ЧЛЕНЫ ВТО ПРОДВИНУЛИСЬ В ПЕРЕГОВОРАХ ПО ТРОПИЧЕСКИМ ТОВАРАМ, НО ОБСУЖДЕНИЕ ОСНОВНЫХ РАЗНОГЛАСИЙ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ

28 July 2008

27 июля члены ВТО, участвующие в мини-министерской конференции, обсудили широкий перечень вопросов, включая режим торговли бананами и хлопком, эрозию торговых преференций и либерализацию торговли тропическими товарами. Данные вопросы необходимо урегулировать наряду с основными разногласиями по уровням сокращения субсидий и снижения тарифов для того, чтобы обеспечить достижение соглашения по модальностям переговоров по сельскому хозяйству и по доступу на рынки промышленных товаров (НАМА).
 
В субботу вечером министры приблизительно 30 стран обсудили вопросы, которые не нашли отражения в пакете компромиссных предложений Генерального директора ВТО Паскаля Лами. Некоторые делегации отметили конструктивный характер проведенной встречи, указав на наличие определенного прогресса в переговорах по вопросам торговли тропическими товарами.
    
Другой возможной причиной для относительной гармонии в переговорной комнате стало то, что министры отложили обсуждение тех проблем, по которым их позиции существенно различаются, например использование развивающимися странами специального защитного механизма для защиты интересов своих фермеров.
 
«За последние 24 часа нам удалось разрешить или почти разрешить вопросы, которые оставались на столе переговоров в течение очень долгого периода времени», – сказал пресс-секретарь ВТО Кит Роквелл. Он также обозначил три ключевых вопроса, которые еще предстоит урегулировать: специальный защитный механизм, особый режим торговли хлопком и секторальные инициативы по либерализации торговли промышленными товарами.
 
Неофициальное заседание Комитета по торговым переговорам запланировано на утро понедельника, а затем пройдет встреча министров семи стран (так называемая Группа–7), с которыми Лами проводит интенсивные консультации начиная со среды, 23 июня. Переговоры в формате «зеленой комнаты» пройдут позднее во второй половине дня.
 
Обозначая планы на ближайшую перспективу, Паскаль Лами подчеркнул, что необходимо предоставить делегациям достаточное количество времени для внутренних консультаций, прежде чем призывать их к представлению официальных позиций по пакету компромиссных предложений. Таким образом, если предположить успешное развитие переговорного процесса, то проведение формального заседания Комитета по торговым переговорам, которое необходимо для официального представления каких-либо договоренностей на рассмотрение всех членов ВТО, вряд ли состоится ранее среды.
 
ЕС и латиноамериканские страны договорились о режиме торговли бананами
 
Еще неделю назад вопрос режима импорта бананов рассматривался в качестве потенциальной угрозы успеху мини-министерской конференции. Однако в субботу стало известно о том, что одиннадцать стран Латинской Америки, США и ЕС смогли найти взаимоприемлемое решение по вопросам торгового режима ЕС в отношении импорта бананов.
 
Согласно компромиссному предложению Лами, от ЕС потребуется снижение тарифных ставок РНБ, взимаемых на импорт бананов, до 114 евро за тонну к началу 2016 г. При этом предполагается, что в первый год тарифы будут снижены на 28 евро за тонну. Достигнутое соглашение освободит ЕС от необходимости принятия обязательств по снижению импортных пошлин на бананы в рамках раунда Доха.
 
В течение долгого времени Брюссель применял сложный механизм регулирования импорта бананов с использованием квот и тарифов и предоставлением бывшим колониям стран–членов ЕС преференциального режима торговли. Несмотря на проведение всевозможных реформ, режим импорта бананов в ЕС, включая текущую импортную пошлину в размере 176 евро за тонну, неоднократно признавался не соответствующим правилам ВТО. Согласно условиям соглашения, подписанного в субботу, страны Латинской Америки и США не будут возобновлять судебные тяжбы в отношении режима регулирования импорта бананов в ЕС до установления нового тарифа.
 
Теоретически компромисс, достигнутый между ЕС и странами Латинской Америки, является двусторонней договоренностью, но с практической точки зрения это соглашение затрагивает интересы стран Африки, Карибского бассейна и Тихоокеанского региона (АКТ), которые хотят минимизировать эрозию преференциального режима доступа на рынок ЕС.
 
Представители стран АКТ выразили свою обеспокоенность в отношении условий соглашения, достигнутого между ЕС и странами Латинской Америки.
 
Министр торговли и промышленности Суринама Клиффорд Пол Марика рассказал «Bridges», что условия этого соглашения «поставят банановую промышленность Суринама в трудное положение». Он отметил также, что страны АКТ направили в Брюссель свое контр-предложение, согласно которому тарифы РНБ на бананы должны снизиться до уровня ниже 114 евро за тонну в течение определенного количества лет.
 
Сближение позиций по режиму торговли тропическими товарами
 
Мандат раунда Доха о полной либерализации торговли тропическими товарами противопоставил интересы стран Латинской Америки против интересов стран АКТ, которые обеспокоены эрозией преференций. В течение нескольких лет страны вели безуспешные переговоры по режиму тропических товаров.
    
Однако в воскресенье вечером Крофорд Фалконер, председатель Специальной сессии Комитета по сельскому хозяйству, сообщил о том, что членам ВТО удалось сблизить свои позиции по режиму тропических товаров в ходе переговоров в формате «зеленой комнаты».
 
Рассматривалось следующее предложение по режиму торговли  тропическими товарами: тарифы, размер которых менее 20%, будут снижены до нуля; таможенные пошлины, превышающие 20%, подлежат снижению на 80% в течение пяти лет. Делегации отложили рассмотрение проблематичного вопроса о том, какие товары являются тропическими, до момента подготовки индикативного перечня потенциальных тропических товаров. На основе этого перечня развитые страны смогут выбрать определенный процент товаров для выполнения обязательства по тропическим товарам.
 
Все члены ВТО, кроме ЕС, будут рассматривать бананы как тропический товар. Сахар (также критически важный продукт для обеих групп стран) скорее всего будет отнесен к категории чувствительных товаров с применением более мягкого обязательства по снижению тарифов, что позволит смягчить эрозию преференций.
 
Пытаясь получить поддержку стран АКТ по вопросу снижения импортных пошлин на бананы и достигнутой договоренности с ЕС, латиноамериканские страны согласились разрешить применение более длительных имплементационных периодов для выполнения тарифных обязательств по большинству товаров, представляющих взаимный интерес. Продолжаются переговоры по поиску компромисса по двум товарам (ром и аррорут).
 
Потенциальный компромисс по вопросам защиты прав интеллектуальной собственности?
 
Насколько решительно ЕС требует расширения охраны географических указаний в отношении наименований продовольственных товаров с географическими указаниями (например сыр рокфор и пармская ветчина), настолько же решительно США выступают против этого предложения. В ходе мини-министерской конференции Лами обратился к норвежскому Министру иностранных дел Йонасу Гару Стере с просьбой выступить посредником на переговорах по усилению охраны географических указаний, а также по двум другим вопросам, связанным с охраной прав интеллектуальной собственности: раскрытие в заявлении на патент информации о биологических ресурсах и традиционных знаниях, использованных в изобретении, и администрирование многосторонней системы нотификаций и регистрации географических указаний для вина и крепких спиртных напитков. 
 
По словам одного делегата, позиции сторон продолжают оставаться диаметрально противоположными, и Стере предпринимает попытки найти компромиссное решение, по которому члены ВТО согласятся в рамках соглашения по модальностям предусмотреть положение об интенсификации дискуссий по трем указанным вопросам. Ожидается, что консультации по проблемам, связанным с охраной прав интеллектуальной собственности пройдут параллельно с подготовкой перечней обязательств по либерализации доступа на рынки сельскохозяйственных и промышленных товаров в октябре текущего года. Дискуссии по вопросам расширения охраны географических указаний и раскрытия информации о биологических ресурсах и традиционных знаниях пройдут не в рамках Специальной сессии Совета по ТРИПС (специальная сессия была учреждена для переговоров по регистрации географических указаний для вин и крепких спиртных напитков), но под руководством ее председателя. Предполагается, что таким образом будет установлена связь этих консультаций с «единым пакетом соглашений» раунда Доха.
 
Однако такого «процедурного соглашения» может оказаться недостаточно для того, чтобы удовлетворить запросы отдельных стран–членов ЕС, которые настаивают на необходимости расширения охраны географических указаний. По их мнению, ценовая премия, полученная в результате установления охраны для географических указаний продовольственных товаров, позволит фермерам ЕС смягчить последствия сокращения субсидий и снижения тарифов в рамках раунда Доха.
 
Источники, приближенные к переговорам, предположили наличие потенциального компромисса: Брюссель сможет согласиться с запросом США по мирной оговорке (положение, которое защитит страны от разбирательств в Органе по разрешению споров ВТО в отношении субсидий в сельском хозяйстве) в ответ на согласие Вашингтона по вопросу расширения охраны географических указаний. Тем временем развивающиеся страны, такие как: Бразилия, Индия, Куба и Перу, смогут проявить толерантность в отношении мирной оговорки, предлагаемой США, в ответ на
согласие внести в Соглашение ТРИПС положение, требующее раскрытия в заявке на патент информации об использованных биологических ресурсах.
 
Переговоры по торговле хлопком все еще в тупике
 
Переговоры по вопросам хлопковых субсидий и тарифных сокращений также находятся в безвыходном положении. Как и на субботней встрече старших официальных лиц, в воскресенье консультации делегации США и ряда африканских министров не продвинулись вперед. Источники сообщают, что Торговый представитель США Сьюзен Шваб подтвердила, что Вашингтон не пойдет на новое предложение относительно сокращения хлопковых субсидий до тех пор, пока не станут известны выгоды, получаемые на переговорах по сельскому хозяйству и по НАМА, в особенности по доступу на рынки.  
 
Абдулай Саноко, представитель делегации Мали, отметил, что Шваб предложила установить связь между глубиной сокращения хлопковых субсидий и доступом хлопка на рынки других членов ВТО, например Китая. Саноко указал, что новое предложение США «кажется сомнительным». 
 
В течение долгого времени Мали (также как и Бенин, Буркина-Фасо и Чад) призывает развитые страны сократить хлопковые субсидии, которые подрывают конкурентоспособность небольших производителей в Африке. Саноко отметил, что основная проблема –  «субсидии, которые наносят удар по ценам».
 
Один представитель делегации страны – экспортера хлопка рассказал «Bridges», что его страна не сможет поддержать соглашение раунда Доха без достижения согласия по режиму торговли хлопком.
 
Существенные разногласия по специальному защитному механизму
 
Продолжаются консультации по специальному защитному механизму (СЗМ), в соответствии с которым развивающиеся страны смогут защитить своих фермеров от резкого роста объемов импорта или резкого падения цен.
 
Компромиссные параметры, предложенные Лами для СЗМ предусматривают, что защитные пошлины могут превысить связанные в ходе Уругвайского раунда тарифные уровни не более чем на 15% (или 15 процентных пунктов), но только в том случае, когда объемы импорта увеличатся на 40% или более. В течение года защитные пошлины, превышающие действующие связанные тарифные ставки, можно использовать только для 2,5% тарифных линий.
 
Развивающиеся страны, для которых вопрос роста импорта является чувствительным, обеспокоены предлагаемыми условиями применения СЗМ. По их мнению, 40% роста объемов импорта представляется слишком высокой отметкой, а меры защиты являются недостаточными. Индия, которая рассматривает СЗМ в качестве важного инструмента для защиты уязвимых фермеров, предупредила, что вопрос СЗМ может стать причиной провала переговоров. Один делегат из Группы–33 отметил, что параметры, предложенные Лами, должны быть предметом переговоров. 
 
В воскресенье Группа–33 встретилась с Крофордом Фалконером для того, чтобы найти возможные пути выхода для решения вопроса СЗМ. Позднее развивающиеся и наименее развитые страны (Группа–33, Африканская группа, страны Африки, Карибского бассейна и Тихоокеанского региона и группа стран с малой и уязвимой экономикой) выступили с альтернативным предложением по параметрам СЗМ. Согласно этому предложению, большие развивающиеся страны смогут использовать СЗМ при увеличении объемов импорта на 10% и превысить связанные в Уругвайском раунде тарифы на 30% (или 30 процентных пунктов) в отношении 7% тарифных линий в год. Для оставшихся 93% тарифных линий защитные пошлины будут добавлены к тарифам, связанным в ходе раунда Доха, т.е. без нарушения тарифных обязательств предыдущего раунда многосторонних торговых переговоров. Наименее развитые страны и страны с малой и уязвимой экономикой получат более высокий уровень защиты для большего количества тарифных линий.
 
Тем временем экспортеры сельскохозяйственных товаров в развитых и развивающихся странах опасаются, что СЗМ может препятствовать открытию новых возможностей в доступе на рынки. Гильермо Валлес Гамес, посол Уругвая при ВТО, отметил, что предлагаемый уровень роста импорта (10%) для приведения СЗМ в действие означает, что потенциально Китай может ввести защитные пошлины на 82% импортируемых продовольственных товаров, а Индия – на 64%. Он отметил, что Уругвай «серьезно обеспокоен условиями применения СЗМ».
 
Министры не рассматривали вопрос СЗМ в воскресенье, но планируют продолжить обсуждение этой темы на следующей неделе.
 
 
Источники: сообщения МЦТУР

27 July 2008
26 июля члены ВТО по-разному отреагировали на пакет компромиссных параметров по снижению тарифов и сокращению объема сельскохозяйственных субсидий, предложенный Генеральным директором ВТО Паскалем...
Share: 
29 July 2008
После 8 дней непрерывных заседаний в штаб-квартире ВТО, в понедельник вечером министры торговли договорились продолжить обсуждение наиболее спорных вопросов, которые по-прежнему блокируют заключение...
Share: