Мосты: Ежедневный обзор №4 | Министерская конференция ВТО определила планы на будущее

18 December 2011

Восьмая Министерская конференция подошла к концу в субботу вечером после трех дней заседаний на высоком уровне. В первые дни было одобрено присоединение России, Самоа и Черногории к ВТО и 42 страны договорились о либерализации доступа к правительственным закупкам, а также прошли дебаты по важным вопросам, связанным с деятельностью организации.

Завершая трехдневную встречу, председатель Министерской конференцииМинистр торговли Нигерии Олусегун Аганга обобщил проведенные дискуссии, а также взгляды  членов ВТО по поводу будущей работы организации.

Новые вопросы или переговоры раунда Доха?

Как отметил Аганга, общее понимание министров заключается в том, что «ключевым вопросом» для выведения из тупика буксующих на протяжении десяти лет переговоров раунда Доха является баланс между быстро развивающимися и развитыми странами в отношении их вклада и ответственности.

Многие считают, что причиной промедления в переговорах раунда Доха являются продолжающиеся в течение долгого времени разногласия между развитыми странами - такими как США и ЕС - и крупнейшими быстро развивающимися странами - такими как Бразилия, Китай и Индия - по вопросам доступа на рынки для промышленных и сельскохозяйственных товаров.

«ВТО можно сравнить с поездом, у которого нет локомотива, - сказал один делегат Bridges. - Локомотивом являются Китай и США, но они не тянут поезд».

В свете текущих сложностей переговоров раунда Доха многие торговые дискуссии направлены на то, чтобы обеспечить сохранение актуальности ВТО в многосторонней торговой системе.

Возможность включения новых вопросов в мандат глобальной торговой организации для решения возникающих задач - таких, как изменение климата, продовольственная безопасность, торговля и валютные курсы, энергетика - была предложена некоторыми членами ВТО в качестве одного из способов сохранения глобальной торговой организации актуальной и заслуживающей доверия. Эта точка зрения была подтверждена некоторыми министрами торговли на прошлой неделе.

Однако на заключительном заседании Аганга отметил, что другие министры сделали оговорки о необходимости начала переговоров по новым вопросам в связи со своей озабоченностью относительно «возможности выборочного решения вопросов или отхода от нерешенных проблем переговоров раунда Доха».

По словам председателя Конференции, многие министры предпочли бы, чтобы вместо этого любые новые вопросы направлялись в Комитеты ВТО «в соответствии с их обычными правилами и процедурами и в рамках их соответствующих мандатов».

Генеральный директор ВТО Паскаль Лами, выступая перед журналистами в субботу вечером, сгладил эти обеспокоенности, указав, что разговоры о проблеме и переговоры по этому вопросу - не одно и то же. Он также отметил, что дискуссии о новых вопросах не означают, что они должны заменить старые.

Лами подчеркнул также, что в ВТО «вы не можете вести переговоры по какому-то вопросу, если вы не согласовали на основе консенсуса мандат этих переговоров».

Раунд Доха: низко висящий плод?

Напряженность в отношениях между членами ВТО нашла свое отражение в заявлении председателя Конференции по раунду Доха. Аганга отметил, что многие члены выразили «глубокое сожаление» в связи с тупиковой ситуацией на переговорах, но в то же время они подтвердили свою приверженность достижению результата по осуществлению мандата переговоров, которые ведутся вот уже десять лет.

Согласно заявлению Аганга, министры торговли подчеркнули свою готовность к рассмотрению различных переговорных подходов - то, что призывали сделать, в частности, США. Тем не менее, как отметил председатель, некоторые из них также «сделали серьезные оговорки» по поводу многосторонних подходов.

Многие переговорщики опасаются, что многосторонняя торговая система может быть серьезно ослаблена, если некоторые страны откажутся от попыток достичь договоренностей с участием всех членов организации и вместо этого приступят к серии сделок с малым количеством участников.

Указывая на одну из центральных тем конференции, Аганга сказал, что многие министры подчеркнули необходимость выявления тех областей, в которых члены ВТО могут достичь соглашений в краткосрочной перспективе. Другие призывали договориться о поэтапном подходе, уважающем переговорный мандат Дохи и принцип «единого пакета соглашений», в соответствии с которыми все вопросы рассматриваются как часть одной большой сделки.

«Все является частью этой большой сделки, так что мы должны спросить, как мы можем собрать низко висящие фрукты, не отказываясь при этом от других вопросов, - сказал один из делегатов Bridges. - Люди говорят: «давайте соберем все имеющиеся выгоды».

Согласно заявлению председателя, министры подчеркнули, что вопросы развития играют  центральную роль в мандате переговоров и что необходимо установить приоритеты в вопросах, представляющих интерес для наименее развитых стран (НРС), включая торговлю хлопком. Вопрос хлопка присутствовал в торговых переговорах на протяжении восьми лет и был вновь поднят министрами стран Западной Африки во время конференции в этом году.

Лами заявил журналистам в субботу вечером, что в ходе этой конференции африканские экспортеры хлопка получили новые обязательства членов ВТО по доступу на рынки и помощи для развития.

Кроме того, в заявлении председателя отмечалось, что многие министры призвали своих коллег взять на себя обязательство «о статус-кво» по всем формам протекционизма. Это обязательство особенно отстаивала Кэрнская группа основных производителей сельскохозяйственной продукции. Однако другие развивающиеся страны подчеркивали свое право на использование в соответствии с требованиями ВТО политического пространства для маневра в политике с целью достижения экономических целей и целей развития.

Аганга отметил, что в ходе конференции многие министры также призывали своих коллег отказаться от ввода ограничений на экспорт продовольственной помощи, которая приобретается Всемирной продовольственной программой. Заявления министров вторили выступлениям глав стран «Большой двадцатки» на Каннском саммите в ноябре этого года.

Кроме того, заявление председателя по поводу продовольственной безопасности отражало поддержку некоторых министров предложения подготовить рабочую программу по торговле и волатильности цен на продукты питания, а также их влиянию на наименее развитые страны и развивающиеся страны, являющиеся нетто-импортерами продовольствия. (см. Bridges Weekly, 7 декабря 2011 г.)

Решения в пользу НРС

17 декабря министры договорились о предоставлении временного освобождения от обязательств для стран, которые собираются обеспечить более широкий доступ к своим рынкам услуг для наименее развитых стран - даже если это означает отклонение от режима наибольшего благоприятствования.

В течение последнего десятилетия НРС утверждали, что члены ВТО должны разрешить предоставлять услугам и поставщикам услуг из бедных стран более благоприятные условия, чем для других государств. Для достижения этой цели страны должны  отказаться от одного из основополагающих принципов многосторонней торговой системы - равных правил для всех членов.

Все преференции должны быть распространены на всю группу наименее развитых стран. Временное освобождение от обязательств  также дает возможность предоставления более широких преференций, чем просто меры по доступу на рынок, хотя такие преференции должны быть предварительно одобрены Советом по торговле услугами.

Говоря о потенциальной ценности этого решения для НРС, исполнительный директор организации «Международные юристы и экономисты против бедности» (International Lawyers and Economists Against Poverty, ILEAP) Дэвид Примак (David Primack) предположил, что освобождение от обязательств - всего лишь механизм, который сам по себе имеет не слишком существенное значение. Однако, по его мнению, потенциальная польза такого механизма будет зависеть от того, насколько хорошо НРС могут просчитать, как и где преференциальный режим поможет им получить достаточный коммерческий выигрыш для своих поставщиков услуг в плане выхода на новые рынки. Кроме того, реальный результат использования освобождения от обязательств зависит  от  политической воли стран, предоставляющих преференции в тех областях, которые представляют интерес для получателей.

Дэвид Примак считает, что, если эти условия сходятся, то освобождение от обязательств  действительно может служить мощным  катализатором необходимых инвестиций в сектора услуг НРС.

Страны, которые предоставляют льготный доступ для поставщиков услуг НРС, должны сделать соответствующее уведомление в Совет по торговле услугами, который будет проводить ежегодный обзор состояния дел и решать, сохраняются ли исключительные обстоятельства, оправдывающие существование освобождения.

Присоединение НРС к ВТО

Наименее развитые страны, присоединяющиеся к ВТО, уже давно жалуются, что в процессе переговоров торговые партнеры регулярно просят их взять на себя обязательства, выходящие за рамки их возможностей, или более жесткие условия, чем те, на которых ранее присоединялись другие НРС. Впрочем, подобная несправедливость наблюдается и в процессе присоединения других развивающихся стран и стран с переходной экономикой Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии.

НРС часто критикуют непрозрачный процесс переговоров, утверждая, что двусторонние встречи проводятся закрытыми дверями, без многостороннего надзора.

В соответствии с решениями министров о присоединении НРС к ВТО, члены организации должны разработать контрольные показатели для открытия рынков к июлю 2012 года. В отношении товаров такие показатели, вероятно, будут основаны на среднем уровне тарифов, зафиксированных для НРС, уже являющихся членами ВТО.

Для либерализации торговли услугами, контрольные показатели будет значительно труднее определить. Тем не менее, рассматриваются такие критерии, как существующий уровень открытости в стране-кандидате, количество секторов услуг, необходимость регулирования.

Кроме того, двусторонние переговоры будут дополнены многосторонним надзором в целях повышения прозрачности процесса присоединения.

Переходные периоды для выполнения Соглашения по ТРИПС

Третье решение, связанное с НРС, касается применения правил ВТО в отношении прав интеллектуальной собственности. Освобождение наименее развитых стран от реализации Соглашения по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности (ТРИПС) истекает в июле 2013. Однако, если они смогут предоставить «должным образом мотивированные» просьбы о продлении этого срока, Совет по ТРИПС должен их «полностью рассмотреть».

Другие решения

Министры также приняли решения по электронной коммерции, жалобам при отсутствии нарушений Соглашения по ТРИПС, программе работы для малых и уязвимых экономик и четвертой оценке механизма обзора торговой политики.

Все эти документы можно найти здесь.

Самоа и Черногория приняты в ВТО


В субботу делегаты конференции также приветствовали принятие в свои ряды Самоа и Черногории.

«Черногория, которая начала  процесс присоединения семь лет назад, в результате членства в ВТО займет свое место в международных отношениях и торговле», - отметил Премьер-министр страны Игорь Люкшич (Igor Lukšić).

Между тем, Самоа - пятая наименее развитая страна, которая пыталась присоединиться к глобальной торговой организации с 1995 года. Во время церемонии присоединения Паскаль Лами отметил трудности процесса присоединения НРС, указав, что техническая помощь и создание потенциала имеют важное значение «для расширения прав и возможностей вести переговоры по торговым правилам для таких стран, как Самоа».

«Мы поняли, что правила, регулирующие присоединение наименее развитых стран к семье ВТО могут и должны быть упрощены», - добавил он. При этом Паскаль Лами  отметил, что присоединение тихоокеанских островных государств пополнит ряды членов ВТО «активными партнерами».

Члены ВТО критикуют процесс

Пять стран Латинской Америки - Боливия, Куба, Эквадор, Никарагуа и Венесуэла - в четверг распространили документ, в котором отмечена «ограничительная  и недемократическая практика» процесса консультаций по подготовке к министерской встрече.

Они утверждали, что документ по политическим установкам, который был согласован до встречи министров, «представляет собой лишь мнение отдельных членов», и поэтому эти страны решили отмежеваться от консенсуса.

Тем не менее, председатель Министерской конференции сообщил журналистам, что вопросы с этими пятью членами были решены, пояснив, что «страны абсолютно четко дали понять, что они не нарушают консенсус». Министр торговли Эквадора Франциско Риваденейра (Francisco Rivadeneira) в своем выступлении на пленарном заседании поставил вопрос о том, что в случае будущих процессов принятия решений или переговоров, «любой член, который хочет принимать непосредственное участие во всех стадиях процесса принятия решений должен иметь возможность сделать это». «Мы считаем, что в прошлом так было не всегда», - добавил он, имея в виду особенности подготовки Министерской конференции в этом году.

Министерская встреча закрылась

Конференция этого года - последняя министерская встреча под руководством Паскаля Лами. Следующая очередная конференция на уровне министров запланирована на 2013 год, точная дата и место проведения пока не объявлены.

Источник: информация  МЦТУР



Аналитические материалы по теме торговля и устойчивое развитие доступны в публикации "Мосты".
Подписка бесплатна
Vkontakte.

17 December 2011
Днем в пятницу, 16 декабря 2011 г., министры торговли официально приветствовали присоединение России к ВТО. Таким образом, завершился длительный восемнадцатилетний процесс. Церемония присоединения к...
Share: 
18 January 2012
В ответ на претензии главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко к качеству украинского сыра, Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявил 18 января 2012 г., что Украина...
Share: