Соглашение по упрощению процедур торговли открывает новые возможности

7 March 2014

Татьяна Исаченко

Одним из важнейших результатов Министерской конференции ВТО на Бали стало заключение Соглашения по упрощению процедур торговли, которое призвано придать новый импульс развитию международной торговли и экономического сотрудничества. Итоги переговоров в рамках Министерской конференции ВТО на Бали в декабре 2013 г. отчетливо продемонстрировали, что, несмотря на несколько затянувшийся кризис переговоров в постдохийский период, члены ВТО готовы продвигаться вперед и достигать консенсуса по ключевым проблемам многосторонней торговой системы.

Упрощение процедур торговли является одной из приоритетных задач современности. Очевидно, что для обеспечения своевременной поставки товаров в масштабах современного глобального бизнеса крайне необходимо ускорение процессов и повышение качества процедур, связанных с выпуском товаров в свободное обращение. В исследовании ЭСКАТО, представленном еще в 2004 г., указывается, что реализация программ, направленных на упрощение процедур торговли, только в странах АТЭС может способствовать росту реального ВНП на 0,26% и почти в два раза превысить выгоды от снижения тарифов. При этом стоимость импорта для развивающихся стран региона снизится на 1-2%.[i]

Авторы многих исследований отмечают, что малые и средние предприятия, на долю которых приходится до 60% ВВП, не могут активно участвовать в международных сделках, поскольку бремя таможенных формальностей является для них непосильным. Трудности заключаются не только в большом количестве документов и, зачастую, их дублировании, но и в отсутствии прозрачности и сотрудничества между национальными таможенными службами.

История подписания Соглашения

В рамках ВТО вопросы упрощения процедур торговли традиционно являлись важным предметом рассмотрения. Генеральное соглашение по тарифам и торговле (ГАТТ) изначально содержало статьи V, VIII и X, касающиеся свободы перемещения транзитных товаров, сборов и формальностей, связанных с импортом и экспортом, публикации и применения торговых правил. Однако эта правовая база не в достаточной степени регулировала такие важные аспекты, как таможенные процедуры и документация, а также прозрачность подобных процедур. С одной стороны, увеличение объемов мировой торговли и усложнение ее товарной структуры сопровождалось ростом числа товаросопроводительных документов, а, с другой стороны, технологические достижения позволили говорить о необходимости унификации процедур и компьютеризации практически на всех этапах подготовки, проведения и сопровождения сделки.

В качестве отдельного пункта переговорной повестки вопрос упрощения процедур торговли был поставлен на Министерской конференции ВТО в Сингапуре в 1996 г., когда министры торговли поручили Совету по торговле товарами провести аналитическое исследование по вопросам упрощения процедур в международной торговле с тем, чтобы определить масштабы работы ВТО в этой сфере.

После Министерской конференции ВТО в Дохе в 2001 г. тема упрощения процедур торговли стала одним из важнейших вопросов переговоров раунда Доха. Члены ВТО договорились о том, что целью переговоров станет разъяснение и усовершенствование соответствующих положений статей V, VIII и X ГАТТ-1994. С тех пор переговоры по данному вопросу стали вестись на постоянной основе.

Согласно утвержденным модальностям, помимо уточнения положений статей V, VIII и X ГАТТ-1994, члены ВТО должны были рассмотреть вопросы оказания технической помощи и наращивания потенциала в области международной торговли, а также развития сотрудничества между таможенными службами разных стран. В документах подтверждалась приверженность принципу специального и дифференцированного режима для развивающихся и наименее развитых стран, для которых наиболее актуальной задачей было и остается привлечение инвестиций в инфраструктурные проекты.

Созданная Переговорная группа обратилась к МВФ, ОЭСР, ЮНКТАД, Всемирной таможенной организации и Всемирному банку с предложением участвовать в работе по выработке соглашения на базе ad hoc. Важно подчеркнуть, что в то время как в переговорах по другим вопросам раунда Доха прогресса не было, Соглашение по упрощению процедур торговли получило поддержку всех задействованных международных организаций и стран-участниц.

Переговоры велись по двум направлениям: технические аспекты и вопросы применения специального и дифференцированного режима, а также технической помощи. Все участники переговорного процесса представили свои письменные позиции и определили сферы, в которых необходим особый подход и оказание помощи развивающимся странам.

Таким образом, заключение Соглашения по упрощению процедур торговли (далее - Соглашение) можно считать одним из важнейших результатов девятой Министерской конференции ВТО, состоявшейся в декабре 2013 г. на Бали. После 9 лет напряженных переговоров удалось в целом согласовать позиции всех сторон, хотя у отдельных стран по-прежнему остаются более широкие интересы в данной сфере. В текст Соглашения вошли положения о более быстром и качественном выполнении таможенных процедур и формальностей за счет организации взаимодействия между таможенными и другими органами, на которые возлагается задача содействию и облегчению формальностей при осуществлении международной торговли. В нем также содержатся условия развития технического сотрудничества в данной области. Текст Соглашения состоит из двух разделов, заключительных положений и Приложения 1, в котором представлен формат уведомлений о предоставлении помощи развивающимся странам. Первый раздел представляет собой 13 статей,  второй  раздел содержит 10 статей, посвященных специальному и дифференцированному режиму.

К основным положениям Соглашения относятся:

    • нормы, касающиеся публикации, в том числе в Интернете, нормативных правовых актов по вопросам обеспечения формальностей в торговле;

    • положения о предварительных решениях таможенных органов;

    • порядок уплаты платежей и штрафов;

    • использование электронных платежей;

    • гарантии ускоренного выпуска товаров в свободное обращение;

    • использование системы «авторизованных операторов»;

    • процедуры ускоренной отправки товаров;

    • ускоренная таможенная очистка скоропортящихся товаров;

    • сокращение числа документов и формальностей на основе выработки общих таможенных стандартов;

    • продвижение системы использования «единого окна»;

    • унификация пограничных процедур;

    • использование режима временного ввоза товаров;

    • упрощение транзитных процедур;

    • положения о сотрудничестве и координации деятельности таможенных служб.

Важным положением является возможность комментирования проектов законов и правил общего применения, относящихся к движению, выпуску в обращение и таможенной очистке товаров, включая транзитные товары, которые намеревается ввести тот или иной член ВТО. Кроме того, каждый член ВТО должен представить заявителю, который подал письменный запрос, содержащий всю необходимую информацию, предварительное решение с описанием режима, который будет обеспечен товару на момент ввоза. Такие предварительные решения касаются тарифной классификации и правил происхождения товара.

Для реализации этих положений и эффективного применения Соглашения, под руководством Генерального совета был создан Подготовительный комитет по упрощению процедур торговли, в полномочия которого вошло получение нотификаций от членов и составление Протокола о придании договоренности статуса составной части Приложения 1 к Соглашению об учреждении ВТО. Первое заседание Генерального совета по данному вопросу должно состояться не позднее 31 июля текущего года для того, чтобы принять разработанный Подготовительным комитетом Протокол о вступлении Соглашения в силу и обеспечить его открытие для ратификации членами организации до 31 июля 2015 года.

Что дает Соглашение международной торговле?

Соглашение может придать дополнительный импульс росту мировой экономики. Обеспечение прозрачности и облегчения бремени таможенных формальностей и процедур неизбежно будет способствовать снижению издержек при осуществлении торговых операций и преодолению проблемы задержек в поставках грузов. Решение всех этих проблем представляет особый интерес для малого бизнеса, поскольку перед ним откроются новые возможности участия в международной торговле. Принятие членами ВТО обязательств по реформированию таможенных процедур и формальностей, повышение эффективности международных перевозок, а также предоставление оперативного доступа к информации и каналам экспресс-доставки позволит малому бизнесу расширить свой логистический потенциал и активнее участвовать в глобальных цепях поставок, сокращать издержки по экспорту своих товаров.

По оценкам американских экспертов, основанных на статистике Всемирного банка и Всемирного экономического форума, если все положения Соглашения будут реализованы, то мировой ВВП может увеличиться на 4,7%. По расчетам Института мировой экономики Петерсона, эффект подписания Соглашения может составить приблизительно 117 млрд долл. США. Согласно исследованию ОЭСР, издержки по осуществлению внешнеторговых операций в странах-членах ОЭСР должны снизиться на 10%, при этом наибольшее значение будет иметь снижение расходов  за счет упрощения процедур, снижения сборов и платежей, а также увеличения прозрачности. Свои оценки также дают  ЮНКТАД и Всемирный банк. В исследовании ЮНКТАД указывается, что расходы на документацию в международной торговле составляют от 3,5 до 7% от стоимости товара, что означает, что сокращение этой части издержек уже существенно облегчит положение экспортеров и импортеров. В проведенном ОЭСР в 2003 г. научном обзоре, который посвящен выгодам от упрощения процедур торговли, отмечается, что эффект достижения договоренностей в этой области может составить от 0,04 до 2,3 % ВВП, а торговые издержки могут сократиться на 0,2- 10%. Снижение операционных торговых издержек на 1% в среднем приведет к росту благосостояния на 0,13% ВВП. В докладе Всемирного банка о глобальных экономических перспективах приводится оценка роста объема мировой торговли продукцией обрабатывающей промышленности примерно в объеме 377 млрд долл. США, то есть на 9,7%.[ii]

Высокую оценку Соглашение по упрощению процедур торговли  получило и в документах Группы по торговле «Деловой двадцатки» (B20). Еще до подписания Соглашения представители ведущих компаний из стран «Большой двадцатки» призывали лидеров своих стран завершить процесс переговоров, чтобы придать дополнительный импульс росту торгового оборота и мировой экономики в целом. По мнению представителей российского бизнеса, Соглашение должно существенно облегчить и упростить таможенные и другие административные процедуры на границе, снизить время и стоимость прохождения товаров через границы, что всегда является источником дополнительных издержек в международной торговле.

Изначально переговоры по упрощению процедур торговли вызывали некоторую обеспокоенность у развивающихся стран-членов ВТО, которые опасались того, что они не смогут выполнить высокие требования, что приведет к росту претензий и споров. В  результате стороны договорились о том, что развивающиеся страны получат техническое и финансовое содействие и поддержку.[iii]

Новые договоренности в рамках ВТО и интересы России

Активное участие российского бизнеса в обсуждении вопросов содействия торговле и упрощения торговых процедур в рамках В20 свидетельствует об интересе российских компаний к проблемам, на решение которых ориентировано Соглашение. Следует подчеркнуть, что, несмотря на то, что Россия не участвовала в процессе подготовки соглашения, свои предложения представители России разработали и представили в Переговорную группу еще до начала Министерской конференции на Бали. Наряду с предложениями других членов ВТО они были инкорпорированы в окончательный текст проекта соглашения. Особое значение для России имеют вопросы предоставления информации органами таможенного союза, правила оспаривания принятых решений, осуществления транзита, а также санитарно-ветеринарного контроля. Учитывая масштабы и проблемы развития российской экономики и ее участие в международной торговле, протяженность российских границ и положение страны, как транзитного пути между Европой и Азией, эти меры могут оказывать важное воздействие на состояние национального рынка и национальную экономическую безопасность. С другой стороны, стремясь активно участвовать в международном сотрудничестве, а также использовать свое географическое положение, Россия активно выступает за реализацию принятых на Бали договоренностей и будет активно участвовать в работе по их развитию в рамках ВТО.

Татьяна Исаченко - профессор кафедры Международных экономических отношений и внешнеэкономических связей МГИМО (Университет), заместитель декана факультета Международного бизнеса и делового администрирования

[i] «Основные положения ЭСКАТО по упрощению процедур торговли». Руководство.  [Электронный ресурс.] ST/ESCAP/2327, ЭСКАТО, 2004, стр. 4. Режим доступа: http://www.unescap.org/tid/publication/tipub2327_rus.pdf

[ii] Кузьменко М. «Международные экономические организации и перспективы развития логистических услуг». [Электронный ресурс]. // Логинфо, № 12 (161)б 2013. Режим доступа: http://loginfo.ru/issue/107/1131

[iii] «Проект соглашения по упрощению процедур торговли откроет новые перспективы». «Мосты»,  https://www.ictsd.org/bridges-news/мосты/news/проект-соглашения-по-упрощению-процедур-торговли-откроет-новые-перспективы

Аналитические материалы по теме торговля и устойчивое развитие доступны в публикации "Мосты".
Подписка бесплатная
Vkontakte

This article is published under
7 March 2014
Успех Бали, хотя это может и показаться странным, в значительной степени был предопределен плачевной ситуацией в раунде Доха. Раунд стал заложником амбиций его основных инициаторов, но его крах...
Share: 
7 March 2014
Сергей Киселев Результаты Министерской конференции ВТО на Бали вызвали сильный резонанс в средствах массовой информации. Большинство публикаций подчеркивают чрезвычайную значимость так называемого...
Share: 

TWITTER @ICTSD_MOSTY