Торговля и трудовые вопросы: что поставлено на карту для развивающихся и развитых стран?

11 October 2011

Пабло Лазо Гранди

На протяжении многих лет некоторые страны предпринимали попытки увязать торговлю с трудовыми вопросами. В последнее время взаимосвязь между торговлей и трудовыми отношениями была отражена ряде международных документов, что предоставило возможность для рассмотрения трудовых вопросов в контексте международной торговли, роста и развития.

Существуют разногласия среди членов организации в отношении создания Рабочей группы, которая будет заниматься вопросами взаимосвязи между торговлей и трудовыми отношениями в рамках ВТО. Хотя предложение о включении трудовых вопросов в повестку дня торговых переговоров получило твердую поддержку профсоюзных организаций, работодатели выступили против этой инициативы. Аналогичным образом большинство развитых стран поддерживают такой шаг, в то время как большинство развивающихся стран возражают против него.

Тем не менее, страны, заключающие региональные и двусторонние торговые соглашения, начали прагматично подходить к этому вопросу. В этой статье рассматриваются институциональные и правовые модели, разработанные для решения трудовых вопросов в контексте соглашений о свободной торговле, а также оценивается их значение для развитых и развивающихся стран.

Четыре модели

Рассмотрим сначала американскую модель, разработка которой началась в одностороннем порядке в 1984 г. наряду с Общей системой преференций. С 1993 г. в ходе заключения различных соглашений с рядом стран эта модель эволюционировала. Последний вариант формулы содержится в соглашении между США и Перу, которое предусматривает обязательства по соблюдению основных прав, признанных в Декларации Международной организации труда об основополагающих принципах и правах в сфере труда (1998). Если одна сторона соглашения не выполняет свои трудовые обязательства, которые оказывают влияние на двустороннюю торговлю и инвестиции, то другая сторона может прибегнуть к торговым санкциям и использовать ускоренную процедуру урегулирования спора, которая требует лишь проведения предварительных консультаций.

Вторая модель, получившая значительное развитие, - схема, которую использовала Канада в отношениях с такими странами, как Перу, Колумбия и Иордания. В своем последнем варианте канадский подход содержит обязательства по регулированию и исполнению местного трудового законодательства. Для того чтобы гарантировать соблюдение трудовых норм, была создана система денежных взносов в специальный фонд. Страна должна внести свой вклад в фонд, если экспертная группа установит, что это государство не выполняет требования законодательства и что это нарушение связано с торговлей и относится к обязательствам, предусмотренным Декларацией МОТ 1998 года. Размер этих взносов может достигать 15 млн долл. США.

Новая Зеландия и Чили используют другую модель для решения трудовых вопросов в контексте региональных торговых соглашений. Эта модель основана на существенных обязательствах и ориентирована в основном на сотрудничество, а не применение торговых санкций. Такая схема используется Новой Зеландией в договорах с Гонконгом, Китаем, Малайзией и Таиландом. Чили применяет эту модель в отношениях с ЕС, Канадой, Китаем, Колумбией, Перу и США. Кроме того, эта схема заложена также в Транстихоокеанском меморандуме о взаимопонимании между Брунеем, Чили, Новой Зеландией и Сингапуром.

Что касается модели ЕС, то она основана на ряде прежних соглашений об ассоциации. К ним относятся соглашения, подписанные в Ломе и Котону, договоренности между Мексикой и Чили, система преференций GSP+ и соглашение между ЕС и Карифорум (Сообществом Карибских государств и Доминиканской Республикой). Соглашение Карифорум содержит обязательство применять ключевые конвенции Международной организации труда (МОТ) вместе с другими соглашениями этой организации, вытекающими из повестки дня «Достойный труд», а также повестки дня работы ЭКОСОС и ООН в 2006 году. Проверка применения трудовых норм требует значительного политического участия со стороны гражданского общества. Хотя это соглашение предусматривает, что в случае разногласий трудовые вопросы могут рассматриваться в рамках процедур механизма разрешения споров, они исключены из сферы действия торговых санкций, и большое внимание уделяется сотрудничеству. Эта модель используется также Перу, Кореей и Колумбией.

Соглашение между ЕС и Карифорум позволяет сторонам обращаться в МОТ и запрашивать информацию о передовом опыте (статья 195.3). Участники соглашения могут обратиться с просьбой о проведении консультаций по социальным проблемам, и, в случае невозможности договориться, они могут направить запрос в Комитет экспертов для изучения поставленных вопросов. Кроме того, Соглашение предусматривает, что стороны могут обратиться в Комитет по торговле и развитию, созданный между ЕС и Карифорум, для рассмотрения возникших проблем на более высоком политическом уровне.

Тенденции последних соглашений

В дополнение к четырем моделям включения трудовых обязательств в соглашения о свободной торговле, необходимо отметить следующие тенденции:

- Соглашения, достигнутые по трудовым вопросам, содержат похожие положения. Тем не менее, между моделями существуют многочисленные и существенные различия, особенно с точки зрения обязательств и механизмов соблюдения. Многостороннее обсуждение по этому вопросу может помочь избежать пагубных последствий искажений, вызванных большим количеством соглашений и их различными положениями.

- Трудовые права - чувствительный вопрос и источник конфликтов в социальной сфере во многих странах, и зачастую проблемы трудовых прав блокируют торговые инициативы.

- Несмотря на имеющиеся сомнения о трудовых обязательствах в соглашениях о свободной торговле, развивающиеся страны начали соглашаться с их включением для достижения общего баланса по обсуждаемым на переговорах вопросам. Переговорщики развитых стран находятся под давлением жестких мандатов правительств, парламентариев и профсоюзов, а также под влиянием общественного мнения.

- В отличие от сферы бизнеса и инвестиций, в новейшей истории развития трудовых соглашений или положений о труде еще не было случая предъявления обвинений в арбитраж, и такие положения не использовались в защитных целях. Вместо этого, есть много положительных примеров сотрудничества между участниками этих соглашений.

- Именно в частном секторе взаимосвязь между трудовыми и торговыми положениями наиболее заметна. Все чаще положения, которые предусматривают соблюдение ключевых трудовых прав, принимаются в качестве условий договора. Например, многие европейские супермаркеты настаивают на том, чтобы их поставщики соответствовали минимальным стандартам, утвержденным МОТ. Кроме того, Международная организация по стандартизации (ИСО) утвердила стандарт ISO 26000 по социальной ответственности, в том числе по трудовым вопросам.

Роль МОТ

Международная организация труда несет ответственность за установление международных трудовых норм и обеспечение их выполнения. Решения этой организации имеют в настоящее время гораздо большее влияние при определении факта нарушения той или иной страной трудовых стандартов.

Хотя торговые санкции применяются в исключительных случаях, они использовались в ответ на трудовые нарушения, связанные с правами человека. Однако эти санкции применялись главным образом в контексте односторонних режимов (предоставление торговых преференций в рамках GSP и GSP+).

Ожидается, что отношения между МОТ и ВТО будут продолжать развиваться, что позволит странам достичь большей согласованности (в том числе между органами власти, ответственными за экономические, социальные и трудовые вопросы) в проводимой национальной государственной политике.

Дальнейшие шаги

За рамками чисто этических соображений, ответственное социальное поведение и соблюдение основных трудовых стандартов имеют важное значение для привлечения долгосрочных инвестиций в страну. Соблюдение трудовых прав может сформироваться в результате уважения к принципу верховенства права и его влияния на социальный мир, стабильность и создание эффективного правительства.

Эволюция торговых соглашений показывает, что трудовые вопросы стали важными элементами мандатов основных игроков на ведение глобальных торговых переговоров. Другие страны до сих пор отказываются принять участие в дискуссии, утверждая, что эти вопросы являются исключительной компетенцией МОТ.

Все чаще страны включают договоренности по трудовым вопросам в соглашения о региональной интеграции и экономической либерализации. Эти тенденции должны быть приняты во внимание развивающимися странами во время торговых переговоров. С другой стороны, развитые страны могут предоставить некоторые стимулы, предлагая развитие институционального потенциала, сотрудничества с развивающимися странами по торговым вопросам и дальнейшей кооперации для обмена передовым опытом. Такое сотрудничество позволит достичь беспроигрышного результата. Повестка дня для совместных действий может включать в себя вопросы соблюдения трудовых стандартов, работы службы занятости и проведения профессиональной подготовки.

Наконец, государственная политика должна быть сосредоточена на обеспечении равных возможностей, открытии важной повестки дня по социальной устойчивости, а также на поощрении достойного труда для всех с целью развития более интегрированного и социально сплоченного общества.

Пабло Лазо Гранди - сотрудник Управления по вопросам международных экономических отношений Министерства иностранных дел Чили

Мнение, выраженное в этой статье, принадлежит автору и не обязательно отражает институциональные позиции.

Полный текст этой статьи на английском языке: https://www.ictsd.org/bridges-news/trade-negotiations-insights/news/trade-and-labour-what-is-at-stake-for-developing-and

Статья подготовлена на основе проведенного автором исследования "Trade Agreements and their Relation to Labour Standards": https://www.ictsd.org/themes/development-ldcs/trade-agreements-and-their-relation-to-labour-standards-the-current

Аналитические материалы по теме торговля и устойчивое развитие доступны в публикации "Мосты". Подписка бесплатна.

Подпишитесь на рассылку!

Vkontakte

This article is published under
11 October 2011
Татьяна Исаченко Для защиты национальных производителей ЕС активно использует антидемпинговые меры. В этой статье рассматриваются особенности методологии расчета демпинга в ЕС, в частности, различные...
Share: 
11 October 2011
В начале октября 2011 г. Сенат США поддержал продолжение работы над законопроектом о надзоре за валютным курсом, который позволит американским властям взимать дополнительные пошлины на товары,...
Share: