Следующая Министерская конференция ВТО состоится в Казахстане

30 July 2018

Члены ВТО 26 июля 2018 г. приняли приглашение Казахстана провести в Астане 12-ю Министерскую конференцию ВТО, которая состоится в июне 2020 года. Это решение было принято консенсусом на заседании Генерального совета ВТО.

В Министерской конференции ВТО примут участие министры торговли и другие высокопоставленные должностные лица из 164 членов организации. Это будет первая Министерская конференция ВТО в странах постсоветского пространства.

Предложение Казахстана о проведении заседания высшего органа ВТО «демонстрирует твердую веру страны в многостороннюю торговую систему», – сказал Генеральный директор ВТО Роберту Азеведу, поблагодарив Правительство Казахстана за его приглашение.

Посол Казахстана в ВТО Жанар Айтжанова передала «искреннюю благодарность своей страны за доверие и доверие членов ВТО к Казахстану». Она добавила: «Для молодого независимого государства и недавно присоединившегося члена большая честь принять такое важное заседание. Мы готовы внести свой вклад в решение всех нерешенных вопросов, чтобы обеспечить существенные результаты на 12-й Министерской конференции ВТО».

Министерская конференция ВТО – это высший межправительственный орган ВТО, который собирается не менее одного раза каждые два года и имеет полномочия принимать любые решения по всем вопросам, входящим в круг ведения ВТО и в компетенцию любого из соглашений, составляющих правовую основу ВТО. Предыдущая Министерская конференция ВТО состоялась в декабре 2017 г. в Буэнос-Айресе, Аргентина.

Ежедневные обзоры с предыдущих Министерских конференций ВТО представлены на этой странице.

 

Источники: новости ВТО, информация «Эко-Согласия», ICTSD, фото: поздравление о присоединении Казахстана к ВТО

 

Для подписки на электронную рассылку «Мостов» заполните эту форму.

 

29 July 2018
По результатам шестого доклада Группы Всемирного банка «Налаживание связей для повышения конкурентоспособности» , страны с развитой экономикой продолжают оставаться мировыми лидерами вобласти...
Share: 
30 July 2018
На десятом саммите БРИКС, состоявшемся 25–27 июля 2018 г. в г. Йоханнесбург, главы государств обсудили дальнейшее развитие отношений по приоритетным для объединения направлениям: торговля, политика,...
Share: