ЮНКТАД: морское пиратство наносит вред глобальному благосостоянию

29 August 2014

Морское пиратство приводит к значительным прямым и косвенным издержкам и оказывает негативное влияние на торговлю и экономическое развитие стран и регионов. К такому выводу пришли авторы нового доклада ЮНКТАД «Морское пиратство».

По мере того, как пиратская деятельность эволюционировала, становясь все более масштабной и развитой, проблема пиратства стала угрозой транснациональной безопасности, наносящей вред глобальному благосостоянию. В 2005-2012 гг. экономические издержки пиратства только в районе побережья Сомали составили порядка 18 млрд долларов США.

Пиратство подрывает транспортные и торговые потоки, а также другие виды экономической деятельности, например, рыболовство и производство энергии. Таким образом, риску подвергаются экономики как прибрежных, так и не имеющих выхода к морю стран. Кроме того, пиратство угрожает доставке гуманитарной помощи, имеет отрицательные последствия для продовольственной и энергетической безопасности.

В 2006-2010 гг. количество нападений пиратов возросло на 86,2% по всему миру, увеличившись с 239 в 2006 г. до 445 в 2010 году. Внимание международной общественности было в особенности привлечено быстрой интенсификацией деятельности пиратов возле берегов Сомали, в Аденском заливе и западной части Индийского океана, где инцидентов стало больше, чем в таких традиционных для пиратства «горячих точках», как моря, омывающие берега Индонезии, Малайзии, Сингапура и Филиппин.

Атакам подвергаются все типы кораблей, однако основными целями пиратов остаются танкеры, контейнерные суда и сухогрузы в связи с их высокой экономической стоимостью и стратегической ролью в глобальной торговле товарами и энергоносителями.

Морской транспорт является ключевым экономическим сектором, лежащим в основе международной торговли и стимулирующим углубление глобальной экономической интеграции. Поскольку около 50% мировой торговли товарами идет между партнерами, которых разделяют более 3 тыс. км, глобальная торговля ведется преимущественно по морю.

Источники: ICTSD; UNCTAD, “Maritime piracy”, 2014; UNCTAD, “Maritime Piracy: New two-part report published by UNCTAD”, 15 августа 2014 г.

28 August 2014
Кыргызстан намерен присоединиться к Таможенному союзу (ТС) и Единому экономическому пространству (ЕЭП) 1 января 2015 года. Об этом заявил Премьер-министр Кыргызстана Джоомарт Оторбаев на очередном...
Share: 
29 August 2014
Инвестиции, направленные на адаптацию к изменениям климата, могут помочь создать источники средств к существованию 65% африканцев. К такому выводу пришли авторы нового доклада “ Keeping Track of...
Share: