Развитие возобновляемых источников энергии в государствах – участниках СНГ

26 April 2015

Национальные программы развития энергетики большинства стран СНГ ставят задачу увеличения доли ВИЭ в своих энергетических балансах. Опыт ЕС может быть полезным с учетом особенностей современного состояния и перспектив развития энергетики СНГ.

В последние годы в мировой энергетике наблюдается активный рост использования возобновляемых источников энергии (ВИЭ). К настоящему времени их суммарная доля в мировом энергетическом балансе (с учетом гидроэнергии) достигла 22%. Наиболее широко используется гидроэнергия – 16,4%, затем с большим отрывом идут энергия ветра – 2,9%, биомассы – 1,8% и солнца – 0,7%. Основными причинами высоких темпов развития этого сегмента энергетики стали снижение затратных характеристик, а также правительственные меры, направленные на стимулирование использования ВИЭ в том числе для снижения выбросов тепличных газов. Немаловажной причиной государственной поддержки развития ВИЭ стали задачи обеспечения национальной и региональной энергетической безопасности. До недавнего времени дополнительным фактором, способствующим росту использования ВИЭ, были высокие цены на ископаемые виды топлива.

Опыт ЕС

В национальных и региональных энергетических стратегиях уровни развития ВИЭ являются одним из ключевых показателей долгосрочного развития. Так, Европейский союз намерен к 2020 г. увеличить долю ВИЭ до 20% в своем энергетическом балансе (Стратегия роста «Европа 2020»). С точки зрения европейцев, общая доля ВИЭ включает в себя использование ВИЭ в электроэнергетике, теплохладоснабжении, а также в секторе транспортного обеспечения. В настоящее время поставлены еще более высокие цели. В 2014 г. страны-члены ЕС договорились о том, что к 2030 г. как минимум 27% от конечного потребления энергии в Евросоюзе должно приходиться на ВИЭ.

Для выполнения Стратегии роста «Европа 2020» Директива ЕС 2009/28/ЕС установила общие основы по содействию использования ВИЭ, в том числе обязательные цели, соответствующие 20% от объема потребления энергии в странах-членах ЕС и 10% от объема потребления в транспортном секторе. Эти цели должны быть достигнуты к 2020 году. Поскольку исходное положение, потенциал ВИЭ и структура энергетики каждого государства-члена ЕС отличаются, то показатель потребления ВИЭ в 20% трансформируется в индивидуальные цели для каждого государства. Вместе с тем требование по использованию ВИЭ в транспортном секторе является единым для всех стран ЕС – 10%. Можно констатировать, что Европейская комиссия использует достаточно жесткую модель реализации поставленных задач Евросоюза по развитию ВИЭ.

Опыт ЕС в установлении целей, планировании их достижения, стимулировании развития и информационной поддержке ВИЭ представляется интересным для использования в государствах – участниках СНГ на национальном уровне, а также при реализации программ межгосударственного сотрудничества этих стран в области энергетики, в частности, ВИЭ.

Поддержка ВИЭ в СНГ

В государствах – участниках СНГ развитию ВИЭ до последнего времени уделялось недостаточно внимания. Причин этому много, в том числе относительная дороговизна, отсутствие опыта использования ВИЭ, низкий уровень мотивации применения этих видов энергии, непроработанные механизмы финансирования, а также сложности с интеграцией ВИЭ в энергетические системы государств региона (в частности, проблемы подключения к сетям). Это привело к тому, что к настоящему времени доля ВИЭ в суммарном энергетическом балансе СНГ составляет чуть более 1% (без учета крупных ГЭС).

В последние годы ситуация резко изменилась, и в настоящее время в национальных программах развития энергетики большинства государств – участников СНГ вопросам использования ВИЭ уделяется особое внимание.

Так, например, Казахстан предусматривает достижение производства электроэнергии на базе ВИЭ в 2030 г. до 18,9–21,8 млрд кВт∙ч, или до 13–15% от общего потребления. В целях успешного развития ВИЭ в Казахстане 4 июля 2013 г. был принят Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам поддержки использования возобновляемых источников энергии». Новый Закон направлен на поддержку как инвесторов, так и потребителей. В частности, Законом предусмотрено:

1) введение фиксированных тарифов, что позволяет Закону выступить гарантией для инвесторов по возвратности вложенных средств, помогает внести ясность по величине тарифов от объектов ВИЭ;

2) распределение электрической энергии от ВИЭ посредством специализированного центра поддержки ВИЭ для всех потребителей, что гарантирует закупку электроэнергии, произведенной с помощью ВИЭ, и обеспечивает справедливое распределение затрат на поддержку ВИЭ среди потребителей электроэнергии;

3) обеспечение прозрачной схемы компенсации государством 50% затрат индивидуального пользователя, не имеющего подключения к сетям, на приобретение установок ВИЭ, что позволит стимулировать развитие ВИЭ;

4) создание условий для индивидуального пользователя по возможности реализации излишков электрической энергии, вырабатываемой от ВИЭ, в сети общего пользования.

В Беларуси основным документом в области ВИЭ является Национальная программа развития местных и возобновляемых источников энергии на период 2011–2015 годов. Хотя она не устанавливает конкретных целей в отношении ВИЭ, в документе подчеркивается необходимость замещения традиционных источников энергии возобновляемыми. В целях стимулирования использования ВИЭ применяется постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 30 июня 2011 г. № 100 «О тарифах на электрическую энергию, производимую из возобновляемых источников энергии, и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства экономики Республики Беларусь», которое закрепляет меры использования повышающих/стимулирующих коэффициентов.

В Азербайджане в настоящее время от уплаты таможенных пошлин и НДС освобождены некоторые товары, связанные с использованием экологически дружественной энергии и повышением энергетической эффективности. В течение 10 лет эти льготы будут предоставляться в отношении определенных импортных устройств, запасных частей к ним и комплектующих для их производства. Созданное Государственное агентство по альтернативным и возобновляемым источникам энергии Азербайджана уже разработало и представило на утверждение проект государственной стратегии по использованию альтернативных и возобновляемых источников энергии в 2015–2020 годах.

В 2014 г. началась разработка специальной программы («дорожной карты») по развитию ВИЭ на период до 2035 г. и в России. Итогом работы, проведенной по заданию Минэнерго России и с участием РЭА РФ, ИНЭИ РАН и Института энергетики НИУ ВШЭ, стали следующие результаты:

-          разработана методология и проведена оценка валового, технического и экономического потенциала ресурсов ВИЭ, наличия и доступности сетевой инфраструктуры, а также возможности замещения неэффективных изолированных (локальных) источников электро- и теплоснабжения на генерирующие объекты, функционирующие на основе ВИЭ;

-          проанализированы и сгруппированы технологии возобновляемой энергетики по видам ВИЭ, технологии комбинированного производства энергии с использованием традиционных видов топлива и возобновляемых ресурсов,  подготовлен прогноз развития технологий ВИЭ;

-          разработана методология и подготовлена оптимизационная модель оценки развития отрасли;

-          систематизирована в виде баз данных информация о действующих и планируемых к строительству объектах генерации на базе ВИЭ;

-          разработан проект «дорожной карты» развития ВИЭ на территории России до 2035 г. с учетом принципов экономической эффективности, а также энергетической безопасности;

-          разработаны рекомендации органам власти субъектов России по внедрению ВИЭ.

Таким образом, выполнена работа, позволяющая оценить экономический потенциал использования ВИЭ, определить конкурентоспособные направления развития и проекты ВИЭ, оценить мультипликативный народнохозяйственный эффект от развития ВИЭ.

Полученные наработки могут быть использованы при проведении аналогичных работ для заинтересованных государств – участников СНГ с целью оценки совокупного по СНГ экономического потенциала ВИЭ, а также мультипликативного эффекта развития ВИЭ с учетом специфики стран СНГ.

Межгосударственное сотрудничество

Активность государств – участников СНГ в области развития ВИЭ и совпадение их интересов в этой области целесообразно поддержать и на межгосударственном уровне.

Решением Совета глав правительств СНГ от 20 ноября 2013 г. были одобрены и приняты Концепция сотрудничества государств – участников СНГ в области использования возобновляемых источников энергии и План первоочередных мероприятий по ее реализации. В настоящее время они успешно реализуются.

В рамках этой деятельности в руководящих органах СНГ обсуждается ряд мероприятий, направленных на повышение координации и поддержки процессов развития ВИЭ в государствах – участниках. Среди этих мер следует выделить:

-          создание Координационно – аналитического Центра по развитию ВИЭ в СНГ с открытой системой связей с национальными государственными и частными научными, производственными и общественными организациями, а также с межгосударственными региональными организациями;

-          проведение регулярного международного Форума по сотрудничеству в развитии ВИЭ;

-          создание единого информационного ресурса (Интернет–портала) для всесторонней информационно-методической поддержки развития сотрудничества стран СНГ в области возобновляемой энергетики;

-          создание Виртуальной сетевой структуры подготовки кадров в области ВИЭ для государств - участников СНГ (по широкому набору специальностей) в сотрудничестве с центрами образования государств – участников СНГ и стран дальнего зарубежья;

-          формирование сети научных центров государств – участников СНГ в области ВИЭ.

Поддержка развития ВИЭ на национальном и межгосударственном уровнях позволит обеспечить предпосылки для создания новых условий развития энергетики в рамках СНГ. ВИЭ могут сыграть роль катализатора развития высокотехнологичных производств в промышленности и интеллектуальной электроэнергетике, повысить надежность энергоснабжения, особенно удалённых регионов и изолированных узлов, а также способствовать укреплению местных бюджетов за счет использования собственных энергетических ресурсов и эффективно решать проблемы экологии.

Владимир Львович Лихачев – кандидат технических наук, заместитель директора ИНЭИ РАН/ Института энергетики НИУ ВШЭ, руководитель Рабочей группы по энергоэффективности и ВИЭ Электроэнергетического совета СНГ

This article is published under
26 April 2015
Глобальное потепление и таяние морского льда открывают все новые области Северного Ледовитого океана для добычи ресурсов и морского судоходства. Что изменилось в международно-правовом регулировании...
Share: 
26 April 2015
Какую роль может играть торговая политика в борьбе с различными проблемами, которые препятствуют крупномасштабному использованию возобновляемых источников энергии в Африке? Расчеты Международной...
Share: