Павел Грудинин: «Вперед к социализму!»

15 March 2018

Кандидат в президенты России от Коммунистической партии России (КПРФ) Павел Грудинин представил программу «20 шагов Павла Грудинина. Кандидат в президенты России обращается к каждому». Основной блок поднятых в программе вопросов относится к изменению экономических мер.В частности, Павел Грудинин обещает выйти из Всемирной торговой организации, а также провести национализацию стратегически важных и системообразующих отраслей промышленности, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, ведущих банков.

В программе отмечается необходимость восстановления экономического суверенитета страны. Выдвиженец от КПРФ обещает избавиться от «долларовой зависимости» и создать новую финансовую систему. Один из методов – это ограничение доступа иностранного капитала на российский рынок. По его мнению, за четыре года участия в ВТО, находясь «в этом экономическом карцере», страна получила более 1 трлн росс. рублей прямых убытков и 5 трлн росс. рублей – косвенных.

Также кандидат в президенты намерен направить кредитные ресурсы на восстановление экономики. Для этого он предлагает снизить банковский процент. Появление новых свободных средств позволит инвестировать в национальное производство, человеческий ресурс, поддержку малого и среднего предпринимательства.

Четвертый шаг программы направлен на модернизацию экономики и развитие инноваций.  Павел Грудинин предлагает активно развивать науку и новые технологии, в том числе такие отрасли, как микроэлектроника, биотехнологии, робототехника и станкостроение. «Долю обрабатывающей промышленности мы доведем с нынешних 15–20% до 70–80%, как в передовых странах мира», – говорится в программе.

Выдвиженец от КПРФ видит необходимость в снижении цен на лекарства и тарифов на все виды транспорта, также в стране нужно ликвидировать налог на добавленную стоимость, отменить транспортный налог и систему «Платон».

Что касается поддержки социальной сферы, то Грудинин намерен «установить нормативы финансирования науки, образования и здравоохранения в размере не менее 7% от ВВП для каждой отрасли». Также кандидат КПРФ требует сохранить текущий возраст выхода на пенсию и вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам.Грудинин планирует заняться «защитой природы». «Мы введем запрет как на приватизацию, так и на долгосрочную аренду лесных и водных угодий. Практика перевода лесов и парков в земли под строительство будет пресечена», – говорится в программе.

Павел Грудинин заявляет о необходимости восстановить систему народовластия и народного представительства, а также повысить качество государственного управления. В частности, необходимо увеличить «ответственность президента за формирование кабинета министров и ответственность правительства за свои действия», – отмечается в программе Грудинина.

«Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. Решив эту задачу, опираясь на поддержку народа и высшего Государственного совета во главе с Г.А. Зюгановым, мы вновь сделаем наше Отечество сильной и могучей державой, преодолеем бедность, обеспечим достойную жизнь граждан», – подчеркивается в предвыборной программе.

Павел Грудинин является беспартийным директором совхоза им. Ленина, который был выбран кандидатом в президенты от КПРФ на съезде партии 23 декабря 2017 года. Он подчеркивает, что полностью поддерживает идеологию коммунистов, идет на выборы с программой, разработанной компартией, и будет подчиняться избирательному штабу, который возглавит Зюганов.

Источники: официальный сайт КПРФ, «20 шагов Павла Грудинина. Кандидат в президенты России обращается к каждому», 10 января 2018 г.;  РИА Новости, «Грудинин в предвыборной программе пообещал выйти из ВТО», 11 января 2018 г.; Федеральное агентство новостей, «Добрые намерения и дорога в ад: критический разбор «20 шагов Павла Грудинина»», 16 января 2018 г.

 

Для подписки на электронную рассылку «Мостов» заполните эту форму.

 

12 March 2018
Лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский представил многостраничную программу , которая носит название «Дорога в будущее». Главными задачами программы Явлинского являются защита жизни и достоинства...
Share: 
16 March 2018
Россия планирует в ближайшее время начать экспорт мяса, молока и рыбы в Турцию, сообщил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев. В Краснодаре прошел Всероссийский форум...
Share: