Цифровая повестка ЕАЭС до 2025 года: перспективы и рекомендации

28 March 2018

Возможности, предоставляемые цифровыми технологиями для трансформации экономики Евразийского экономического союза, беспрецедентны. К такому выводу пришли эксперты ЕАЭС и Всемирного банка.

Осознавая, что в современном мире уровень развития цифровых технологий играет определяющую роль в конкурентоспособности стран и экономических союзов, в 2016 г. Евразийский экономический союз (ЕАЭС) приступил к выработке предложений по формированию цифрового пространства. В качестве приоритетных были выбраны следующие направления:

  • развитие нормативно-правовой базы ЕАЭС и гармонизация законодательства государств-членов;
  • формирование единого цифрового пространства для увеличения взаимного товарооборота с внедрением электронной торговли;
  • расширение практики использования информационно-коммуникационных технологий для по­вышения эффективности трансграничного взаимодействия между органами государственной власти, хозяйствующими субъектами и физическими лицами;
  • разработка и реализация совместных проектов и программ, направленных на цифровую трансформацию экономик стран Союза.

В ноябре 2016 г. Евразийская экономическая комиссия вместе с экспертами Всемирного банка начала работу по изучению опыта и выработке рекомендаций для получения экономического эффекта от развития цифрового пространства и реализации Цифровой повестки ЕАЭС до 2025 года. Основные выводы и рекомендации представлены ниже.

Цифровая экономика в ЕАЭС: возможности и риски

По оценке авторов исследования, возможности, предоставляемые цифровыми технологиями

для трансформации экономики ЕАЭС, беспрецедентны. Внедрение цифровых технологий приведет к размыванию географических и физических границ, откроет новые перспективы для экономического, социального и культурного развития Союза, а также для роста региональной и глобальной конкурентоспособности.

Как показал анализ опыта других региональных объединений – Европейского союза, Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), стран, входящих в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива, – наибольшие результаты и достижения могут быть получены именно в результате совместных региональных действий. В случае ЕАЭС результат аналогичен: сравнение двух сценариев цифровизации (внедрения государствами-членами ЕАЭС цифровой повестки только на национальном уровне; формирования в дополнение к этому комплексной региональной цифровой повестки) показало, что эффективность и дополнительные дивиденды за счет региональной трансформации может быть существенно выше. Так, за счет проникновения фиксированного широкополосного доступа в интернет ВВП региона возрастет на 1,7%. Увеличение международной пропускной способности добавит еще 0,66%, а распространение электронной торговли – 0,88% к ВВП.

Положительным будет вклад в рост занятости населения: 30%-е проникновение фиксированного широкополосного доступа в среднем по Союзу может к 2025 г. привести к созданию от 2 до 4 млн новых рабочих мест, причем 1 млн из которых может быть создан в области ИКТ. В то же время прирост производительности труда вырастет до 1,73% к 2025 году. Изменится структура рынка труда: оптимизация и роботизация производства, а также повышение эффективности труда, безусловно, выведут ряд работников из экономики, но в целом воздействие развития цифровой экономики на рынок труда будет положительным.

Произойдут изменения и в сфере услуг: устранение существующих нормативно-правовых барьеров в отношениях между государствами-членами ЕАЭС могут привести к росту ВВП на 46,5 млрд долл. США на уровне Союза. Эффект от цифровизации государственных закупок на региональном уровне оценивается в 16,3 млрд долларов США. Предоставление услуг «открытого правительства» может позволить сэкономить 3,6 млрд долл. США, а внедрение трансграничных электронных услуг – еще 0,5 млрд долларов США.

Направления движения вперед

Эксперты подчеркнули, что особое внимание следует уделить укреплению так называемых «аналоговых» основ трансформации. Для этого необходимо достижение политического консенсуса и обеспечение эффективного руководства преобразованиями на высшем уровне, а также укрепление соответствующих институтов управления.

Прежде всего, необходимо создание гармонизированного законодательства и нормативно-правовой базы для региональной интеграции и осуществления цифровой трансформации.

Крайне важным является развитие межсекторального сотрудничества между органами государственной власти, частного сектора, исследовательских и образовательных учреждений, средств массовой информации, а также широких слоев населения.

Ключевым моментом является подготовка опытного управленческого и техническо­го персонала, постоянно совершенствующего необходимые навыки, а также проведение последовательной политики по развитию навыков среди широких слоев населения и повышению осведомленности общества об ожидаемых экономических и социальных дивидендах от цифровизации.

Авторы доклада подчеркивают, что успешное внедрение цифровых технологий возможно только в том случае, если, среди прочего, будет обеспечена технологическая совместимость, интероперабельность и масштабируемость цифровых инфраструктур, платформ и решений, необходимых для эффективной, инклюзивной и безопасной цифровой экономики.

Эксперты ЕАЭС и Всемирного банка разработали целевую модель создания цифрового простран­ства ЕАЭС, которая нашла свое отражение в предложениях по формированию цифрового пространства ЕАЭС. Эта модель представляется эффективным инструментом для определения, согласования и отслеживания шагов, направленных на достижение задач Цифровой повестки ЕАЭС.

В качестве основных направлений создания цифрового пространства ЕАЭС предлагается рассматривать следующие:

  • обеспечение усиления процессов экономической интеграции и международного сотрудничества;
  • создание благоприятной среды для внедрения региональных цифровых инициатив;
  • создание общей цифровой инфраструктуры и цифровых платформ;
  • цифровизация ведущих экономических отраслей экономики и региональных рынков.

В этой модели также представлены механизмы осуществления работы в этих направлениях, в том числе создание общей благоприятной нормативно-правовой базы, формирование государственно-частных партнерств для реализации приоритетных инициатив, развитие диалога между всеми заинтересованными сторонами в цифровых экосистемах, продвижение лучших цифровых практик и решений.

В докладе отмечены и риски, связанные с игнорированием цифровой повестки. Это и «утечка мозгов» из региона, и усиление влияния глобальных игроков на цифровом пространстве Союза, и потеря конкурентоспособности товаров и услуг, и угроза цифровому суверенитету региона.

Рекомендации

Эксперты предложили ключевые рекомендации по внедрению цифровой повестки ЕАЭС до 2025 г., осуществление которых приведет к ускорению экономического роста, созданию новых рабочих мест, улучшению качества государственных услуг и росту конкурентоспособности Союза. Ключевыми из них представляются следующие:

1) создание институциональных и правовых основ цифровой повестки. При этом важно предусмотреть распределение ответственности и полномочий между органами управления на союзном и национальном уровнях;

2) выделение достаточных финансовых ресурсов для реализации Цифровой повестки с учетом долгосрочного и комплексного характера преобразований;

3) обеспечение наличия общедоступных образовательных программ развития цифровой грамотно­сти населения, а также специальных программ, направленных на повышение уровня цифровых навыков среди широких слоев общества. Сочетание этих навыков необходимо для развития цифровой экономики;

4)начало работ по повсеместному обеспечению широкополосного доступа в интернет, поддержке разработки и внедрения безопасных и надежных трансграничных межсекторальных цифровых платформ и цифровых решений.

При этом подчеркивается, что реализация рекомендаций по внедрению Цифровой повестки ЕАЭС должна осуществляться поэтапно с учетом их сложности, приоритетности, зависимости друг от друга, интеграции систем ЕАЭС и национальных систем, а также имеющихся ресурсов.

Эта задача требует участия, знаний и опыта многих заинтересованных сторон (частных и государственных), а также, что крайне важно, – вдохновляющего, активного, последовательного и профессионального руководства на уровне ЕАЭС.

«Евразийский экономический союз находится на пороге исторической эволюции, в которой цифровые технологии окажут фундаментальное воздействие на все секторы экономики и социальную сферу. Ставки высоки, и важно не упустить время. Показателем успеха станет интегрированный ЕАЭС, добившийся в результате процесса цифровой трансформации высоких темпов экономического роста, глобальной конкурентоспо­собности и высокого уровня общественного благосостояния», – отмечается в докладе.

Источник: ЕЭК, Группа Всемирного банка, «Цифровая повестка Евразийского экономического союза до 2025 года». перспективы и рекомендации, 2017

 

Для подписки на электронную рассылку «Мостов» заполните эту форму.

 

This article is published under
28 March 2018
Цифровая торговля в Европе и Центральной Азии. АБР, 2017 Интернет значительно увеличивает потенциал фирм для производства новых товаров и оказания услуг для новых рынков. Огромное влияние интернет...
Share: 
28 March 2018
Электронная торговля является перспективной отраслью и имеет огромный потенциал для роста. В этой статье анализируется текущее состояние рынка электронной коммерции в Беларуси, а также даются...
Share: