Трудовые стандарты в торговых соглашениях США

12 March 2015

Анастасия Кочнева

Как конкурировать с дешевой рабочей силой в развивающихся странах? Для решения этого вопроса США настаивают на включении положений о трудовых стандартах в региональные торговые соглашения.

Тенденция включения положений о трудовых стандартах в региональные торговые соглашения (РТС) началась с заключения Соглашения о создании североамериканской зоны свободной торговли между США, Канадой и Мексикой (НАФТА) в 1994 году. В этой договоренности содержится дополнительное Соглашение, призванное регулировать вопросы условий труда. Его включение в НАФТА стало необходимым в связи с тем, что североамериканские профсоюзы выступали против заключения торгового соглашения с Мексикой – страной, в которой не всегда соблюдалось национальное трудовое законодательство. С помощью положений, регулирующих вопросы охраны труда, США и Канада стремились ужесточить трудовые стандарты на территории Мексики и тем самым снизить риски роста недобросовестной конкуренции товаров, произведенных в этой стране.

Соглашение содержит достаточно детальные положения о механизме правоприменения положений о трудовых стандартах. В частности, предполагается осуществление контроля нарушений, в том числе через проведение инспекций на местах, ведение отчетности и обеспечение правовой защиты в случае нарушения трудового законодательства. Стороны НАФТА оставили за собой право самостоятельно определять национальное законодательство в сфере трудовых стандартов и в то же время договорились стремиться к повышению его уровня и обеспечивать его исполнение. В частности, в НАФТА содержится положение о трудовых стандартах, неисполнение которого может привести к применению санкций в отношении страны-нарушителя. Так, «регулярная практика отказа … реализовывать положения по охране труда и здоровья, отказа от неиспользования детского труда или положений о минимальном уровне заработной платы» ведет к применению санкций. В рамках НАФТА такие санкции могут применяться в форме взыскания денежных штрафов или приостановки действия преференций Соглашения. При этом штраф не должен превышать сумму равную 0,007% от оборота торговли товарами между договаривающимися сторонами за последний год.

Положения о трудовых стандартах в последующих соглашениях

США стали включать положения о трудовых стандартахво все последующие РТС, за исключением договоренности с Израилем. При этом можно проследить характерную тенденцию: США настаивают на ужесточении обязательств договаривающихся сторон в части охраны трудовых прав работников.

В 2000 г. было подписано Соглашение о зоне свободной торговли между США и Иорданией, в которое была включена статья «Трудовые стандарты». В рамках этой нормы стороны отметили свое право самостоятельно регулировать национальное законодательство в сфере трудовых стандартов, при этом задекларировав свою приверженность принципам, зафиксированным в Декларации Международной организации труда об основополагающих принципах и правах в сфере труда (Декларация МОТ). Таким образом, Соглашение о ЗСТ с Иорданией стало первой договоренностью США, в рамках которой договаривающиеся стороны ссылаются на документы МОТ.

Тенденция включать в РТС положения о трудовых стандартах путем отсылки к документам МОТ сложилась после принятия на 86-м заседании МОТ в 1998 г. вышеупомянутой Декларации МОТ, которая закрепила четыре основополагающих принципа: (1) свобода объединения и действенное признание права на ведение коллективных переговоров; (2) упразднение всех форм принудительного или обязательного труда; (3) действенное запрещение детского труда; (4) недопущение дискриминации в области труда и занятий.

Примечательно, что еще в 1995 г. ни одно из РТС не упоминало документы МОТ, тогда как в 2000 г. такие ссылки встречаются уже в 25% всех РТС, нотифицированных в ВТО, а в 2013 г. их количество возросло до 70%. 

Особое внимание в РТС с участием США уделяется порядку разрешения споров в сфере трудовых стандартов. Например, в случае возникновения спора по статье «Трудовые стандарты» в Соглашении о ЗСТ между США и Иорданией стороны будут применять общий для всего Соглашения механизм по разрешению споров, чем обеспечивается фактическое исполнение всех положений, относящихся к охране трудовых прав. В случае если спор не может быть разрешен, пострадавшей стороне предоставляется право применить «любые компенсационные или соизмеримые меры». Однако очевидно, что ни одна из сторон Соглашения не была заинтересована в приостановке торговых преференций, в связи с чем с 2001 г. между США и Иорданией существует договоренность о разрешении любых споров в сфере трудовых стандартов без применения торговых санкций.

В период с 2003 по 2006 г. США заключили 7 торговых соглашений с 12 разными странами (Сингапуром, Чили, Австралией, Марокко, Бахрейном, Оманом, шестью странами Центральной Америки и Доминиканской Республикой). Перечисленные соглашения содержат главу «Трудовые стандарты», в рамках которой стороны признают право каждой договаривающейся стороны устанавливать свои внутренние трудовые нормы и принимать или изменять соответствующим образом свое трудовое законодательство. При этом каждая сторона должна стремиться обеспечить соблюдение международно-признанных трудовых стандартов в своем национальном законодательстве.

Эти соглашения также требуют, чтобы стороны не уклонялись от эффективного исполнения трудового законодательства, которое могло бы повлиять на сферу торговли. Иными словами, страны-участницы обязаны обеспечить надлежащее исполнение национальных законов, регулирующих международно-признанные права в сфере труда, в той мере, в какой это затрагивает торговлю между сторонами РТС. Нарушение этого обязательства может повлечь за собой применение санкций в форме денежной компенсации со стороны государства-нарушителя. Приостановка предоставляемых соглашением привилегий в случае несоблюдения стороной обязательств по трудовым стандартам является «последней мерой», которая может быть использована в ходе спора.

Особого внимания заслуживает Соглашение о зоне свободной торговли между Центральной Америкой, Доминиканской Республикой и США, за несоблюдение положений которого в отношении трудовых стандартов США подали иск на Гватемалу в сентябре 2014 года. По мнению США, Гватемала не выполнила некоторые обязательства, предусмотренные в Соглашении и Плане конкретных действий по повышению уровня трудовых стандартов на территории Гватемалы, для которых были установлены определенные временные рамки. Это первое дело США, в рамках которого они стремятся урегулировать вопросы, связанные с трудовыми стандартами, через положения по урегулированию споров, зафиксированные в РТС. На данный момент процедура разрешения этого спора еще не завершена.

В 2006 г. США вели переговоры по заключению торговых соглашений с Перу, Колумбией, Кореей и Панамой. Многие представители Конгресса США от Демократической партии были против заключения соглашений с этими государствами, так как, по их мнению, организации и профсоюзы этих стран не соблюдали права человека. В Конгрессе США настаивали на изменении «шаблона», по которому США ведут переговоры с третьими странами и который планировалось использовать для заключения соглашений с Перу, Колумбией, Кореей и Панамой.

В мае 2007 г. Администрация Президента и представители Конгресса США договорились об общих подходах, которые вошли вBipartisan Agreement on Trade Policy”. В рамках этого документа были определены стандарты для положений о трудовых правах, включаемых в РТС. Этот стандарт предписывает фиксировать в тексте соглашений, что стороны должны «принимать и сохранять в национальном законодательстве и охранять на практике» права трудящихся «как указанно в Декларации МОТ». Таким образом, включение США в свои  РТС положений, обязывающих стороны привести свое национальное законодательство в соответствие с принципами Декларации МОТ, стало обязательным.

Такой подход к положениям о трудовых стандартах нашел свое отражение в соглашениях США с Перу, Кореей, Колумбией и Панамой, которые были заключены в период с 2006 по 2007 год. Эти страны согласились инкорпорировать и соблюдать в рамках национального законодательства обязательства, вытекающие из членства в МОТ и Декларации МОТ, а также включить положения о минимальной оплате труда, длительности рабочей недели и мерах по обеспечению безопасности труда. Также устанавливается, что стороны РТС не будут отказываться от правил конвенций и деклараций МОТ или умалять их применение до уровня, который может негативно сказаться на торговле и инвестициях. Кроме того, стороны обязуются поощрять образование граждан в области трудовых прав.

В случае нарушения этих обязательств может быть применена процедура рассмотрения споров, которая ничем не отличается от процедуры рассмотрения споров при неисполнении иных обязательств РТС.

Например, для выполнения обязательств по трудовым стандартам в рамках заключенного с США Соглашения о ЗСТ, Панама приняла ряд законодательных и административных действий по дальнейшему укреплению своего трудового законодательства и его исполнения в области субподряда, временного найма, невмешательства работодателя в деятельность профсоюзов, найма не состоящих в профсоюзе работников, забастовок и трудовых прав в секторе морского транспорта. Перу и Колумбия также внесли в свое национальное законодательство необходимые изменения, направленные на обеспечение его соответствия положениям Декларации МОТ.

Выводы

Включение вопросов трудовых стандартов в торговые соглашения является принципиальной позицией США. Положения о трудовых стандартах в РТС, заключенных США, закрепляют обязанности договаривающихся сторон исполнять национальное законодательство, которое обеспечивает реализацию трудовых прав, охваченных торговым соглашением. Фиксация таких обязательств в РТС рассматривается США как гарантия того, что их партнер по торговому соглашению не будет снижать на своей территории уровень трудовых стандартов с целью применения недобросовестной конкуренции в области производства.

Опыт США по включению в РТС положений, обязывающих стороны привести свое национальное трудовое законодательство в соответствие с принципами Декларации МОТ, уникален. Актуальным является вопрос о необходимости использования данного опыта другими странами, в том числе государствами-членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Очевидно, что такие положения в торговых соглашениях между ЕАЭС и развивающимися странами позволят ужесточить трудовые стандарты на территории партнера по соглашению, что необходимо для снижения рисков роста недобросовестной конкуренции. Однако включение таких положений в торговые соглашения с развитыми странами может повлечь за собой и обратный эффект, когда может потребоваться внесение изменений в национальное трудовое право непосредственно самих государств-членов ЕАЭС.

 

Анастасия Кочнева - главный специалист-эксперт отдела услуг и инвестиций Департамента торговой политики Евразийской экономической комиссии

12 March 2015
Мировое экономическое положение и перспективы в 2015 году. ООН, 2015 В докладе, подготовленном различными агентствами Организации Объединенных Наций, содержится прогноз о том, что в течение ближайших...
Share: 
12 March 2015
Дмитрий Галаган Нормы соглашения о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве и Всеобъемлющего экономического и торгового соглашения о защите инвестиций будут служить образцом для...
Share: