Третейская группа признала нарушение Евросоюзом ряда норм ВТО в споре о «Третьем энергопакете»

13 August 2018

Третейская группа вынесла решение по спору ЕС и его государства члены – меры в отношении энергетического сектора, который инициировала Россия в апреле 2014 года. Доклад третейской группы по этому спору был распространен Секретариатом ВТО 10 августа 2018 года.

В ходе этого спора Россия обжаловала «Третий энергетический пакет» в газовой сфере и некоторые меры энергетического рынка Европейского союза, которые ограничили экспорт российского газа и российского поставщика услуг трубопроводного транспорта – ПАО «Газпром».

«Третий энергетический пакет» ЕС в газовой сфере устанавливает правила создания и функционирования единого газового рынка Евросоюза. Эти правила включают требования о разделении по собственности соответствующих вертикально интегрированных предприятий, распределении мощностей газотранспортных сетей, а также правила сертификации операторов сетей, правила в отношении терминалов для сжиженного природного газа (СПГ) и правила создания и развития европейской энергетической инфраструктуры (в том числе «проекты общего интереса»).  (Подробнее о жалобе России в ВТО читайте в статье «Мостов» от 8 мая 2014 г.)

По результатам рассмотрения этого спора третейская группа вынесла решение, в котором российские требования были удовлетворены частично. В ходе спора Россия оспаривала шесть блоков мер энергетической политики ЕС и механизмов реализации в национальном законодательстве стран-членов ЕС. Третейская группа признала неправомерными:

- количественные ограничения поставок российского газа по газопроводу ОПАЛ, включая 50% ограничение на использование мощностей трубопровода, а также требования продажи определенного количества газа на открытом рынке;

- дискриминационные правила сертификации операторов газотранспортных сетей, контролируемых иностранными лицами, в Литве, Венгрии и Хорватии;

- дискриминационные преимущества инфраструктурным проектам и наделение их статусом «проектов общего интереса» в случае, если они нацелены на поставку газа не из России.

В докладе также отмечается, что защитная позиция ЕС в части сертификации операторов и «проектов общего интереса» на основании положений об общих исключениях в рамках Генерального соглашения по торговле услугами и Генерального соглашения по тарифам и торговле (статья XX (j)) признана несостоятельной. 

В то же время третейская группа установила, что российская сторона не доказала нарушения правил ВТО в том, что касается главного принципа «Третьего энергетического пакета» – разделения функций производства и поставки газа от транспортировки и распределения, преференций для СПГ и его поставщиков, а также изъятий из требований газовой директивы ЕС для промысловых трубопроводов.

В пресс-релизе Министерства экономического развития России отмечается, что этот спор является «беспрецедентным по характеру и охвату мер и задействованию сторонами положений соглашений ВТО, не имевших до настоящего времени толкования в праве ВТО». В Министерстве отметили, что девять членов ВТО (Китай, Япония, США, Бразилия, Индия, Колумбия, Южная Корея, Саудовская Аравия и Украина) приняли участие в этом споре в качестве третьих сторон.

Россия положительно оценивает исход спора по ключевым вопросам с точки зрения экономической и операционной деятельности российских поставщиков на территории ЕС. В частности, указывается, что результат спора – позитивный прецедент, который позволяет изменить законодательство ЕС и национальное законодательство его стран-членов, которое препятствовало российским поставщикам на рынке Евросоюза. «С учетом выводов третейской группы мы вправе рассчитывать на то, что в отношении будущих проектов Газпрома на территории ЕС будет применяться недискриминационный режим», – подчеркивается в пресс-релизе.

Европейская комиссия также приветствовала решение третейской группы, настаивая на том, что группа подтвердила законность основных принципов «Третьего энергетического пакета ЕС». Евросоюз указал, что третейская группа не нашла оснований для жалобы о дискриминации в «Третьем энергетическом пакете» в отношении российских услуг в области трубопроводного транспорта, поставщиков услуг и российского природного газа.

«Это важный положительный результат для ЕС, поскольку он сохраняет основные элементы Третьего энергетического пакета», – говорится в пресс-релизе Европейской комиссии.

Комиссия детально проанализирует решение третейской группы, особенно по тем вопросам, где группа признала несоответствие энергетической политики ЕС нормам ВТО.

В соответствии с правилами ВТО, доклад третейской группы должен быть утвержден Органом по разрешению споров ВТО не позднее 60 дней с даты его официального опубликования, т.е. не позднее 9 октября 2018 г., если одна из сторон не подаст апелляцию.

Источники: официальный сайт Министерства экономического развития России, «ВТО приняла решение по “Третьему энергетическому пакету”», 10 августа 2018 г.; официальный сайт Европейской комиссии, «Commission welcomes WTO ruling confirming lawfulness of core principles of the EU third energy package», 10 августа 2018 г.; Интерфакс, «Россия не смогла оспорить в ВТО главный принцип “Третьего энергопакета” в газовой сфере», 10 августа 2018 г.

 

Для подписки на электронную рассылку «Мостов» заполните эту форму.

 

11 August 2018
Американские власти приняли решение о введении антироссийских санкций, первая часть которых, как ожидается, начнет действовать с 22 августа 2018 года. Российское руководство, в свою очередь, заявило...
Share: 
15 August 2018
По итогам Пятого каспийского саммита, состоявшегося 12 августа 2018 г. в г. Актау, Казахстан, главы государств Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркменистана подписали Конвенцию о правовом...
Share: