Украина начала антидемпинговое расследование в отношении российской каустической соды

11 November 2014

Российская каустическая сода марки РД стала предметом нового антидемпингового расследования в Украине. О начале расследования сообщается в уведомлении Межведомственной комиссии по международной торговле (Комиссия), опубликованном 7 ноября 2014 г. в газете «Урядовый курьер».

Расследование было возбуждено по результатам рассмотрения жалобы, поданной украинским производителем соды ЧАО «Днепразот», и отчета Министерства экономического развития и торговли Украины о результатах проведения антидемпинговой процедуры относительно импорта в Украину каустической соды происхождением из России.

По мнению Комиссии, жалоба ЧАО «Днепразот» содержит достаточно обоснованной информации о том, что импорт в Украину соды каустической марки РД происхождением из России осуществлялся по демпинговым ценам.

«В жалобе содержится достаточно сведений относительно того, что импорт в Украину соды каустической марки РД происхождением из Российской Федерации осуществлялся в таких объемах и на таких условиях, что мог привести к причинению значительного вреда национальным товаропроизводителям. В частности, произошел рост объемов импорта в абсолютных показателях, а также относительно производства соды каустической национальным производителем и употребления соды каустической на внутреннем рынке», - говорится в уведомлении. Кроме того, Комиссия считает, что уровень цен на российскую соду был ниже уровня цен национального товаропроизводителя, а негативный эффект на ЧАО «Днепразот» подтверждается ухудшением ряда экономических показателей, в частности, загруженности производственных мощностей, доли национального производителя на внутреннем рынке и продуктивности.

На протяжении 30 дней с даты опубликования сообщения Минэкономразвития Украины осуществляет регистрацию заинтересованных сторон антидемпингового расследования и рассматривает требования относительно проведения слушаний.

Источники: Урядовий кур’єр, «Повідомлення про порушення та проведення антидемпінгового розслідування щодо імпорту в Україну соди каустичної походженням з Російської Федерації», 7 ноября 2014 г.

10 November 2014
В своем выступлении 31 октября 2014 г. Генеральный директор ВТО Роберту Азеведу призвал членов организации дать стимул переговорам по осуществлению Балийского пакета соглашений. Напомним, что в июле...
Share: 
12 November 2014
Проявить творческое лидерство и вдохнуть новую энергию в поиск решений для реализации Балийских договоренностей пообещали министры стран Азиатско-Тихоокеанского региона на встрече, которая прошла в...
Share: