Украина побила собственный рекорд по экспорту зерновых

29 June 2015

В июле 2014-июне 2015 гг. Украина экспортировала рекордный за последние годы объем зерновых – 33,4 млн тонн, сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко на заседании Кабинета Министров.

«Мы в текущем маркетинговом году достигли рекордных показателей экспорта. На сегодня экспортировано 33,4 млн тонн зерновых. Это, в сравнении даже с прошлым рекордным по экспорту годом – 32,3 млн тонн, уже серьезное перевыполнение», – отметил Алексей Павленко.

Ранее Министерство аграрной политики и продовольствия Украины прогнозировало экспорт зерна в пределах 33 млн тонн. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), в завершающемся 2014/2015 маркетинговом году Украина экспортирует 11,5 млн тонн пшеницы (при урожае 24,75 млн тонн) и 20,89 млн тонн фуражного зерна (при урожае 39,35 млн тонн), в том числе 18 млн тонн кукурузы (урожай – 28,45 млн тонн).

Согласно информации Государственной службы статистики Украины, в 2014 г. урожай зерновых и зернобобовых культур составил рекордные 63,8 млн тонн, в том числе пшеницы – 24,1 млн тонн, ржи – 0,48 млн тонн, ячменя – 9,04 млн тонн, овса – 0,61 млн тонн, кукурузы – 28,45 млн тонн, проса – 178 тыс. тонн, гречки – 167 тыс. тонн и риса – 51 тыс. тонн.

«У нас достаточно хлеба и достаточно зерновых, чтобы держать продовольственную безопасность даже в условиях кризисных явлений», – отметил Министр, подчеркнув, что объем переходных остатков на 3,5 млн тонн превышает показатели прошлого года.

Алексей Павленко также заявил, что посевная кампания в Украине полностью завершена и объем засеянных площадей соответствует запланированным. «Мы посеяли 100% от прогноза. И по всем основным культурам есть выполнение прогноза. Зерновые посеяны на площади 14,8 млн гектаров», – сообщил он.

По словам Павленко, Украина остается ключевым игроком на продовольственном рынке: «Мы сегодня кормим 140 млн человек на планете. И при этом Украина – единственная страна, которая может нарастить потенциал в аграрной отрасли».

В июне 2015 г. USDA повысило прогноз производства пшеницы в Украине и ее экспорта в следующем маркетинговом году (июле 2015-июне 2016 гг.) до 23 млн тонн и 11,5 млн тонн соответственно, или на 1 млн тонн по сравнению с майским прогнозом. Кроме того, прогноз урожая фуражного зерна был незначительно снижен (на 0,2 млн тонн), до 33,125 млн тонн, а его экспорта – сохранен на прежнем уровне в 18,18 млн тонн. В частности, урожай кукурузы может достичь 26 млн тонн, а ее экспорт – 16 млн тонн.

В настоящее время примерно 60% экспортных поставок агарной продукции производится по железной дороге, 40% – автотранспортом. Но уже в ближайшем будущем практически весь объем перевозок продукции сельского хозяйства планирует перенять на себя Украинская железная дорога («УЖД»), заявил ее глава Максим Бланк.

«Ожидается рекордный экспорт зерна. В ближайшие годы роль аграрного сектора будет расти, и задача номер один для железной дороги – поддержать аграриев, создать все условия для бесперебойного вывоза продукции. У экспортеров не должно быть проблем с логистикой, с доставкой зерна в порты», – сообщил он.

По словам Максима Бланка, объемы перевозки зерна железнодорожным транспортом за последнее время значительно выросли. «За 5 месяцев 2015 г. объемы перевозок экспортного зерна по железной дороге увеличились на 15,7%, для внутреннего рынка – на 20,6%», – отметил глава Украинской железной дороги.

Существующую проблему дефицита зерновозов планируется решить за счет оптимизации системы тарифов на грузоперевозки, в том числе введения платы за порожний пробег инвентарных вагонов. Как считают в УЖД, текущая ситуация не дает возможности развиваться частным вагонным паркам, лишает Украинскую железную дорогу значительной части доходов и приводит к ускоренному износу инвентарных вагонов.

«Мы хотим создать условия для инвестиций в строительство зерновозов. К сожалению, много лет этому вопросу не уделялось внимания: последний зерновоз построен в 1993 г., то есть у большей части вагонов, предназначенных для перевозки зерна, в ближайшие годы истечет нормативный срок эксплуатации», – отметил Максим Бланк.

Еще одним фактором, который поможет сделать перевозку грузов железнодорожным транспортом более привлекательной, является электрификация путей. В конце мая 2015 г. Украинская железная дорога утвердила пятилетнюю программу, в рамках которой планируется электрифицировать около 860 км путей на Одесской, Львовской, Южно-Западной и Приднепровской магистралях.

В электрификации железных дорог заинтересованы как сами железнодорожники, так и государство и грузоотправители, ведь себестоимость перевозок грузов дизельными вагонами на 55-60% выше, чем электротягой. По мнению Максима Бланка, электрификация положительно скажется и на тарифах для перевозчиков, тем самым усилив позиции украинских аграриев на международных рынках. Тем более что в Украинской зерновой ассоциации к 2025 г. прогнозируют увеличение экспорта зерновых вдвое.

Источники: УНИАН, «Украина побила собственный рекорд по экспорту зерновых», «Посевная кампания в Украине завершена на 100% - глава Минагропрода», 17 июня 2015 г.; РБК-Украина, «Максим Бланк заявляет о готовности “Укрзализныци” обеспечить транспортировку всего экспортного зерна», 24 июня 2015 г.

Хотите получить новый выпуск «Мостов» без промедления? Для бесплатной подписки на электронную рассылку «Мостов» заполните эту форму.

26 June 2015
В 2014 г. трудовые мигранты, проживающие в Европе, отправили домой 109,4 млрд долл. США в виде денежных переводов. Выгода для семей трудовых мигрантов могла бы быть еще выше, если бы они имели доступ...
Share: 
1 July 2015
По состоянию на 19 мая 2015 г. 27 членов ВТО уведомили Секретариат ВТО о своих количественных ограничениях во внешней торговле. Общее число таких мер, применяемых в 2012-2014 и 2014-2016 гг.,...
Share: