергии, неконкурентоспособными. Субсидия, предлагаемая для систем, работающих на ископаемом топливе, могла бы быть направлена на развитие энергосистем, использующих возобновляемые источники энергии.

Преодоление торговых барьеров

Производство основанной на принципах устойчивого развития энергии (или устойчивой энергии) обычно характеризуется более высокой стоимостью начальных капиталовложений в оборудование. Хотя правительства стремятся снизить стоимость  производства устойчивой энергии посредством предоставления субсидий и иных финансовых стимулов, они также могут одновременно попытаться выполнить и другие политические цели. Эти цели могли бы включать формирование базы, направленной на производство оборудования для производства устойчивой энергии и создания рабочих мест в регионах. Несмотря на возможность такого синергизма, политикам может быть трудно сбалансировать иногда кажущиеся противоречивыми цели. Например, производство устойчивой энергии при минимально возможных затратах может оказаться сложной задачей, когда энергокомпании сталкиваются с ограничениями импорта технологий и оборудования, которые обладают необходимым качеством и продаются по приемлемой цене. Такая ограничительная политика и нормативно-правовая база также могут привести к торговым спорам, которые, в свою очередь, могут создать тупиковые ситуации во время переговоров по устойчивому развитию и борьбе с последствиями изменения климата.

С учетом этого сценария целесообразно рассмотреть возможность подготовки соглашения по торговле устойчивой энергией (Sustainable Energy Trade Agreement, SETA) как автономной инициативы, которая могла бы помочь странам преодолеть такие барьеры. Это позволило бы торговой политике содействовать усилиям, направленным на смягчение последствий изменения климата, одновременно повышая поставку устойчивой энергии. Такое соглашение охватывало бы все связанные с торговлей аспекты производства устойчивой энергии и позволяло бы повышать его. Соглашение также является способом объединить усилия стран, заинтересованных в преодолении последствий изменения климата и обеспечении долгосрочной энергетической безопасности, и в то же время поддержать открытость рынков.

Как заставить SETA работать на благо Африки?

Желательно, чтобы страны, которые являются важными участниками торговли на рынке продуктов, предоставляющих доступ к устойчивой энергетике, четко определили такие продукты, в том числе среди своих национальных тарифных позиций, а также согласились выработать общее описание для этих товаров и обеспечили их последовательное налогообложение при импорте.

Высокие импортные пошлины, а также налоги, которыми облагаются товары, связанные с возобновляемыми источниками энергии, и компоненты для сборки товаров, обеспечивающих доступ к устойчивой энергетике, являются серьезной проблемой для африканских стран. Хотя многие из них могут не хотеть или быть не готовыми присоединиться к SETA немедленно, они могут рассмотреть возможность добровольного снижения высоких импортных пошлин, сдерживающих импорт таких товаров, а также упрощения структуры пошлин для этой продукции. Соответствующие положения, касающиеся специального и дифференцированного режима для африканских стран, также могли бы стать частью возможного соглашения вместе с усовершенствованным предложением относительно предоставления не связанной с торговлей технической помощи.

Важная роль ряда стран, в том числе США, членов ЕС, Китая и Индии, в производстве, экспорте и импорте таких товаров, как работающие от солнечных батарей осветительные приборы, подчеркивает потребность и актуальность участия этих государств в SETA. Учитывая необходимость решения проблем с доступом к энергии во многих странах Африки, было бы целесообразно привлечь эти развитые и быстро развивающиеся экономики в качестве наблюдателей или участников тех положений SETA, которые прямо или косвенно влияют на производство, экспорт или импорт оборудования, обеспечивающего доступ к устойчивой энергетике.

Выделение правительственных субсидий для таких потребительских товаров, как работающие на солнечных батареях фонари или домашние источники электроэнергии, в некоторых странах связывается с условием, что в товаре должна присутствовать определенная доля местного компонента. Такие требования могут сдерживать распространение важного оборудования и ограничивать потребительский ассортимент. Следует уделить внимание стандартизации, соответствующим инвестиционным субсидиям и стимулам, которые могут повлиять на доступ к такому оборудованию для использования устойчивой энергии (например, работающих на солнечных батареях ламп),  а также увеличению продаж инновационных и наиболее эффективных моделей. Такие инструменты торговой политики должны обеспечивать возможность выбора компонентов, основываясь на их производительности, а не на том, как они сконструированы.

Меры, связанные с упрощением процедур торговли, которые ускоряют растаможивание оборудования для производства устойчивой энергии, также могут рассматриваться в качестве элементов SETA. Например, можно было бы договориться, что на таможенную проверку и оформление товаров, обеспечивающих доступ к устойчивой энергии, должно выделяться определенное количество часов или дней, за исключением случаев, когда есть серьезные основания для увеличения этих сроков. Важным аспектом такого положения была бы разработка системы классификации соответствующих продуктов, обеспечивающих доступ к устойчивой энергии. Эта система должна быть основана на четких идентифицирующих признаках и международно признанных кодах ГС, которые легко бы распознавались таможенными органами.

Любой механизм технического сотрудничества или помощи, создаваемый в рамках SETA, должен учитывать меры, которые помогли бы упростить распространение продукции, обеспечивающей доступ к устойчивой энергетике. Ранее упоминалась недостаточная осведомленность служащих таможни о различных налоговых и таможенных стимулах, которые применяются к продукции, обеспечивающей доступ к устойчивой энергетике, а также о соответствующих кодах ГС, используемых для импорта товаров. В рамках SETA можно было бы создать фонд для подготовки представителей таможенных органов стран, которые нуждаются в такой помощи. Эти меры, направленные на повышение информированности, также могли бы включать обновленные данные о согласованных странами изменениях, вносимых в коды ГС, или переклассификации товаров, обеспечивающих доступ к устойчивой энергетике.

Свободная торговля является серьезной проблемой для большинства стран, пытающихся сбалансировать импорт доступных по цене компонентов для систем, работающих на солнечных батареях, и поддержку внутреннего производства экосистем. Последнее может подорвать выгодные торговые отношения между странами. Подготовка и подписание SETA и включение в него африканских государств могли бы объединить участников нового соглашения и помочь снизить напряженность в вопросах торговли. Повышение использования возобновляемых источников энергии в Африке гарантировало бы доступ к устойчивой генерации энергии для бедного сельского населения и повысило качество их жизни. 

Мадхаван Нампутхири – эксперт МЦТУР, основатель и директор RESolve

Хари Манохаран – эксперт МЦТУР, старший консультант RESolve

This article is published under
26 April 2015
Национальные программы развития энергетики большинства стран СНГ ставят задачу увеличения доли ВИЭ в своих энергетических балансах. Опыт ЕС может быть полезным с учетом особенностей современного...
Share: 
26 April 2015
Отношения между двумя странами вышли на исторически качественно новый уровень, достигнув значительного прогресса в политической, торгово-экономической, научно-технической и культурной областях,...
Share: