Использование торговых соглашений для инклюзивности в эпоху Трампа – Брексита на примере правил происхождения

9 August 2018

Сложность и разнообразие правил происхождения бросают вызов для фирм, которые хотят участвовать в глобальных сетях производства, охватывающих несколько торговых соглашений. Автор этой статьи рассматривает пять самых важных аспектов правил происхождения товаров и инклюзивной торговли.

Правила происхождения позволяют понять, откуда взялся товар и какой режим должен применяться по отношению к нему на конкретном рынке. Правила являются особыми положениями, определяющими национальное происхождение продукта и помогающими решить, следует ли применять к такому продукту преференциальный режим торговли в соответствии с конкретным соглашением о свободной торговле (ССТ). Эти правила также устанавливают процедуры и требования к документации, позволяющие таможенным служащим применить правила и преференциальный режим.

В необычайно фрагментированной глобальной торговой системе правила происхождения товаров создают порядок. Однако сложность и разнообразие существующих сегодня правил происхождения также бросают вызов фирмам, которые хотят участвовать в сетях производства, охватывающих несколько стран и, таким образом, несколько торговых соглашений. В ходе семинара, проведенного МЦТУР в партнерстве с Межамериканским банком развития в рамках Инициативы Е15 в ноябре 2016 г., участники обсудили критические проблемы режимов правил происхождения и то, как можно сделать их более инклюзивными на региональном и многостороннем уровнях посредством упрощения и гармонизации. Ниже приведены пять самых важных аспектов правил происхождения товаров и инклюзивной торговли, которые следует знать.

1. Строгие правила происхождения могут повлиять на глобальные цепочки создания стоимости

Страны, участвующие в глобальных цепочках создания стоимости (ГЦСС), обычно приобретают 15 или более процентов своей иностранной добавленной стоимости (производственных ресурсов) от партнеров по торговым соглашениям по сравнению с нечленами таких соглашений. Это частично происходит из-за правил происхождения, так как они определяют, подпадает ли определенный товар под преференциальный режим торговли. Хотя членство в торговом соглашении не подразумевает ухудшения в развитии цепочек поставок с нечленами договоренности, эмпирические данные свидетельствуют о том, что правила происхождения значительно влияют на то, как фирмы выбирают страну для организации своего производства. Это значит, что строгие правила происхождения могут негативно влиять на развитие цепочек создания стоимости, предотвращая использование более дешевых запасных частей и сырья из третьих стран.

2. Сложные правила происхождения могут помешать развитию торговли в развивающихся странах

Требования к происхождению обычно варьируются в зависимости от товара в рамках конкретного торгового соглашения и в зависимости от соглашения для конкретного продукта. Эта вариация может привести к замешательству и ошибкам, когда фирмы принимают решения об инвестировании и экспорте. От этой сложности страдают, в частности, наименее развитые страны (НРС), поскольку она усугубляет неопределенность при принятии ими решений и влияет на их способность получать максимум от расширенного доступа на рынки посредством ССТ и односторонних торговых преференций.

В связи с этим есть аргумент в пользу упрощения и гармонизации правил происхождения товаров и расширения кумуляции между различными торговыми соглашениями и с помощью ССТ, а также посредством создания обобщенной схемы преференций для НРС, снижающей неявные издержки, с которыми сталкиваются настоящие и будущие участники ГЦСС. Это особенно важно для НРС с относительно низким уровнем участия в международных производственных сетях.

3. Упрощенные правила происхождения содействуют более инклюзивной торговле

Большая сеть ССТ создает сложности для работы в рамках многочисленных соглашений с различными несогласованными правилами происхождения. Например, когда правила происхождения обязывают фирму закупать определенные производственные ресурсы в рамках ССТ, однако их покупка не у членов соглашения обошлась бы дешевле, расходы фирм растут, что может привести к снижению экспорта. Таким образом, для каждого отдельного ССТ фирме необходимо взвесить преимущества тарифных преференций против дополнительных расходов, связанных с соблюдением правил происхождения товаров. Расширение количества стран, у которых можно приобретать первоначальные материалы, – известное как расширенная кумуляция – может снизить издержки на соблюдение требований.

После расширения количества стран-продавцов первоначальных материалов увеличится возможность их приобретения у поставщика, которого  фирма использовала бы, не будь в действии связанных с происхождением ограничений, или как минимум возрастет количество поставщиков. Это создаст большую свободу выбора поставщиков, соответствующих требованиям фирм, и снизит издержки, при этом позволив получить тарифные преференции в рамках соответствующих региональных торговых соглашений (РТС).

4. Мегарегиональные соглашения играют важную (положительную) роль

Мегарегиональные соглашения, такие как предложенное Региональное сотрудничество и экономическое партнерство (РСЭП), заключенное соглашение о Континентальной зоне свободной торговли в Африке (КСТЗА) и «мини-мегарегиональные» соглашения, например Тихоокеанский альянс, расширяют кумуляцию, объединяя страны, заключившие различные соглашения, в рамках нового режима, создающего единый свод правил происхождения. С помощью переговоров о подготовке нового единого свода правил, соответствующего экономическим реалиям участвующих стран, эти мегарегиональные соглашения могут в большей степени содействовать торговле и созданию торговых связей. Особенно важно то, что эти режимы помогают снизить издержки и сложность требований о происхождении, что в свою очередь повышает частоту использования согласованных преференций.

5. Многосторонние и региональные торговые системы могут помочь повысить единство правил происхождения

Такие организации, как Всемирная торговая организация и Всемирная таможенная организация, могут помочь распространению передового опыта в сфере правил происхождения, например, определив правила происхождения на основе позитивного стандарта (какие условия гарантируют статус происхождения товара) вместо того, чтобы составлять список обстоятельств, которые не приводят к появлению или изменению страны происхождения товаров.

На региональном уровне страны должны сосредоточиться на мерах по упрощению процедур торговли, чтобы повысить продуктивность режимов правил происхождения. Например, интеграция преференциальных правил происхождения в механизм единого электронного окна, особенно тех правил, которые функционируют между странами на региональном уровне, может повысить эффективность торговли.

Системы уполномоченных экономических операторов также могли бы содержать преференциальные правила происхождения товаров. Это можно достичь посредством принятия положения, в соответствии с которым регулярные участники торговли подтверждали бы происхождение товаров один раз и впоследствии получали бы возможность ускоренного прохождения необходимых процедур.

Запутанная глобальная сеть ССТ созрела для реформ положений о правилах происхождения, которые могли бы повысить рациональность работы и создать больше возможностей для роста развивающихся стран посредством взаимодействия с глобальными рынками. Отчеты, подготовленные по итогам диалога в рамках Инициативы Е15, содержат конкретные рекомендации по изменению политики, которые бы способствовали этой цели.

Более ранние версии этой статьи были опубликованы в блоге «базы данных РТС» и Beyond Borders, блоге организации IDB Integration and Trade Sector.

 

Джереми Харрис – экономист и специалист по интеграции и торговле Межамериканского банка развития

 

Читайте также исследования “Building Inclusive Rules of Origin in the 21st Century” и “Towards Convergence on Rules of Origin Between Trade at the Regional and Multilateral Level”.

 

 

Для подписки на электронную рассылку «Мостов» заполните эту форму.

 

This article is published under
9 August 2018
Преференциальный режим происхождения товаров может выступать в качестве дополнительного барьера для участия компаний с фрагментированными международными производственными сетями в преференциальной...
Share: 
9 August 2018
В статье рассматриваются некоторые недостатки правил происхождения и причины вызываемых ими безвыходных ситуаций. В ней также представлен накопленный опыт в сфере внедрения правил происхождения с...
Share: